VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Собственно нужен хак для vb4,который сам будет ставить метки после содания той или иной темы.
Я всегда сам ставлю,но пользователи бывает,вообще не знают,что это такое.
Нужно,чтобы хак вставлял в метки название темы,ну и ключевые слова из неё.
Видел аналогичный хак и даже установил,но он был убогий и вообще непонятно как метки ставил.
Этот норм,залей пожалуйста куда - нибудь.Пока не могу качать файлы.
ElentyVB, метки должны быть осмысленными. Только тогда от них есть толк. Никакой хак не проставит метки так, чтобы они действительно помогали "пометить" тему и потом легко её найти.
Искусственный интеллект ещё не изобрели, так что пусть юзера ставят метки вручную, не облезут.
Лучше уж вообще никаких меток, чем шо-попало-абы-было.... впрочем, я это уже излагала:
Quote:
Originally Posted by Luvilla
Метки - афигенно шикарный механизм, позволяющий расширять поиск. Этот механизм с лихвой компенсирует выключение "поиска похожих тем", практически не создаёт никакой дополнительной нагрузки; позволяет юзерам быстро получить список тем по какому-то смысловому критерию.
Разумеется, только в том случае, если метки на Вашем форуме проставлены осмысленно.
Если же у Вас метки созданы по принципу "чтобы было", если Вы используете их не для удобства юзеров, а для всё той же пресловутой дополнительной перелинковки из соображений сеонизЬма - они превращаются в ненужный и неиспользуемый юзерами хлам...
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 1190
0
Luvilla, TAIFUN, не согласен я немного с Вами, и не по причине, что я автор этого хака.
Естественно, если просто разбить текст на слова и что то выводить в метки, даже если это только тема, то мусора там станет море. потому для определения меток и используется морфологический анализ. Суть в том, что любой текст, связан с определенными сущностями, действиями и характеристиками, потому если при морфологическом анализе приводить слова к нормальной словоформе и определять ее часть речи, то мы всегда можем отчистить список кандидатов на метки и оставить только существительные, глаголы и прилагательные, ну может быть еще фразеологизмы. понятно что получив этот список слов, мы не сможем с достоверностью сказать, о чем текст, но определив частоту вхождения кандидатов в тексте, мы сможем оставить в кандидатах только те слова, которые встретились скажем не менее одного раза на 200 слов (в хаке это опция устанавливается).
К тому же часто метки ставят только по первому сообщению, а при ответах, которые могут быть более информативны, их просто не ставят, с чем вполне справится хак.
То что это робот и он без ИЕ, не значит, что данная модель не работает, с определенной долей ошибок. Но ошибки можно всегда исправить... Да и механизм самостоятельного проставления меток в ручную, выглядит так же, мы читаем (пишем) текст и если мы описываем определенные сущности, действия с ними и их характеристики, мы и определяем это как метки. Если мы их описываем, то естественно они встретятся несколько раз...
я ничего не имею против твоего хака
для ленивых - самое то, НО! - при грамотных настройках, а где ж их взять
в реале получается, что в метки ставится мусор
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 1190
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
НО! - при грамотных настройках, а где ж их взять
Это точно, настройки должны быть индивидуальны и должны быть проконтролированы первое время, особенно с заменой слов. По опыту могу сказать, что форум всегда определенной направленности, а это значит, что чаще всего ошибки будут возникать в определенных словах, тут и нужен список замен. Работа с ним займет недели 2. Так же с длинной постов, на разных форумах их длинна в среднем разная, потому параметры выбора кандидатов тоже очень индивидуальны.
А взять их можно поговорив на форуме и понять как работает логика этого хака, а иначе конечно сплошной мусор. Это как с оружием, одни его носят ежедневно и используют только в тире, а вторым если попадет один раз, то считай беда пришла. Но мы все же на форуме для грамотных админов форума
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by SMak044
Но мы все же на форуме для грамотных админов форума