VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Доброго времени суток всем камрадам.
Хотел задать вопрос, т.к. прямо ничего похожего в темах не нашел, но точно помню, что vbsupport.ru с этой проблемой сталкивался уже, причем, конфликт было достаточно глобален, как мне показалось.
Преамбула: вобла 3.8, свой сервер, линух, свой почтовый сервер. Все работает как часы. Среди прочего - хак к вобле "письма неактивным пользователям", e-mail при регистрации не проверяется.
Собственно, проблема: не так давно, судя по логам почтового демона, стал получать отлуп от mail.ru и аффилированных ей поддоменов, bk.ru, inbox.ru и т.д. Ну, понятно, что это "те же яйца, только в профиль" (с). Отлуп происходит на этапе отправки письма форумом ( с форума на демон передается без проблем), вид отлупа следующий (сокращенно):
Quote:
%username%@mail.ru R=dnslookup T=remote_smtp: SMTP error from remote mail server after end of data: host mxs.mail.ru [94.100.176.20]: 550 spam message discarded.
и предложение посетить некоторую персонально сформированную ссылку для жалобы.
Ссылку я посещаю, пишу, что спам не рассылаю, это форум уведомления шлет по подпискам и прочему, и т.д., что процесс я контролирую и так далее. Убедил, разбанили. Письма стали ходить, я успокоился.
Проходит недели две, та же проблема. Наученный горьким опытом и начитавшись форумов, ставлю DKIM и делаю SPF-запись в доменной зоне. Не помогает. Опять иду по ссылке, опять объясняюсь, на что получаю лаконичный ответ: пока не напишете, каким образом получили е-майлы пользователей и не укажете это в теле письма, а еще не сделаете ссылок для описки, и тоже в теле письма, а еще мы хотим быть владычицей морскою и чтоб золотая рыбка была у нас на посылках... Вобщем, ужас просто.
Теперь вопрос к главным камрадам форума: я точно помню, что одно время на этом форуме висело большущее объявление, чтобы народ не регался на глючных российских почтовых серверах, а брал что-то цивилизованное, навроде гмайла и хотмайла. И это было непременным условием регистрации. Со всей очевидностью и горечью вижу, что "сон был вещим" (с) и мне предстоит, похоже тот же путь, переводить пользователей на другие почтовики. Вот и хотел спросить: по совокупности победили mail.ru и если да, то как?
по совокупности победили mail.ru и если да, то как?
нет
майл.сру с прочими подобными - в блок листе
@Mantrid
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Опытный 34
Репутация в разделе: 34
0
Ну, коль скоро мудрые вобловоды не победили, то и я забью, пожалуй, на притязания оного сервиса. Да и запасной золотой рыбки, чтобы выполняла все желания, у меня нет для них. kerk, благодарю. Для облегчения задачи не скинете ли свой список разрешенных-запрещенных почтовиков сюда или в ЛС? Чтобы мне по граблям не ходить лишний раз. Вот логи глянул - идет отлуп с рамблера уже ("серый список") и с qip.ru ("черный список"). Этим даже писать не буду, пойду проторенным путем. Хотя, ответа на вчерашние "пожелания" mail.ru все-таки дождусь: получу формальный отказ, напишу им большую антирекламу на форуме ( ресурс хорошо индексируется), хотя бы так накажу негодников. Ну и пользователям демократию устрою в виде жестких ограничений по выбору почтового сервиса. Нет ли хака какого-нибудь, чтобы при регистрации контролировал "правильность" почтового адреса пользователя? То есть, увидел в адресе mail.ru и вежливо предлагал, например, зарегистрировать почтовый ящик на нормальном сервисе?
kerk
k0t
Гуру 20332
Репутация в разделе: 8468
0
список в блоке очень большой
там не только майлру и иже с ним, но и одноразовые мыльные сервисы, которые удалось найти в сети и которые постоянно отслеживаю при регистрациях
скину в ЛС
@Mantrid
Продвинутый
Опытный 34
0
Ага, увидел, благодарю. Этот список можно как-то отработать средствами воблы или это нужно будет самому прописывать отдельными скриптами на сервере? Большинство из присланного списка, к слову, у меня еще на файрволле дропается на уровне пакетов - боролся со спаммерами когда-то. Гмаил православный почтовик во всех смыслах? Юзверям альтернативу предложить если в виде него?
kerk
k0t
Гуру 20332
Репутация в разделе: 8468
0
не только православный, но и католический и мусульманский
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Expert 2508
Репутация в разделе: 895
0
gmail - это не просто почтовик, это единственный почтовик.
всё остальное - для спама.
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 901
1
Quote:
Originally Posted by Le Travailleur
Гмаил православный почтовик во всех смыслах? Юзверям альтернативу предложить если в виде него?
Это бабушка надвое сказала.
В mail.ru хотя бы есть служба поддержки. А куда писать gmail? письма на postmaster@ принимаются, но никто на них никогда не отвечает.
Справедливости ради, проблемы с ним редки.
хрюк
Гость
mail.ru не поддерживает IMAP - самой большой минус.
gmail - это Google - самый большой минус.
@Mantrid
Продвинутый
Опытный 34
0
netwind, служба поддержки? А на кой ляд она нужна, та служба поддержки, если у меня сервер второй раз за две недели в "черный список" попадает? Причем, логи чистые, пришло-ушло, адреса закреплены за пользователями, ни одного несуществующего. Ан нет, " ты виноват уж в том, что хочется мне кушать" (с) и в "черный список". Пусть mail.ru ступает заре навстречу, я тоже себя не на помойке нашел, чтоб постоянно унижаться перед ними. Требования по DKIM и SPF выполнены? Выполнены, никто домен в здравом уме в спаммеры уже не запишет. А эти пишут. В конце концов, входящая почта у меня приходит на свой почтовый сервер со всех адресов, а отсылать, если совсем уж надо будет, можно и транзитом.
Просто пользователям неудобняк создавать в виде заскоков зажравшегося mail.ru мне неприятно и неудобно.