VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Оказалось,что сервер по умолчанию работает в режиме (В панели сразу установлено) nginx + apache.
Но сам скрипт vbulletin 4.1.7 работает только на apache,не используя nginx.
Подскажите,как всё правильно настроить?Собственно толку сейчас нет никакого.
а собственно какой толк ожидался?
nginx раздает статику, апач динамику
вобла на пхп скриптах, практически все страницы - динамика, соотв. нигус, как фронтэнд сервер отлавливает запросы приходящие на 80-й порт и переправляет их апачу, если это не статический контент
У меня панель SimpleHM.Написал хостеру и мне ответили,что у Вас и так уже nginx + apache.
А вот булка nginx не использует вообще,т.е. польностью сидит на апаче.
В интернете пишут,что как только ко мне зайдёт к примеру пачка ботов,
или же будет просто много активных соединений одновременно,то сервер ляжет.
Я очень плохо пока что разбираюсь во всём этом..
@Dotka
Простоузер
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 1
1
Это в панеле админа у тебя не отображается nginx, а так он работает в связке с apache, просто нужно все прямо настроить чтобы nginx перерабатывал запросы apache.
ElentyVB, вообще-то Dotka в чём-то прав\ва. У меня стоит аналогично nginx + apache и нагрузка заметно упала, я думаю здесь дело всё же в настройках самого апатча и nginx. В админке аналогичным образом пишется только апатч, можно конечно попробовать облегчить eA-подбными приблудами.
ElentyVB, вообще-то Dotka в чём-то прав\ва. У меня стоит аналогично nginx + apache и нагрузка заметно упала, я думаю здесь дело всё же в настройках самого апатча и nginx. В админке аналогичным образом пишется только апатч, можно конечно попробовать облегчить eA-подбными приблудами.
ElentyVB, к сожалению подсказать не могу, настройкой моего сервера занимается хостер и я туда не лезу.
У меня тоже этим хостер занимался,еще при установке сервера.
Но нагрузка иногда нормальная а иногда я вообще ффиг пойму,что происходит. И такой вопрос - не подскажет ли кто - нибудь,как можно уменьшить количетсво запросов к базе данных?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20279
Репутация в разделе: 8443
0
Quote:
Originally Posted by ElentyVB
как можно уменьшить количетсво запросов к базе данных?