VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Установил мигддуешт 4.1.11. Нужно импортировать в неё базу данных форума phpBB 3.0.10
Есть ImpEx 1.96.
Загружаю файлы импекса на сервер, прописываю данные обеих баз данных в конфиге, захожу в админку - выбираю "импорт"->"импорт", и тут оно выдает мне следующую ошибку:
Code:
ImpEx Database error
mysql error: Invalid SQL: CREATE TABLE impexerror (
errorid bigint(20) unsigned NOT NULL auto_increment,
errortype varchar(10) NOT NULL default '',
classnumber varchar(3) NOT NULL default '',
importid bigint(20) NOT NULL default 0,
error varchar(250) default 'NULL',
remedy varchar(250) default 'NULL',
PRIMARY KEY (errorid)
) TYPE=MyISAM
mysql error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM' at line 9
mysql error number: 1064
Date: Sunday 04th 2012f March 2012 12:28:19 PM
Database: vbulletin
MySQL error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM' at line 9
Подскажите, может быть я что-то делаю не так или что-то не сделал и как провести импортирование без проблем?
синтаксис "TYPE" не поддерживается новыми версиями MySQL
найти в импексе это место, где он создаёт таблицу impexerror и сменить TYPE=MyISAM на ENGINE=MyISAM
@quaestor
На доске почёта клон
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 2
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
синтаксис "TYPE" не поддерживается новыми версиями MySQL
найти в импексе это место, где он создаёт таблицу impexerror и сменить TYPE=MyISAM на ENGINE=MyISAM
Спасибо, по крайней мере эта ошибка исчезла и стал доступен следующий шаг импортирования
quaestor добавил 04.03.2012 в 15:36
В дальнейшем процессе импорта возникла следующая ошибка: все русскоязычные названия (имена пользователей, темы форума и др.) показывались в импексе одними и теми же значками: белыми вопросительными знаками на фоне черных ромбиков. Несмотря на это продолжил импортирование. Пользователи не импортировались, а темы по данным импекса импортировались, но не отображаются. Возможно где-то нужно чистить кэш, но в хелпах на эту тему названия на английском, а у меня руссифицированные менюшки. В обслуживание-очистить системный кэш чистил.
Last edited by quaestor : 03-04-2012 at 05:36 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by quaestor
возникла следующая ошибка: все русскоязычные названия[.....]
проблемы кодировки
какая стартовая кодировка, какая конечная?
в импексе можно указать, из какой кодировки в какую переходим, там точно всё верно указано?
@CrazyTetra
Простоузер
Версия vB: 4.1.9
Репутация в разделе: 0
0
тоже столкнулся с проблемой. Только у меня вместо русских букв знаки вопроса.
Кодировки на обеих базах одинаковые. UTF-8.
Источник phpBB3 (3.0.10 )
Получатель (vBulletin 4.0.7)
В настройках импекса
$impexconfig['target']['charset'] = 'UTF-8';
$impexconfig['source']['charset'] = 'UTF-8';
define('use_utf8_encode', false);
define('use_utf8_decode', false);
остальное не трогал
@quaestor
На доске почёта клон
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
проблемы кодировки
какая стартовая кодировка, какая конечная?
в импексе можно указать, из какой кодировки в какую переходим, там точно всё верно указано?
Да, оказывается кодировка в конфиге не была указана. И там и там должна быть utf-8.
Сделал так:
$impexconfig['target']['charset'] = 'UTF8';
$impexconfig['source']['charset'] = 'UTF8';
define('use_utf8_encode', true);
define('use_utf8_decode', true);
Правильно или нет?
Кодировка стала на место и вместо вопросиков появились русские буквы.
Но при этом импортирование почему-то не видно на форуме. Импекс мне указывает, что успешно импортировано столько-то форумов, тем, пользователей, а на форуме я их не вижу ни одного.
Импекс мне указывает, что успешно импортировано столько-то форумов, тем, пользователей, а на форуме я их не вижу ни одного.
После работы импекса нужно пробежаться по всем пунктам в Обслуживание - Обновление счётчиков
@quaestor
На доске почёта клон
0
Quote:
Originally Posted by Sven
После работы импекса нужно пробежаться по всем пунктам в Обслуживание - Обновление счётчиков
Это в обслуживание - Основные инструменты обновления?
Там нашел и обновил. Темы появились, но опять почему-то проблемы с кодировкой (можете посмотреть как выглядит "http://agni-yoga.net/VB/forum.php")