форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Наука, культура и около
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
Default Москва и москвичи (детально)
7

Вобщем являюсь москвичом в хрен_знает_каком_поколении. По семейным преданиям кто-то даже пожар 1812 года видел, по батюшке наш пра-пра-пра-пра.....
Суть не в этом, а немного в другом. Сгонял я тут в командировку в Ставрополь, потом почти сразу в Пятигорск, потом оттуда в Минводы. И всё это под видом пусконаладчиков из Костромы (там головная контора, хотя фактически она в МСК). Всё было прекрасно, пока не началось "москвичи зажрались".. А в бригаде четверо матёрых "москалей" в спецовках и с какими-то_непонятными_приборами. Тема заунывная и не хотелось бы про "зажратость" (тока чё-то никого палкой отсюда не выгонишь).

Так вот. В силу своей любопытности и любознательсти, особенно под впечатлением высказываний про "зажратость" провёл небольшое социологическое наблюдение.

день первый:
Села в хлам мобила с гугло-картами и GPS, сориентироваться на месте не смог. Объект в районе Кузьминок, еду туда в первый раз на рекогносцирокву, искомый объект в заднице, до которой шагать два километра по прямой - улица Н-ская. НИКТО возле метро в течение 15 минут мне не мог указать на месторасположение данной улицы, пока я не нашёл какую-то хромую бабульку с авоськой. Она довольно точно объянила как туда доковылять и через какую дырку в ж/д-путях пройти. Все остальные опрашиваемые ссылались "мы тут недавно, пока не знаем". Таксист восточной наружности вместо подсказки предложил мне заплатить ему 500 деревянных за доставку, причём в глазах читалось "брат, дорогу покажешь?". В реальности пешком 10 минут.

день второй:
Сдаём объект, пора домой, но машина (ВАЗ-2104) забита по самые гланды оборудованием и расходниками, и сломалась, сцуко. Склада в тот день не выделили, домой шуруем своим ходом (вся бригада живёт в шаговой доступности друг от друга, ездим всем джазом). Переоделись в цивил, кое-как отмыли руки от столетней пыли минералкой, идём в сторону метро. Совершенно без удивления не встретили НИ ОДНОГО РУССКОГО дворника. Да не то что бы даже и русского - ГОВОРЯЩЕГО на русском. А почему мы это узнали? Да потому что искали ближайший хозяйственный магазин, чтобы купить кое-что и бросить в машину до утра. Бармабия киргуду, моя твоя не понимать. Выручил дедок лет 60, который тыкнул пальцем в нужное направление. Купили, отнесли в машину. Это был 646 растворитель. Половина опрошенных о его существованиии узнала впервые.

день третий:
Задержался дома по семейным делам, бригада давно уже пашет, мчусь на помощь. Выхожу из метро, тормознул купить сигарет. Наблюдаю картину - две девушки с южно-русским гхыкающим акцентом пытаются у народа вырубить путь до той самой улицы Н-ской. Пока стоял за сигаретами - им с десяток прохожих отказали по той-же самой причине "мы не местные и тут сами недавно живём, пока не знаем", , человек десять показали абсолютно противоположные направления, а трое таксистов разных национальностей предложили цены от 1000 рублей до 500 рублей, включая близкое горизонтальное знакомство (а там идти пешком 10 минут максимум). Сигарет купил, не выдержал и предложил девушкам тупо идти за мной, ибо иду на ту же улицу. Провёл, довёл, показал. Сказали "спасибо" с комментарием, что "эти москвичи ваще зажрались, тыщу рублёв просят, а сами никуя не делают". Промолчал. Напоследок поинтересовались, откуда я родом, такой добрый и денег_не_хотящий. Сказал. Обиделись, не поверили и пошли искать свой дом. Пришлось им подсказать, что они прям напротив него и стоят. Ещё больше обиделись.

день четвёртый:
День удался, сдаём второй объект, самый тяжёлый. Сдали. Иду за пивом в магазин (самый обычный полуподвальный закуток). Подхожу к холодильнику, беру пива пять бутылок, соображаю как их лучше хватануть, чтобы ещё и денег достать. Продавщица восточной наружности при этом гавкается с молодой мамочкой с коляской, что молоко столько стоит "патамуста оно свезее, а сенник не поменяли". Замечает меня, хватанувшего из холодильника пива, и начинает орать "вы иссо не расплатилиссссь, засем берёте пииво". На скромное замечание, что я на вора как-то не очень похож и в руках у меня пятисотенная купюра - она делает финт ушами "а фих васс знает, понаехали тут, исси потом".

день пятый:
будет десятого числа. сдавать ещё два объекта, так что я наверное вообще буду пугаться своей славянской наружности, и сильно-сильно ощущать свою ущербность коренного москвича, зажравшегося наглухо.

зы. написал - потому что реально уже задолбало. Поймите - хамящие "зажравшиеся москвичи" почти все родом с близлежащей губернии, и настоящим жителям Москвы никакого отношение не имеют.. А некоторые с настолько отдалённых мест, где на три аула одни "жигули" первой модели и светофоров никогда не видели.
.
пожалуйста, не путайте настоящих москвичей с теми, кто там недавно обосновался, и пока ещё живёт по законам родного "Уродска" или "Пырловки", торгует на рынках овощами по 500 рублей за кило, и возит на такси по 1000 рублей за пару остановок.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

vlady
Эксперт
vBSponsor
0

Hobot, а как тебе Кавминводы?)

GoDaddy
Человек и пароход
vBSponsor

GoDaddy's Avatar
4

Hobot, Москва и москвичи не при чем.
"Люди как люди, просто квартирный вопрос их испортил" (Мастер и Маргарита, диалог Воланда с коллегами).
Ты просто встретил "испорченых" людей. НО ЕСТЬ исключения. Будь сам нормальным, детей воспитай правильно - разбавишь массу.

Fiesta
Специалист

Fiesta's Avatar
0

Hobot, а как относятся к коренным москвичам, приехавшим жить в глубинку! "Да она москвичка" - и этим всё сказано - любое непонимание списывается на родной город.

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by vlady View Post
Hobot, а как тебе Кавминводы?)

Менты в аэропорту суровые.

Quote:
Originally Posted by GoDaddy View Post
Hobot, Москва и москвичи не при чем.
"Люди как люди, просто квартирный вопрос их испортил" (Мастер и Маргарита, диалог Воланда с коллегами).
Ты просто встретил "испорченых" людей. НО ЕСТЬ исключения. Будь сам нормальным, детей воспитай правильно - разбавишь массу.
Да я то нормальный. Просто всё сводится к диалогу москвича (М) и приезжего (П):
(М) - понаехали.
(П) - понаоставались.

Last edited by Hobot : 05-06-2012 at 08:09 PM. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules