VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
4.1.5, большая нагрузка на хостинг из за /cron.php?rand
0
Помогите пожалуйста решить проблему.
Установил vBulletin 4.1.5 и стиль Highlight Green от Completevb, но думаю дело не в этом.
Так вот, и уже на хостинге возникает повышенная нагрузка. И это из за пустого форума, с нулевой посещаемостью (только я), с одним разделом (тестовый пустой раздел).
То есть, просматривая/настраивая форум я нагружаю сервер. На хостинге с использованием vBulletin постоянно какие то проблемы, поэтому написал в тех поддержку.
Мне дали лог, с превышением нагрузки. Там собственно всего один момент:
Подскажите пожалуйста, как решить проблему? Это же стандартная работа vbulletin, выполнение cron- запроса? По моему, этот запрос всегда выполняется, когда открываем страницу.
Или тут дело в самом хостинге? Тех. поддержка меня послала сюда, чтобы здесь я обратился за помощью
Quote:
У Вас есть обработка скрипта в кроне:
23.50 httpd-04: (worker) _ www.site.ru/forum/cron.php?rand=1325743739
Судя по всему данный метод выборки и создает повышенную нагрузку. Данный вопрос рекомендуем согласовать с разработчиками.
дело в хостинге ну и в движке видимо тоже, который требователен к ресурсам
Quote:
It is supposed to load on a regular basis. Everything time a person loads a page, cron.php will check if a Scheduled Task needs to be run. If one or more is supposed to run at or before that time, then it will run one task. On the next page load, it will check again. The only time it will not run is if all scheduled tasks are current and have been run.
Wayne Luke
vBulletin Technical Support Lead
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
1
Quote:
Originally Posted by eavy
Подскажите, что делать, или техподдержку "пинать"?
Честно гря, при таких условиях, как у ТС - драпать с хостинга куда подальше. Небось тариф 1$ в год?
@eavy
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Novice 2
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Честно гря, при таких условиях, как у ТС - драпать с хостинга куда подальше. Небось тариф 1$ в год?
Плачу около 300-х рублей. Обычный виртуальный хостинг. Так то я VDS арендую и тяжелые и уже с нормальной посещаемостью проекты, туда переношу. Ну а пока на хостинге всё держу, удобнее работать. А тут посещалки нет и уже превышение. Сам наблюдаю, как всё "ложится", пару раз на форуме разделы пооткрывать, страницу обновить и всё, сайты умирают.
Quote:
Originally Posted by Centurion
дело в хостинге ну и в движке видимо тоже, который требователен к ресурсам
Centurion, спасибо. То есть в логе ничего не обычного? Просто хостинг не тянет? А то мне воевать ещё с ТП.
Quote:
Попробуйте уточнить по данному вопросу на форуме: http://vbsupport.ru/forum/
Мы будем следить за ходом переписки, если потребуется внести какие либо изменения в настройки сервера, заявка будет рассмотрена.
Centurion
Эксперт
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 788
2
Quote:
Centurion, спасибо. То есть в логе ничего не обычного? Просто хостинг не тянет?
получается так. выше ответ разрабов на такую же проблему, в котором сказано, что это нормально.
и если ставишь с нуля форум - то либо последнюю четверку, но лучше тройку. Оффтоп
см. личку - рекомендую воспользоваться их услугами хостинга
см. личку - рекомендую воспользоваться их услугами хостинга
И мне продублируй пожалуйста.
хрюк
Гость
Quote:
Обычный виртуальный хостинг
А его кто-то настраивал?
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
2
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
его кто-то настраивал?
обычно это работа хостера, или я ошибаюсь?
==
на серваке могут крутиться десятки проектов, каждый из которых отжирает ресурсы
кто то меньше, кто то больше...
само по себе выполнение скрипта крона ничего не "грузит"
вот когда есть какие то запланированные задачи на момент загрузки страницы, тогда да, скрипт запускает запросы в БД, отправку писем и прочие операции
самый маленький период выполнения действий, 1 час, на сколько помню
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
0
kerk, ну не на пустом же форуме? какой бы он кривой не был, но не до такой же степени?
@eavy
Простоузер
Novice 2
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
А его кто-то настраивал?
Ну собственно нет. Больше двух-трех лет размещаюсь, проблем нет.
Да и как заметили, этим хостер должен заниматься. Да и всё настроено как надо, я уверен. Я же не один клиент.
Quote:
Originally Posted by kerk
на серваке могут крутиться десятки проектов, каждый из которых отжирает ресурсы
кто то меньше, кто то больше...
само по себе выполнение скрипта крона ничего не "грузит"
вот когда есть какие то запланированные задачи на момент загрузки страницы, тогда да, скрипт запускает запросы в БД, отправку писем и прочие операции
самый маленький период выполнения действий, 1 час, на сколько помню
Я про запланированные задачи мало что знаю. Просто не использовал их. Да, понятно, что это. Удаление тем по расписанию и пр.
Но у меня пустой форум, всё по дефолту. А то что виснет всё, это да. Я на форуме посижу чуть чуть, все остальные проекты ложатся на время, или тормозят.
Спасибо всем. Главное узнал, что крон не нагружает и это нормально. Значит проблема не на моей стороне.