VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здравствуйте. Заранее извещаю, что в теме используются ссылки на сторонние ресурсы не сочтите за рекламу
итак:
Задался я целью установить себе на сайт достаточно подробный прогноз погоды, естественно на отдельном листе.
то что мне удалось:
1. создан отдельный лист (со всеми атрибутами: шапка/навбар и тд) - второй способ, тк заявлено, что созданная по нему, страница кешируется.
2. найти сам парсер - в интернете их множество, но чтоб убедится что это работает вот тут лежит небольшой php код парсера с Яндекса
3. так как имеем дело с php - то его (код) надо "втиснуть" в шаблон воблы, - для этого устанавливаем этот хак
теперь собственно задача:
перенести (пропарсить) эту страницу (или подобную) к себе на форум.
то есть ведется поиск "большого" парсера погоды, с подробным прогнозом, достойным целой страницы.
информеры не предлагать, так как у меня они честно говоря ассоциируются с китайскими безделушками
вот нашел помойму неплохой бесплатный сервис с малюсенькой просьбой указывать малюсенькую ссылку на их сайт.
погода на 6 дней причем утро/день/вечер а так же имеется влажность, ветер, даже фазы Луны присутствуют.
Они дают файл XML c кодом. Вопрос у меня такой: куда его привинтить? Под это дело я сделал отдельную страницу с навбаром, шутером тьфу ты футером. пропихнул код в тело: вышла просто линейка с циферками. Но возможно это CSS отсутствует, хотя я больше подозреваю это у меня знания отсутствуют. Как привинтить xml ?
ой чуть не забыл сам сайт вот он держите. Только прикручивая меня не забудьте я тоже хочу
Sven добавил 09.06.2012 в 15:31
С помощью керка "хак" работает.
Файл weather.php и папку parser загрузить в корень форума
Импортировать продукт (В нем лишь настройки, ИД города и на сколько дней показывать погоду) Парсер погоды (20.9 Кб)
"Хак" в кодировке cp1251
Last edited by Sven : 06-09-2012 at 03:31 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@busyava
Продвинутый
Версия vB: 3.7 Beta
Репутация в разделе: 35
0
белый экран и все тут,
хоть в корень: форум/weather.php ,
хоть в: форум/parser/weather.php
и эту строку пробывал менять:
PHP Code:
require_once(DIR . '/parser/weather.php');
на
PHP Code:
require_once(DIR . '/weather.php');
белый экран и все тут
айди выставлял
кодировку соответствующую тоже (utf-8)
Там модуль не нужен, забыл его удалить. Все выполняется в файле при вызове
У меня форум в корне, поэтому туда и гружу
В настройках нужно включить хак и выставить ИД, если не включить - будет белый экран
Sven добавил 10.06.2012 в 16:51
Добавил утф версию, весь текст вынесен во фразы. Преобразовывать файл - нет нужды. Парсер погоды (26.3 Кб)
Last edited by Sven : 06-10-2012 at 04:51 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@busyava
Продвинутый
Версия vB: 3.7 Beta
Репутация в разделе: 35
0
ни в какую.. -белый экран. что то тут не хватает, какой то детали.. возможно: а в шаблоне, надо что то прописывать?
и как должно ID выглядить? (хотя я уже по всякому пробывал..): 15 ; id15 ; ?15 ; http://www.weather.ua/show/?15 ; /show/?15 -как ?