VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
По словам адвоката,
Тимошенко не только не будет
подавать прошение о помиловании,
но и вряд ли примет его,
если президент помилует без ее обращения
"Есть несколько вариантов. Первый - решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел…. Суд, который полностью подконтролен администрации президента. Отмена Высшим специализированным судом беспредельного приговора, вынесенного Киреевым, и, соответственно, определения Апелляционного суда — самый простой путь для всех. Янукович продемонстрирует якобы независимость судебной системы", - заявил в интервью ZN.UA защитник Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.
"Есть другой путь, о котором говорят в СМИ - помилование. Но это в данном случае спорный путь. Она не будет обращаться к этому человеку (Януковичу). Она не совершала преступления. Некоторые допускают, что Янукович примет решение о помиловании Тимошенко без ее обращения. Примет ли его Юлия Владимировна - другой вопрос", - подчеркнул он.
"Есть и третий путь - решение Европейского суда по правам человека", - отметил Власенко, уточнив, что это решение не обязательно должно быть имплементировано Верховным судом.
почему-то перед глазами - картина маслом: охрана выкидывает Юлию Владимировну за ворота, а она цепляется за прутья и сопротивляется. И группа поддержки скандирует: "Юлю - на нары!!!"
Лениво искать, да и в законах обычно всё так наформулировано, что без поллитры не разберёшься... кто в курсе, подскажите: существует ли процедура отказа от помилования?
Luvilla, Ну тут дело в том, что помиловать можно только виновного... а это значит, что помилованный признает свою виновность. Что значит запрет на занимание должностей во власти...
Так. что ей помилование не покатит. Ей нужна реабилитация, как неправомерно осужденной...
Кстати для помилования нужно прошение осужденного, просто так помилование не дается. То есть первоначально должно быть прошение, а потом только помилование... хотя я точно не уверен.
Но все равно дело не в этом, признать себя виновной, это положить конец своей карьере как политика, а тут могут быть последствия связанных с выполнением обязательств...
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by SMak044
Кстати для помилования нужно прошение осужденного, просто так помилование не дается. То есть первоначально должно быть прошение, а потом только помилование... хотя я точно не уверен.
смотри, это про российскую процедуру
Quote:
Помилование без ходатайства осуждённого
С одной стороны, в настоящее время возможность помилования осуждённого без его ходатайства не определена в явном виде никакими нормативными актами. [...]
С другой стороны, такое помилование не запрещено законодательством РФ: ни Конституция, ни Уголовный кодекс ничем не обуславливают президентское право помилования осуждённого
Из всего прочитанного (не только Википедия, я кучу ещё всякого мусора прочла), напрашивается вывод:
Ничто не запрещает президенту выписать помилование без ходатайства осужденного
Нет механизма/процедуры, позволяющей осужденному не принять помилование
Следовательно, заявление "вряд ли примет помилование" - такой же беспредметный трёп, как и многое, что страна уже слышала от Юли (одно только обещание завалить страну мясом по пять гривен чего стоит... все ждали, затаив дыхание, а когда пробил "час Х", мясо подскочило в цене вдвое, ибо пришёлся "час Х" аккурат на майские, и свинина в Харькове стоила 50, а не 5 грн за кило)
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
0
В России помилование может осуществляться как по прошению осуждённого, так и по собственной инициативе президента. Причём помилование никак не соотносится со степенью вины осуждённого. Как в Украине не знаю, но, думаю, так же.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
почему-то перед глазами - картина маслом: охрана выкидывает Юлию Владимировну за ворота, а она цепляется за прутья и сопротивляется
Чего не сделаешь, чтобы остаться у власти и насолить прокацапскому президенту.
Тимошенко любит эффекты на публику, вспомнилось, как она заставила Раду голосовать за себя поимённо: чтобы каждый депутат встал и лично в микрофон сказал "за" Юлию Владимировну он или "против". Со вполне предсказуемым результатом. Видео о том голосовании - великий памятник лицемерию и фальши.
Luvilla
Гость
Winner, откуда у тебя столь шикарные познания об Украине? О_о...
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
0
Quote:
Winner, откуда у тебя столь шикарные познания об Украине? О_о...
Я же не на Луне живу. Тем более, что я наполовину украинец.
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1707
Репутация в разделе: 201
0
Quote:
Следовательно, заявление "вряд ли примет помилование" - такой же беспредметный трёп, как и многое, что страна уже слышала от Юли
ООооо Тут я ни сколько не сомневаюсь... Балабольство у нее в крови... Что же до помилования, то конечно не знаю, так как не специалист, но я пришел к тем же выводам, прочитав скорее всего те же материалы, что и ты .
Думаю, что до выборов в ВР, Юля будет добиваться реабилитации и отмены приговора, и пройти в депутаты, помилования она не примет, а вот если не получится, то за 75 дней до выборов, когда закончится заявок на выдвижение кандидатов, то она очень быстро напишет и ходатайство и примет помилование, если конечно его даст Президент, А он таки даст, и практически сразу же, так как это будет выгодно с политической точки зрения для его полит силы.
К тому же штука будет в том, что если Юлю внесут в список пока она отбывает наказание, ее исключат за 75 дней до выборов, в общем самому блоку будет как бы все равно. что будет с Юлей, вернее им будет выгодней, что бы она сидела дальше... Но для самой Юли после 75 дней до выборов, станет уже все равно... Вот будет интересно... Скорее всего она просто снимет бабла со всех, с одних за то что выйдет и согласиться на помилование, с других, что согласится но не сразу, и просто свалит из страны.
Мне ее немного жалко, она в общем то тетка не глупая. но очень сильно зависящая от окружения, а вот ее окружение... не дай бог иметь таких друзей.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
0
Quote:
Originally Posted by SMak044
помилования она не примет
Не знаю юридических тонкостей, но думаю, что помилование - не амнистия, его нельзя принять или не принять. Президент подписывает указ и осуждённый становится свободным человеком. И Юлию Владимировну попросят освободить камеру. Хотя хз, надо у юристов спрашивать.
С трудом отписался ... ржу уже 10 мин (живую картинку представил)
Quote:
почему-то перед глазами - картина маслом: охрана выкидывает Юлию Владимировну за ворота, а она цепляется за прутья и сопротивляется. И группа поддержки скандирует: "Юлю - на нары!!!"
Респектище!!!
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1707
Репутация в разделе: 201
0
Quote:
Originally Posted by Winner
что помилование - не амнистия
И это так, амнистия в России это вопрос Госдумы и она не является индивидуальной, а относится например к кругу лиц осужденным по статьям. А помилование может делать только Президент и только индивидуально.
В связи с тем, что никто по статье, по которой сидит Юля, амнистию делать не будет, то ей светит только помилование. А это значит, что для его получения ей надо будет подать прошение, что в свою очередь будет означать согласие с правильностью вынесенного наказания. Думаю, что в другом случае никакого помилования не будет. Или оно будет разыграно очень своевременно, когда она не сможет уже стать депутатом, но останется достаточно времени, что бы отыграть эту карту красиво для получения электорального преимущества.