VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
1. Принудительное выставление кодировки между MySQL и Базой Данных
Если вы только что установили форум, а там сразу повсюду знаки вопросов, то вам нужно прочитать этот пункт.
1) Определяем кодировку MySQL 2) Определяем кодировку нашей Базы Данных 3) Открываем конфиг форума(config.php) 4) Находим там:
PHP Code:
//$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
5) Убираем // , чтобы функция принудительного перекодирования включилась 6) Заменяем кодировку utf8 на нужную нам(если надо) 7) Не забываем сохранить и залить конфиг 8)
Если налаживание связи между базой данных и форумом не дала результатов, то обратитесь к хостеру.
Также можно создать/дописать .htaccess в корневой папке форума с содержимым:
Code:
charsetdisable on
AddDefaultCharset UTF-8
Или
Code:
charsetdisable on
AddDefaultCharset Windows-1251
Этот способ нужен, чтобы получить доступ к форуму. Оставлять так форум нельзя, а надо копать глубже и исправить всё на уровне БД,MySQL или VBulletin.
2. Смена кодировки у хаков и локализации
Сейчас я покажу как сменить тип кодировки у хака(идентично менять у кодировки).
"Как же мне понять, что у меня не правильная кодировка хака или локализации?" - спросите вы!
Да легко. Если вы ошиблись с кодировкой, то вы сразу заметите это. Заместо текста будут знаки вопроса(??????? ?????????).
Я всегда использую программу Notepad++, т.к. обычный блокнот не может обрабатывать очень большие файлы.
Плюсы:
- Удобно работать с файлом
- Быстро преобразовывает кодировку
- Может работать с огромными файлами
- Подсвечивает синтаксис
Минусы:
- Требуется установка
Сам процесс перекодировки:
1) Открываем наш файл в Notepad++ 2) Выбираем Кодировки->Преобразовать в ****
Где **** выбираем нужную нам кодировку(ANIS или UTF-8 без БОМ) Оффтоп
Нам, вебмастерам, принципиально и для продуктов, и для файлов, и для языковых файлов нужно использовать не "просто UTF-8", а исключительно только кодировку без БОМ.
И поэтому при перекодировании мы выбираем пункт UTF-8 без БОМ.
У меня на форуме UTF8 хочет кушать исключительно без bom, может пригодится википедия
Качаете и Открываете Notepad++ 4.8.2, дальше меню "Format" и "Encode in UTF-8 without BOM"
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by valentine
википедия
вот прямо даже не знаю, как реагировать...
в свете того, что именно сегодня в википедии стоят заглушки, логично было бы спросить: Вы сегодня нашли эту полезную статью про юникод и решили поделиться?
на момент написания своего поста выше я свободно переходила по ссылкам википедии, в т.ч. по ссылке на статью про юникод. Сейчас уже как и всем показывается заглушка
@ogbiwap
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 3
0
К слову,перекодировку файлов можно делать в любом php,html редакторе.
Я допустим работаю с редактором Codelobster PHP Edition Pro v4.4.1 Final Ml_Rus.
Открываем файл в редакторе делаем необходимые(любые) исправления,после открываем вкладку "Файл/Сохранить как" и при сохранении выбираем в какой кодировке вы сохраните файл.Этот редактор поддерживает более 100 кодировок.
Last edited by ogbiwap : 10-27-2014 at 08:28 PM.
Luvilla
Гость
@ogbiwap, пожалуйста, не цитируйте сообщение целиком
работает "цитата выделенного" - выделить мышкой текст, который хотите процитировать, кликнуть по появляющемуся окошку "Цитировать"