VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме стоит 3 хака:
- AWC защита от спамботов
- Stop the Registration Bots
- vbStopForumSpam
Настройки хаков не трогала, но чем больше растет посещаемость, тем больше поступает жалоб в обратную форму о том, что пользователям не удается зарегистрироваться. Выдает следующее сообщение:
Registration denied, this forum runs an active policy of not allowing spammers. Please contact us via the "Contact Us" page link if you believe this is in error
Ясен пень, что причина в одном из хаков, но удалять их не хочу, они очень помогают выявлять и отклонять регистрацию спам-ботов. Возможно ли как-то изменить или поправить настройки хаков, чтобы простым пользователям было легче регистрироваться (не создавать же каждый раз профили вручную).
В основном жалобы поступают от юзеров, регистрирующихся через Хром (не знаю, на что это влияет). Или может причина только в одном хаке, который можно отключить без особого вреда для спам-защиты?
Форум лицензионный, версия 3.8.5, если что. Заранее благодарю за любую адекватную помощь!
Не знаю, что у вас за проблема с ботами, но мне хватает только одного
Quote:
Originally Posted by daramandus
- Stop the Registration Bots
.
Он не влияет на людей.
хрюк
Гость
daramandus, это из-за хака vBStopForumSpam
@daramandus
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Novice 3
Репутация в разделе: 1
0
career, TAIFUN, благодарю. Раньше такой пробелмы не появлялось, но при высокой посещаемости ботов тоже стало довольно много, это и стало причиной установки дополнительных хаков. В любом случае спасибо за наводку, выключу один из них
хрюк
Гость
Нужно не один из них, а именно этот. По этой причине я отказался от этого хака.
Он ведь юзает базу, которая хранится на каких-то серверах, так вот админы могут отправлять IP в эту базу. Если учитывать что наши спамеры самые спамерские спамеры, то можно представить скольков там русских IP-шников в базе.Вот поэтому обычные юзеры и не могут зарегистрировать я, потому что с их IP спамили.
@career
Простоузер
Репутация в разделе: 7
0
да не наши спамеры, а каждый там 5 или чаще зараженный пк в сети, в офисе или дома
на антивирусах же тут экономят
@westbam
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 0
0
Сегодня столкнулся с такой же проблемой.
Один из пользователей, желающий зарегиться на моём форуме, написал мне письмо на емейл, и указал, что при регистрации выдаётся следующее: Registration denied, this forum runs an active policy of not allowing spammers. Please contact us via the "Contact Us" page link if you believe this is in error
Я перепроверил, и пробнул вводить свои емейлы, и действительно, всегда одна и таже ошибка.
Долго не думая, вспомнил что установлен хак GlowHost - Spam-O-Matic v2.0.2 VB4.
Так что взял и отключил его, и в результате, без проблем зарегился под нужным адресом.
Данный хак стоит на форуме с июля 2011, и никаких проблем до этого не было, ничего не обновлял в нём.
Чего он отказался пропускать регистрацию безобидных адресов, я так и не понял.
Так что, такие дела...
@busyava
Продвинутый
Версия vB: 3.7 Beta
Репутация в разделе: 35
0
пользователь написал сегодня:
Quote:
При регистрации получаю сообщение: Registration denied, this forum runs an active policy of not allowing spammers. Please contact us via the "Contact Us" page link if you believe this is in error. Что делать?
а до этого по логам увидел, еще одного пользователя, которого не пропустил vbStopForumSpam
Last edited by busyava : 07-01-2012 at 01:46 AM.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by busyava
Что делать?
отключать vbStopForumSpam. Кэп.
kerk
k0t
Гуру 20333
Репутация в разделе: 8468
0
некоторые IP находятся в базе vbStopForumSpam как IP спаммеров, но уже используются обычными узерами
нужно написать в тп vbStopForumSpam, что бы убрали из базы указанный IP