Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах: 
Версия vB: 3.8.x
Expert 2508
Репутация в разделе: 1177
|
Москва и москвичи (детально)
7
Вобщем являюсь москвичом в хрен_знает_каком_поколении. По семейным преданиям кто-то даже пожар 1812 года видел, по батюшке наш пра-пра-пра-пра.....
Суть не в этом, а немного в другом. Сгонял я тут в командировку в Ставрополь, потом почти сразу в Пятигорск, потом оттуда в Минводы. И всё это под видом пусконаладчиков из Костромы (там головная контора, хотя фактически она в МСК). Всё было прекрасно, пока не началось "москвичи зажрались".. А в бригаде четверо матёрых "москалей" в спецовках и с какими-то_непонятными_приборами. Тема заунывная и не хотелось бы про "зажратость" (тока чё-то никого палкой отсюда не выгонишь).
Так вот. В силу своей любопытности и любознательсти, особенно под впечатлением высказываний про "зажратость" провёл небольшое социологическое наблюдение.
день первый:
Села в хлам мобила с гугло-картами и GPS, сориентироваться на месте не смог. Объект в районе Кузьминок, еду туда в первый раз на рекогносцирокву, искомый объект в заднице, до которой шагать два километра по прямой - улица Н-ская. НИКТО возле метро в течение 15 минут мне не мог указать на месторасположение данной улицы, пока я не нашёл какую-то хромую бабульку с авоськой. Она довольно точно объянила как туда доковылять и через какую дырку в ж/д-путях пройти. Все остальные опрашиваемые ссылались "мы тут недавно, пока не знаем". Таксист восточной наружности вместо подсказки предложил мне заплатить ему 500 деревянных за доставку, причём в глазах читалось "брат, дорогу покажешь?". В реальности пешком 10 минут.
день второй:
Сдаём объект, пора домой, но машина (ВАЗ-2104) забита по самые гланды оборудованием и расходниками, и сломалась, сцуко. Склада в тот день не выделили, домой шуруем своим ходом (вся бригада живёт в шаговой доступности друг от друга, ездим всем джазом). Переоделись в цивил, кое-как отмыли руки от столетней пыли минералкой, идём в сторону метро. Совершенно без удивления не встретили НИ ОДНОГО РУССКОГО дворника. Да не то что бы даже и русского - ГОВОРЯЩЕГО на русском. А почему мы это узнали? Да потому что искали ближайший хозяйственный магазин, чтобы купить кое-что и бросить в машину до утра. Бармабия киргуду, моя твоя не понимать. Выручил дедок лет 60, который тыкнул пальцем в нужное направление. Купили, отнесли в машину. Это был 646 растворитель. Половина опрошенных о его существованиии узнала впервые.
день третий:
Задержался дома по семейным делам, бригада давно уже пашет, мчусь на помощь. Выхожу из метро, тормознул купить сигарет. Наблюдаю картину - две девушки с южно-русским гхыкающим акцентом пытаются у народа вырубить путь до той самой улицы Н-ской. Пока стоял за сигаретами - им с десяток прохожих отказали по той-же самой причине "мы не местные и тут сами недавно живём, пока не знаем", , человек десять показали абсолютно противоположные направления, а трое таксистов разных национальностей предложили цены от 1000 рублей до 500 рублей, включая близкое горизонтальное знакомство (а там идти пешком 10 минут максимум). Сигарет купил, не выдержал и предложил девушкам тупо идти за мной, ибо иду на ту же улицу. Провёл, довёл, показал. Сказали "спасибо" с комментарием, что "эти москвичи ваще зажрались, тыщу рублёв просят, а сами никуя не делают". Промолчал. Напоследок поинтересовались, откуда я родом, такой добрый и денег_не_хотящий. Сказал. Обиделись, не поверили и пошли искать свой дом. Пришлось им подсказать, что они прям напротив него и стоят. Ещё больше обиделись.
день четвёртый:
День удался, сдаём второй объект, самый тяжёлый. Сдали. Иду за пивом в магазин (самый обычный полуподвальный закуток). Подхожу к холодильнику, беру пива пять бутылок, соображаю как их лучше хватануть, чтобы ещё и денег достать. Продавщица восточной наружности при этом гавкается с молодой мамочкой с коляской, что молоко столько стоит "патамуста оно свезее, а сенник не поменяли". Замечает меня, хватанувшего из холодильника пива, и начинает орать "вы иссо не расплатилиссссь, засем берёте пииво". На скромное замечание, что я на вора как-то не очень похож и в руках у меня пятисотенная купюра - она делает финт ушами "а фих васс знает, понаехали тут, исси потом".
день пятый:
будет десятого числа. сдавать ещё два объекта, так что я наверное вообще буду пугаться своей славянской наружности, и сильно-сильно ощущать свою ущербность коренного москвича, зажравшегося наглухо.
зы. написал - потому что реально уже задолбало. Поймите - хамящие "зажравшиеся москвичи" почти все родом с близлежащей губернии, и настоящим жителям Москвы никакого отношение не имеют.. А некоторые с настолько отдалённых мест, где на три аула одни "жигули" первой модели и светофоров никогда не видели.
.
пожалуйста, не путайте настоящих москвичей с теми, кто там недавно обосновался, и пока ещё живёт по законам родного "Уродска" или "Пырловки", торгует на рынках овощами по 500 рублей за кило, и возит на такси по 1000 рублей за пару остановок.
|