VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здравствуйте, нашёл скриптик на одном сайте, вывод событий из календаря vbulletin. Данный скрипт подключается к базе данных и выводит информацию с таблиц.
Вопрос следующий: Скрипт работает отлично, но есть одно "но" - а именно, скрипт выдаёт название события и ссылку на него но не выдаёт время, все таблицы перерыл в БД, не нашёл как дописать в него чтобы выводилось ещё и время события. Помогите пожалуйста.
echo "<p><b>Upcoming Events</b></p>";
echo "<p>Click event title for more details</p>";
$result = mysql_query ("SELECT dateline, dateline_from, eventid, title FROM vb3_event WHERE calendarid = 1 AND dateline_from >= '$day_before' ORDER BY dateline_from LIMIT 10");
Accord, В таблице использовано unix время (timestamp) и в записи dateline_from время уже по идее есть.
Получить его можно просто
PHP Code:
date("H:i:s", "unix время");
вот тебе в помощь http://www.codenet.ru/webmast/php/date.php
В общем то посмотрев на скрипт у меня возникло несколько замечаний:
Я думаю что не совсем корректно происходит сама выборка, просто отнимать от текущего времени 86400 секунд на мой взгляд не достаточно, я бы сделал так
Спасибо, вроде помогло. Но есть ошибка в формате вывода. Выводит время в в таком виде: 1328041713
Как исправить это. К примеру чтобы время выводилось вот так: 22:30 - 23:00 ?
Вывожу время следующим кодом:
PHP Code:
echo $row[date("H:i:s", "unix время")];
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1707
Репутация в разделе: 1192
1
Quote:
Originally Posted by Accord
Спасибо, вроде помогло. Но есть ошибка в формате вывода. Выводит время в в таком виде: 1328041713
Как исправить это. К примеру чтобы время выводилось вот так: 22:30 - 23:00 ?
Вывожу время следующим кодом:
PHP Code:
echo $row[date("H:i:s", "unix время")];
Ну так вставь правильно переменную
PHP Code:
echo date("H:i:s", $row['dateline_from']);
@Accord
Простоузер
Версия vB: 3.8.6
Novice 1
Репутация в разделе: 1
0
Отображает следующим образом, (секунды я убрал). Самое интересное что, время верхнего события с 16:00 по 17:00 - он отображает 17:00. А время нижнего события с 17:00 по 19:00 - он отображает 18:00. Не понимаю почему он не правильно отображает время, и получается отображает не полностью т.е не "от и до". Извиняюсь может задаю тупые вопросы но изучаю php совсем недавно, очень надеюсь на Вашу помощь.
Вот полный код как всё прописано при данном скриншоте:
echo "<p><b>Upcoming Events</b></p>"; echo "<p>Click event title for more details</p>"; $result = mysql_query ("SELECT dateline, dateline_from, eventid, title FROM event WHERE calendarid = 1 AND dateline_from >= '$day_before' ORDER BY dateline_from LIMIT 10");
echo "<p><b>Upcoming Events</b></p>"; echo "<p>Click event title for more details</p>"; $result = mysql_query ("SELECT dateline, dateline_from, eventid, title FROM event WHERE calendarid = 1 AND dateline_from >= " . $day_before . " ORDER BY dateline_from LIMIT 10");
SMak044 добавил 01.02.2012 в 14:56
Давай начнем с самого начала:
А это структура таблиц и структура запроса
Я ее просто не вижу и не могу сказать в чем проблема. Да в общем мне не понятно, что ты хочешь получить.
Например мне не понятно почему к значения $row['dateline_from'] прибавляется 54000 секунд.
Опиши что ты имеешь, откуда берешь и что ты хочешь получить.
Last edited by SMak044 : 02-01-2012 at 04:56 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Accord
Простоузер
Novice 1
0
Окей. Начинаем.
В форуме vbulletin имеется календарь с событиями. События можно добавлять на любой день и на любое время.
Что мне нужно от данного скрипта: Сделать запрос к базе данных с таблицы событий, чтобы он выводил время события: начало - конец, и название события с ссылкой на полный просмотр события в следующем формате:
Пример:
16:00 — 18:00 (время начало - конец события), User (после запятой имя юзера форума кто добавил событие)
Test Event (название события является ссылкой на полный просмотр, что уже сделано и работает в данном скрипте)
т.е форма без пояснений выглядит так:
16:00 — 18:00, User
Test Event
Надеюсь обьяснил понятно.
Accord добавил 01.02.2012 в 15:10
Просто в скриптах я новичок, и сказать зачем там прибавлено время не могу. Скрипт писал не я, нарыл в инете с иностранного форума. Хочу модифицировать под себя.
Если это возможно то как сделать. Или если можно как то проще сделать, помогите пожалуйста. Может есть какой другой скрипт, для вывода. Я лично не нашёл.
Данный вывод я делаю из форума vbulletin 3.8.4 на главную страницу DLE 9.5
Accord добавил 01.02.2012 в 15:37
ой перепутал, не 3.8.4 a 3.8.6)) ну существенной роли не играет
Last edited by Accord : 02-01-2012 at 05:37 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1707
Репутация в разделе: 1192
1
Accord, Начнем с того что есть 3 типа данных связанных с событиями
1. дни рождения
2. праздники
3. события от пользователей
Они находятся в разных таблицах, потому естественно их надо собрать или в одном запросе или несколькими запросами и потом отсортировать массив результатов. Так же необходимо понимать, что мы хотим получать на выходе, будут ли это будущие события и на сколько времени вперед, или ты хочешь получать события только текущего дня.
Так же для того, что бы получить период необходимо, что бы он был в таблицах, то есть момент старта и момент окончания
@Accord
Простоузер
Novice 1
0
Нужны именно события от пользователей. И вывод событий текущего дня.
Возникает вопрос как сделать, чтобы период был в таблицах.
Как я понимаю данный скрипт не подходит для этого?
Есть ли похожие скрипты которые можно модифицировать или какие то конкретные скрипты для вывода информации событий?