VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Столкнулся с тем что необходимо распределять пользователей по дополнительным группам (мужчины/женщины) при регистрации. На сколько я знаю на версиях 3.X это делается очень просто:
Сорри, нечайно нажал отправить.
Так вот на 3,6 , например, достаточно повесить хук на register_addmember_complete
примерно такого содержания
PHP Code:
if ($vbulletin->userinfo['field6'] =="Мужской") { $userdata->set(membergroupids', 9); };
Но на vb4 ни в какую не работает!
Причем попробовал повесить на process_templates_complete хук print_r($vbulletin->userinfo['field6']) и в щапке показывается сдержание этого самого филда.. Значит работает. А если написать (это я уже от безисходности)
PHP Code:
if ($vbulletin->userinfo['field6'] =="Мужской") { $userdata->set(membergroupids', 9); };
То сервер выдает 500 ошибку.
Я в растрянности. Не знаю что делать и куда копать
Помогите, пожалуйста
grim добавил 12.05.2012 в 22:13
Quote:
Originally Posted by kerk
а разьве в четверке это сломали?
не ужели все так сложно? В принципе наверное, можно еще и м помощью SQL менять группу (у меня сейчас на кроне висит). Только я не могу понять как собсна сделать sql-запрос из хука
Last edited by grim : 05-12-2012 at 11:13 PM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20282
Репутация в разделе: 8446
0
может быть строку в кавычки засунуть?
$userdata->set(membergroupids, 9); => $userdata->set('membergroupids', 9);
@grim
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Novice 0
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by kerk
может быть строку в кавычки засунуть?
$userdata->set(membergroupids, 9); => $userdata->set('membergroupids', 9);
спешил, опечался, естественно в кавычках пробовал. Интересно, что в файле register.php есть такая строчка
$userdata->set('usergroupid', $newusergroupid);
тоесть, и $userdata->set('membergroupids', $newusergroupid); должно работать в теории..
grim добавил 12.05.2012 в 22:31
ине хотя бы понять как SQL исполнять из хука. и то счастье
Last edited by grim : 05-12-2012 at 11:31 PM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Гуру 20282
0
Quote:
Originally Posted by grim
хотя бы понять как SQL исполнять из хука
дык как обычно...
после того, как отработал датаменеджер ($userdata->save();), выполняем свой запрос
update table_name set field = '" . $data . "'
@grim
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Novice 0
Репутация в разделе: 0
0
kerk, я на булке второй день... луркал инструкции по поводу SQL инъекций ничего не понял..
Можно чуточку подробнее?
kerk
k0t
Гуру 20282
0
хм...
а как подробней?
синтаксис запросов воблы есть в файлах
если в четверке еще не все разломали то как то так: