VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
в общем, булка 3.8. атачи хранятся на диске. вижу, что булка сортирует их по саб-директориям, что правильно. но почему-то attache/1/ самая большая саб-директория и туда больше всего попадает апачей и тумб. не пойму, по какому принципу он сортирует по поддерикториям апачи и как заставить, чтобы было больше поддерикторий, а то нагрузка на диск уже запредельная, столько файлов в одной дире...
в общем, булка 3.8. атачи хранятся на диске. вижу, что булка сортирует их по саб-директориям, что правильно. но почему-то attache/1/ самая большая саб-директория и туда больше всего попадает апачей и тумб. не пойму, по какому принципу он сортирует по поддерикториям апачи и как заставить, чтобы было больше поддерикторий, а то нагрузка на диск уже запредельная, столько файлов в одной дире...
В дебаге есть такое:
Т.е. три этапа:
Перенос аттачей в базу данных
Включение режима отладки (опция
Code:
$config['Misc']['debug'] = true;
в файле includes/config.php) и переключение указанной опции на нужный режим
Выгрузка аттачей с базы данных в файлововую систему и выключение режима отладки
PS - не проверял, но должно работать.
@FleXy
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 0
0
так, дело в том, что оно новые атачи пишит тоже в эту же 1 папку, но не все. т.е. сортировка по папкам работает, но почему-то фигово
попробую, если никто ничего больше не посоветует, спасибо.
cyberdaemon
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 1062
Репутация в разделе: 363
1
FleXy, сортируется собственно по принципу "/папка_вложений/u/s/e/r/i/d/ид_вложения.attach"
@FleXy
Простоузер
0
блин, точно, что-то сам не догадался, посмотрел на вложения - вроде не знакомые, а все-таки мои оказывается. 1 id
вот и что теперь делать с этим, если очень много вложений уже загружены с моего ID ?
kerk
k0t
Гуру 20333
Репутация в разделе: 8468
1
path/to/attachments/u/s/e/r/i/d/attach_ID.attach
т.е. у пользователя с ID = 123, папка его вложений будет: path/to/attachments/1/2/3
соотв. у юзера с ID = 1, такой путь к вложениям: path/to/attachments/1
и да, у админа практически всегда больше аттачей, чем у других
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 1322
1
Quote:
Originally Posted by kerk
path/to/attachments/u/s/e/r/i/d/attach_ID.attach
Блин, они же так по дефолту стоят. Мой пост #2 можно вычеркнуть)
FleXy, если у тебя в аттачах картинки - подумай над таким - я картинки в аттачах не храню принципиально. Бонусом - отдача по прямым ссылкам (мне не нужно прятать картинки от незарегистрированных), т.е. php не дергается вообще (у меня не дергается и апач - раздачей картинок занимается nginx. Получается быстро, не ресурсоемко, вполне надежно (сейчас 42 тыс картинки, общим весом более 11 гиг).
@FleXy
Простоузер
0
kerk, ага, спасибо, по вопросу путей выше чуть cyberdaemon отписался. вопрос теперь в том, как теперь тучу моих аттачей переложить в подпапки или еще что-то с ними придумать
Smalesh, хорошее решение с хостингом, только оно 1) для 3.7 ветки, а не 3.8 и 2) у меня нет прав скачать. перепробовал до этого, кстати, фотопост. на нем до сих пор тонна картинок висит, он хоть на прямую через nginx раздает, но тоже костыль страшный.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 1322
0
Quote:
Originally Posted by FleXy
хорошее решение с хостингом, только оно 1) для 3.7 ветки, а не 3.8
Он прекрасно работает на 3.8
Я три года ее держал - еще когда линейка 3.7 была, совсем недавно сменил на коммерческую версию от kerk'a (за весьма символическую, как по мне, сумму).
@FleXy
Простоузер
0
Smalesh, спасибо, но текущей проблемы с атачами, которые уже over 9000 в одной папке это не решит, к сожалению.
а это решение с ImageHosting'ом поддерживает флешевую мультизагрузку изображений? и не нахожу ни цену, ни саму коммерческую версию этого ImageHosting'а, только мультизагрузку изображений и kerk'а и его файловый архив.