VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Редактируя разделы на форуме с более чем 50 разделов по началу и не понял насколько убого реализован сеттинг разделов в булке *
до этого мне просто не доводилось работать с форумом на котором более 20-30 разделов
. Ок, лезу в настройки панели администратора припоминая мельком что видел там какие то настройки по отображению разделов. Да так и есть, нашел настройку Сворачиваемые и сразу вздохнулось с облегчением с мыслью что то вроде (Да я знал что в булке будет все по уму и я найду настройку которая меня полностью устроит) , ок сохранил, иду в настройки разделов пробовать это самое сворачивание, и тут был $%@$%^ .... нет, не восторг, ШОК, вот скажите зачем делать коллапс который даже не сохраняется после пересохранения настроек, логичнее было сделать как в APM "свернуть все" "Развернуть все" и.т.п, сам по себе работает с перезагрузкой страницы, хоть и во фрейме да и еще спрятав при этом основные поля вроде сортировки, короче повозившись еще немного с этим $%@$%^ думая что все таки я может чего не понял, вспомнил что еще на версии 3.6 была у меня правочка шаблона удобная для быстрого редактирования разделов с главной страницы форума. Собстно этой самой правочкой я и хочу с вами поделиться (шлифованный вариант).
P.S Только не нападайте на меня если вы давно юзаете этот самый коллапс и он вас радует, дай бог вам здоровья
Правка добавляет ссылочку (можете сделать картинкой) рядом с разделом кликнув по которой откроется popup *
Именно попап окно, которое на мой взгляд намного удобней если бы это было во вкладке так как вынуждает после сохранения настроек таки закрыть его в отличии от вкладок про которые можно забыть или просто проигнорировать
окно с настроками раздела
на ссылку рядом с которым вы нажали. Посмотреть как это будет примерно выглядеть для vbsupport.ru если бы вы были администратором можно на скриншоте во вложении. Весь смысл в том что вначале в админке вы накидываете только нужное количество разделов особо не заморачиваясь настройками разделов а после уже корректируете их с главной страницы с которой куда понятнее и нагляднее где и какие разделы у вас должны быть и как настроены.
Итак, нам нужно будет поправить всего 6 шаблонов, но вы можете ограничится и одним, смотря какие разделы или подразделы вы чаще всего редактируете.
1. По умолчанию ссылки видны всем администраторам, но если вам нужно сделать их видимыми только себе любимому
PHP Code:
<if condition="$bbuserinfo[usergroupid] == 6">
меняем на
PHP Code:
<if condition="$bbuserinfo[userid] == 1 ">
где единица ваш ID пользователя
2. По умолчанию ссылка сделана красным цветом что на светлом фоне и с множеством разделов будет очень сильно бросаться в глаза, рекомендую цвет сделать немного отличающимся от основного фона форума.
3. По умолчанию надпись видима как edit , рекомендую применить первый пункт и сделать простым символом (у себя я поставил просто, плюсик +), не так будет раздражать. И не делайте эту ссылку изображением, поверьте это плохая идея
4. По умолчанию высота и ширина popup окна 1280px на 1024px которое подходит для большинства разрешений, но вы можете по экспериментировать и подобрать более корректное соотношение под ваше разрешение.
5. Если у вас переименована админка, в коде так же нужно изменить путь до нее admincp/forum.php
6. Поскольку вставляемая часть для всех шаблонов одинаковая, не делайте все правки сразу, потренируйтесь на первом шаблоне, подберите оптимальные настройки (Цвет, ширина, высота окна, ссылка, админка, условие отображения и.т.п) и только после этого сделайте изменения шаблонов.