VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Ситуация такая... Поставил форум по адресу: http://mysite.ru/forum
на домене http://mysite.ru находится сайт
и я хочу на сайте вывести последние сообщения на форуме.
Нашел, где в БД лежат сообщения, но они находятся в кодировке: latin1_swedish_ci, а мой сайт на UTF-8
собственно нужно перевести latin1 в utf.. вроде бы все просто.. вот только iconv('LATIN1', 'UTF-8', $message); и iconv('ISO-8859-1', 'UTF-8', $message);- выдает кракозябры!, а mb_convert_encoding($message, 'UTF-8', mb_detect_encoding($message)); вообще выдает пустую строку!
Как быть? если в базе поменяю latin на UTF не закосячится ли форум?
NGS добавил 18.05.2012 в 08:34
UPDATE
------------
через utf8_decode(); добился того, что русский текст начал нормально отображаться, только пропали некоторые буквы! пример:
Quote:
????едложени?1?
Новос??и сай??а
Рабо??а движка
Сооб??ения об о??ибка??
Last edited by NGS : 05-18-2012 at 09:34 AM.
Reason: Добавлено сообщение
на форуме есть несколько тем по исправлению кодировок БД
и есть такой полезный скрипт Sypex Dumper, вот с его помощью можно поправить положение
да, и еще это...
@NGS
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 0
0
kerk там в основном, как в PHPmyadmin поменять кодировку БД.. а мне нужно всеголишь поменять кодировку выходной строки через сам PHP... нечего неменяя в бд!
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20282
Репутация в разделе: 8446
1
Quote:
Originally Posted by NGS
нечего неменяя в бд!
а именно это и нужно сделать, т.е. привести кодировки в БД в порядок
что бы впоследствии проблем небыло
иначе постоянные костыли с перекодировкой строки туда-сюда
и это касается не только сообщений в темах, текст много где выводится, везде будете ставить по костылю?