VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Этот хак позволяет "складировать" ссылки на темы в раздел, называемый "Золотой Фонд". Также он позволяет складировать ссылки на сообщения в определенную тему.
Для чего он нужен?
Чтобы сделать "самый вкусный" раздел на форуме. И для того, чтобы почитать что-то интересное, Вашим пользователям не придётся утопать в оффтопе то одним глазом, то другим, они увидят все "лакомые ссылки" в одном разделе.
Как им пользоваться?
В каждом сообщении будет кнопка, наподобие кнопки Спасибо. Эта кнопка называется "в золотой фонд", титл: "Предложить тему/сообщение для размещения в золотом фонде форума?". Кликая на эту кнопку, ссылка на сообщение или тему отправляется прямиком в "золотой фонд", т.е. в те id форума или темы, которые указал админ. Кнопка работает на аяксе.
В "золотом фонде" будут отображаться только те темы или сообщения, которые набрали N-ное количество голосов(настраивается в админке, пункт: "сколько голосов должна набрать тема/сообщение, чтобы попасть в золотой фонд?".
Тема или сообщение, которую юзеры "отправили в золотой фонд" отображается не сразу. Администратор или модератор видит список предложенных тем, а также количество голосов за них и решает, одобрять тему/сообщение или нет.
Я подмечу, речь идет не о перемещении самих тем в этот раздел, а именно ссылок на них., работа идет только со ссылками, в то время, как сами темы остаются в соответствующих разделах.
Логично, чтобы не делать венигрет из всех тем форума, нужно как-то это каталогизировать. Следовательно, админ может создавать разделы и подразделы, затем сортирует ссылки на темы/сообщения по своему усмотрению. В принципе, подходит та система каталога, как FAQ в хаке microsupport.
Зачем это все?
Принцип тот же самый, как в dmoz - каталоге, humans do it better. Качество контента превыше всего. При наличии такого раздела у Вас на форуме, Вы можете выставить его на первое место, что послужит хорошим бонусом для всего форума, ибо позволит сложить самые благоприятные впечатления о нем, всем кто пока ещё unregistered/not logged in
Хак идеально подойдет для различных литературных форумов, форумов онлайн-журналов, библиотек, энциклопедий, да в принципе, для любых форумов, даже для vbsupporta, например, можно создать "золотой раздел must have, should know".
kerk, мне нравится размещения разделов-подразделов, вроде подходит под идею.
Только напрягает расположение ссылок в 3 колонки "глаза разбегаются".
Лучше 2 колонки: ссылка | описание | (кто добавил, дата)
Если к твоему линк-каталогу прикрепить тот функционал, что я описал, получится, то что надо!
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
0
колонки как и разделы настраиваются в админке
категории можно располагать блоками по 2/3/4 блока на линию
сейчас по 1 блоку на линию
ссылки так же можно располагать на странице по несколько на линию или по 1
==
зарегайся посмотри, как это в действии
там просто добавление ссылок
любых, не только темы на форуме
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 916
Аллея Звезд
0
тогда бы и кнопочку "отправить тему / сообщение" в каталог ссылок.
И было бы просто великолепно
я даже до настройки архитектуры не дошел, споткнулся об этот пункт, еще год назад думал запросить
Это возможно?
Посмотрел, удобно, спору нет. Но задаю себе вопрос:"как я буду это использовать?" и понимаю, что функционала недостаточно. Я так подхожу к любым хакам. Вот DbTech делают хаки, казалось бы, очень полезные, например - "отметить пользователя в какой-либо теме". Устанавливаю их хак - никто не пользуется, отсутствует у людей необходимость. Или хаки Cybernetic, тоже наставишь их, а потом подчистую сносишь, остается всего 1-2 штуки.
Так и тут. Каталог ссылок - вещь вроде бы полезная. А с другой стороны понимаешь, что просто на ссылки он не очень нужен. Просто потому что люди не очень то любят каталоги ссылок. Значит, чтобы его использовать, нужно придумать концепцию. Вот, например, можно использовать в качестве некой энциклопедии, справочника по форуму. Но функционала для этого явно не достаточно. Хочется добавления картинок, текстов, неограниченного кол-ва символов. Если каталог, то уж всем каталогам каталог, чего хочешь, того и каталог.
То что я предложил в 1-м посте, это хак, который может вовлечь людей в процесс. Такие хаки, как правило, очень востребованы, потому что и людям нравится чувствовать свою значимость, типа: "вот я решил, что эта тема достойна золотого фонда, её и поставили", или там авторское: "вот мою тему даже добавили в золотой фонд". Вообще мои наблюдения показывают, что успешно всё то, где есть система привилегий и поощрений, намек на какой-то "карьерный рост".
Ну так...
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
2
Quote:
Originally Posted by liner
кнопочку "отправить тему / сообщение" в каталог ссылок
ну да, в принципе можно
как с гаражом, только там отправка гаража в тему =)
здесь же можно прилепить ссылку/кнопку где то вверху постбита + ссылку/кнопку вверху темы, что бы можно было добавлять ссылки как на отдельные посты так и на целые темы
вот только раздел в каталоге придется в настройках делать только один (куда ссылку отправлять), иначе гемор с подгрузкой всего списка разделов, проверка прав группы, проверка прав в категории и т.д...
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Аллея Звезд
1
Quote:
Originally Posted by kerk
как с гаражом, только там отправка гаража в тему =)
здесь же можно прилепить ссылку/кнопку где то вверху постбита + ссылку/кнопку вверху темы, что бы можно было добавлять ссылки как на отдельные посты так и на целые темы
да-да, именно так.
Спасибо.
Этогог очень не хватает.
Я заполнил всего две ссылки и понял, что теряется время и "аппетит" на размещение ссылки.
Надо сократить кол-во кликов и путь "от намерения" и "до размещения"
Тема => кнопка "разместить" => можно поп-апчик "заполнить поля, название" => кнопка отправить.
Ну так чисто как идея
будет просто сказочно
юзеры боятся ссылки размещать вдруг типа не то , админы накатят.
А так после объявления "отправь ссылку из тех раздела в каталог => получи пряник"
и нормально
liner добавил 03.02.2012 в 05:32
Quote:
Originally Posted by sejd
Вот DbTech делают хаки, казалось бы, очень полезные, например - "отметить пользователя в какой-либо теме". Устанавливаю их хак - никто не пользуется
значит не та аудитория.
Наших очень приколололо
Единственное - я бы удалил уведомления блока "меня процитировали" - завалит уведомлениями.
liner добавил 03.02.2012 в 05:34
Quote:
в качестве некой энциклопедии, справочника по форуму
энциклопедий и справочников - до Китая не переставить
от vBWiki до vBLexicon, даже тот же убогий microSupport
Last edited by liner : 02-03-2012 at 07:34 AM.
Reason: Добавлено сообщение
liner, о том и речь, что есть много чего, но либо глючное, либо недоработанное, либо просто неудобное.
В большинстве случаев, именно неудобное, что-то можно поправить, а что-то нужно целиком переработать, чтобы в желаемый вид привести. kerk всегда делает качественные хаки, проще ему заплатить за разработку, чем ковыряться в каком-нибудь "хаке от Марии" несколько дней, а затем с чистой совестью его снести. Я не программист, но я знаю четко чего я хочу увидеть, сложнее убедить, в том, что это действительно нужно.
Quote:
Единственное - я бы удалил уведомления блока "меня процитировали" - завалит уведомлениями.
Так данный хак без этих уведомлений смысла не имеет.
Quote:
vBLexicon
Что это? Где найти? NuWiki ставил, не то. (Хотя скачал его еще раз, в надежде всё-таки как-то приспособить под себя)
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Аллея Звезд
1
Quote:
Так данный хак без этих уведомлений смысла не имеет
В этом хаке есть два функиональных блока:
"меня отметили в теме" и "меня процитировали"
Если тебя процитировали, ты получаешь уведомление и ссылку на тему
Если тебя процитировали, ты получаешь уведомление и ссылку на тему.
Я в день на своем форуме пишу мало - 10-15 сообщений.
В сутки на форуме до 2000 постов, ты можешь себе представить как засирается блок уведомлений обычного средней руки флудера?
И кстати, чойта ты поиском не пользуешься?
И каталог хаков тебе в помощь - там все есть.
ЗЫ. Если на Саппорте поставят vBGlossary я честно отдаюсь в рабство по заполнению.
Синонимы-ссылки это кайф.
Вот например, ты спросил , а что такое vBGlossary ? И после отправки твоего сообщения, этот термин становится автоматической ссылкой на статью об этом хаке.
А если немного доработать, то на каталог хаков или на тему этого хака, что вообще супер.
Last edited by liner : 02-03-2012 at 08:01 AM.
Reason: Добавлено сообщение