VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Столкнулся с новой проблемой.
На моём форуме установлен VBSeo
Стали самопроизвольно слетать настройки URL формата.
Происходит это дело с периодичностью в 2-3 дня...
В панели vBseo в настройках "URL адреса Форума" я выставляю
001 - Hierarchic .html type URLs with content relevant forums and threads (Default Settings)
Проходит пара дней и происходит автосброс настроек на:
005 - Non-hierarchic directory type URLs using IDs (used at Ford Mustang | Mustang Forums for Ford Mustang Enthusiasts)
Соотственно на форуме меняются ссылки страниц. В яндексе наш сайт проиндексирован с форматом URL 001..., когда происходит этот сброс - люди приходящие из поиска - не могут попасть на страницы сайта из-за левых ссылок. Крайне раздрающая ситуация. Ранее такого не было...
Керк, Арт и ребята, подскажите пожалста где бы мне пошаманить чтоб убрать этот злостный косяк.
Спасибо большое!
вбсео нуленное или лицензия? у кого есть доступ к настройкам? как с правами на файл конфига вбсео?
Nook добавил 26.03.2012 в 03:20
в общем, для начала попробуй после того как настроишь, поправить права на конфиг, чтобы его нельзя было менять
Last edited by Nook : 03-26-2012 at 04:20 AM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20282
Репутация в разделе: 8446
0
без меня
вбсео нинавижу
@Demetr
Простоузер
Версия vB: 4.0.x
Novice 4
Репутация в разделе: 4
0
kerk. Я думаю всё равно без тебя не обойдётся)
Nook
Доступ к настройках есть только у меня.
Права на конфиг CHMOD 644 (если о них идёт речь).
Что нужно прописать чтобы защить конфиг от любого изменения?
Nook
На доске почёта пожелание узера
Награды в конкурсах:
Версия vB: 1.x.x
Репутация в разделе: 102
0
ну с правами правильно. так а какие версии вбсео и булки?
@Demetr
Простоузер
Novice 4
0
так-с...Форум версии 4.0.6, а ВбСео - 3.5.0 Gold
Nook
На доске почёта пожелание узера
Награды в конкурсах:
Версия vB: 1.x.x
Репутация в разделе: 102
0
а что мешает поставить их последние версии? как минимум, вбсео. разрабы всегда рекомендовали обновляться до последней версии.
О, а как же волшебная фраза, "чудес не бывает"? Как все любят мистику оно само, я не причем. Вы бы еще вбсео 3.3 поставили. на 4ку. Если меняется с переодичностью, тут уйма вариантов, кто-то меняет, по дырке, по крону. Если файл запоролен то с админки без пароля он не поменяется. Если меняется средствами бд то там ужо смотреть надо.
@Demetr
Простоузер
Novice 4
0
Арт, я тоже не верю в чудеса... Поэтому с вашей помощью и пытаюсь разобраться с проблемой. Пишу как есть - настройки самопроизвольно слетают, я сам их не трогаю. Всё было в порядке, но как там говорили в комеди-клабе: "Видимо, что-то случилось..."
Nook
Установку форума и вбсео произодил ещё прошлый админ, который давно пропал. Я бы и рад обновиться, но я полнейший чайник, там и форум и вбсео настраиваились определённым образом под наш сайт. Боюсь всё испортить вообще.
Подожду, погляжу будут ли даже при этом слетать настройки или нет.