VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Temerytas добавил 07.03.2012 в 10:12
Вообще, склоняюсь к мысли, что проблема не в назначении прав - т.к. в остальных случаях все права отрабатываются корректно, а в том, что не выводится сама кнопка, если нет зарегистрированного пользователя. Может, есть идеи как ее разместить, чтобы гарантированно был к ней доступ?
Last edited by Temerytas : 03-07-2012 at 11:12 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Вообще, склоняюсь к мысли, что проблема не в назначении прав - т.к. в остальных случаях все права отрабатываются корректно, а в том, что не выводится сама кнопка
это легко проверить: скопируйте ссылку на создание статьи и зайдите по ней гостем
если ругнётся чем-то вроде "No Content Type Selected" - значит, теоретически, дело в кнопке
если будет штатное "Вы не авторизованы..." - значит, прав нет и не предвидится
сдаётся мне, что ничего не выйдет)
но вообще - вопрос интересный
@Temerytas
Простоузер
Версия vB: 4.1.9
Репутация в разделе: 0
0
Спасибо!
Проблема действительно в правах:
при переходе по ссылке addcontent без логина выдается сообщение
----
Сообщение форума
Вы были заблокированы по следующей причине:
Причина не указана.
Дата снятия блокировки: Никогда
----
при переходе же по аналогичной ссылке с логином
-------
Сообщение форума
Не выбран тип содержимого
-----------
Вообще, совершенно не ясно, причем тут этот форум, т.к. права для CMS выдаются отдельно и раздела, как такового, который назначается и администрируется ОТДЕЛЬНО для комментов, для статей нет.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Temerytas
Сообщение форума
Вы были заблокированы по следующей причине:
Причина не указана.
это вообще ненормально, где-то большой косяк
а просто так, читать цмс/форум гости могут?
Quote:
Вообще, совершенно не ясно, причем тут этот форум, т.к. права для CMS выдаются отдельно и раздела
ну как это "причём"? При том, что - общая авторизация и одни и те же группы, не говоря уж о сквозном контенте
Quote:
и раздела, [...] для статей нет.
это меня больше всего убивает с первого дня знакомства с 4кой
её цмсина приставлена к движку боком и подпёрта костылём
Temerytas, не буду спрашивать, зачем Вам такие права для гостей (хоть это и интересно)
если никто не поможет - после праздников обещаю посмотреть
@Temerytas
Простоузер
0
Luvilla, спасибо, по крайней мере, хоть какой-то свет в конце туннеля ))
Зашла сейчас в настройки этой нерегистренной группы и
1. поставила им права для написания статей на форуме - в конце концов, на форуме я им могу права снять в настройках разделов.
2. установила в опциях группы флаг "Эта группа не является группой "Заблокированных"
---------------------
имею:
кнопки как не было, так и нет, но при попытке зайти по ссылке добавления контента:
---------------------
Сообщение форума
Вы не авторизованы на сайте или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин:
Вы не авторизованы на сайте. Введите имя пользователя и пароль и попробуйте ещё раз.
У вас недостаточно прав для обращения к этой странице. Возможно, вы пытаетесь обратиться к функциям администратора или к другим привилегированным функциям.
Возможно, администратор отключил вашу учётную запись, или вы не активированы на сайте.
Для просмотра этой страницы необходимо зарегистрироваться.
---------------------
))) Есть еще какие-то идеи???
Читать - да, с остальными правами всё ок.
Насчет "Зачем" - это просто. Мне нужна доп опция:
Раздел рынок должен являться доской объявлений и отсутствие регистрации значительно упростит подачу объявлений, конечно, права публикации останутся у модераторов.
Temerytas добавил 07.03.2012 в 12:38
Пересмотрела в итоге все настройки для этой группы, выдала все мыслимые и немыслимые права. Никак. и так и не нашла, где происходит эта дискриминация. (( Обидно.
Last edited by Temerytas : 03-07-2012 at 01:38 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
Обидно.
нет
нормально)
если публикация статей не предусмотрена для гостей, ничего с этим не сделать
поскольку за целый день никто из четвёрошников не откликнулся - видимо, они спасовали.. как обычно)
Вам нужна доска объявлений? сделайте раздел на форуме для гостевого постинга. Но - ИМХО - это гиблая идея. Пусть раз зарегистрируются, зато потом будут иметь возможность отвечать в своих темах, редактировать эти объявления
Если нужна просто доска объявлений, публикация без регистрации - поставьте доску объявлений, их есть в свободном доступе бесплатных, многие из них вполне вменяемые, и все - гораздо проще, чем 4рошная цмс. И главное: это выглядит как доска объявлений, а не как недоразумение имени 4ки.
@Temerytas
Простоузер
0
Ну попытку-то дать такие права они предприняли. Очевидно, неудачную. Думаю, что если предъявить это разработчикам, они пофиксят.
Читала вчера форум на биллютень.ком - там все обсуждают права для просмотра - не могут гости смотреть то главную страницу, то вложения. А по поводу постинга гостями вообще никто ни слова не сказал. Я со своей нелегальной версией ничего писать не стала. Если куплю, то пойду отравлять им жизнь.
Установила вчера какое-то классифайд, которое тут нашла. Оно мне сказало, что у меня нет прав доступа к нему. И я решила уйти спать раз так - ну хоть выспалась..
Порекомендуйте, плз, доску? У меня там магазин живет отдельным блоком, в принципе, если рынок будет отдельно тоже пойдет.
----------------------------
Относительно 4-ки меня угнетает вопрос с видео. Пока не разбиралась досконально, но появилось ощущение, что что-то как-то там недокручено.
Luvilla
Гость
Quote:
А по поводу постинга гостями вообще никто ни слова не сказал.
потому что это никому не нужно
Quote:
Если куплю, то пойду отравлять им жизнь.
хорошо... потравите, как тараканов)))
варианты решения на сейчас:
открыть гостевой постинг на форуме, сделать раздел "Объявления" - и вперёд... раз уж подход такой:
Quote:
упростит подачу объявлений, конечно, права публикации останутся у модераторов.
ну и пусто потом модеры тычут кнопачку "В статьи")
можно обойтись и без статей, настроить вывод новых тем из этого раздела на морду
Кстати, если цмс ставилась только ради объявлений, то vBadvanced в этом плане вменяемее и проще в настройках; делаем отдельную страницу "Доска объявлений" и выводим на неё всё, что нужно с форума
И для цмс, и для вба можно на видном месте впереть кнопку "Подать объявление" - и ссылку на создание новой темы в том самом спецразделе
Quote:
Порекомендуйте, плз, доску?
я не занимаюсь досками объяв, просто знаю, что их превеликое множество
как вариант: WordPress + специальный плагин. Там получается не только гостевой постинг, при подаче объявления генерируется пароль и показывается автору объявы. Если не протормозил и записал себе этот пароль, может потом редактировать собственное объявление. Можно указать срок, через который объява самоудалится; можно загружать файлы (картинки, например)
Демо такого решения: http://www.portal.kharkov.ua/board/
@Temerytas
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
потому что это никому не нужно
Ну ок, не нужно, но Mary's classifieds кому-то ведь было нужно? Абсолютно аналогичная история: даже при том, что права группам выдаются отдельно - нету постинга для гостей. Права для для остальных выставляются - сорри - отвратительно. В смысле стабильности, отвратительно.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
открыть гостевой постинг на форуме, сделать раздел "Объявления" - и вперёд... раз уж подход такой:
ну и пусто потом модеры тычут кнопачку "В статьи")
можно обойтись и без статей, настроить вывод новых тем из этого раздела на морду
Кстати, если цмс ставилась только ради объявлений, то vBadvanced в этом плане вменяемее и проще в настройках; делаем отдельную страницу "Доска объявлений" и выводим на неё всё, что нужно с форума
И для цмс, и для вба можно на видном месте впереть кнопку "Подать объявление" - и ссылку на создание новой темы в том самом спецразделе
Вообще, решение с разделом на форуме влечет своей простотой )))) Но в этом варианте сложно структурировать объявление. Скорее, трудоемко.
Работает ли кто-то вообще с этим классифайдом? В теории, оно мне нравится. Если как-то победить этот трабл с правами.