VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Впервые за все время существования форума у меня появился спам. Да не просто спам, а от незарегистрированных пользователей, то есть от гостей.
Системы защиты от спам-регистраций работают, не вопрос, права гостей урезаны до полного минимума, но не могу ж я им запрещать доступ на форум?
Как вариант (но ОЧЕНЬ плохой вариант) могу попробовать ввести систему полной премодерации во всех разделах, но, учитывая то, что постинг идет мимо системы регистрации - возможно и это не сработает.
У меня тоже спам боты как-то прорывают вопросы на НоСпам... Но не гости, регють автоботы... Но от этого не легче. Что еще можно попробовать, кроме НоСпам? 3.8.х
Luvilla
Гость
Держу открытым гостевой постинг в нескольких разделах, на одном форуме даже без отделения людей от ботов при создании темы и ответе в теме
весь спам со ссылками фильтрует спамобойка Prevent Spam - Защита от спама
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 891
0
живу с кейкапчей, проблем не знаю.
гостевой постинг закрыт.
ержу открытым гостевой постинг в нескольких разделах, на одном форуме даже без отделения людей от ботов при создании темы и ответе в теме
весь спам со ссылками фильтрует спамобойка Prevent Spam - Защита от спама
Ранее видел этот Ваш хак, но сразу отказался от идеи его ставить - откуда я знаю, какой текст бот вставит? Чаще всего он разный, новый какой-то, с новой рекламой супер-пупер-сайта.
Quote:
Originally Posted by Hobot
живу с кейкапчей, проблем не знаю.
гостевой постинг закрыт.
Что за кейкапча?
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by NightWisher77
откуда я знаю, какой текст бот вставит?
боты, как правило, ставят полные ссылки, с http:// - это и вносим в стоп-слова
и хак - не мой, он слегка переделан
В базы хрумера сайты и форумы просто так не попадают. Как правило их собирают и фильтруют регулярно. Причём фильтруют довольно часто и вручную.
Чтоб знать с чем бороться, надо знать против чего ;)
Какие прогоны делает хрумер и подобные программы?
* прогон по профилям
* спам по форуму
Какая цель этих прогонов?
* поставить индексируемую ссылку на свой сайт. Желательно с анкором.
Поможет ли подтверждение регистрации через почту?
* нет, не поможет. "Хрумоводы" подтвердят регистрацию и даже допрогонят.
Поможет ли капча?
* только частично. Большинство каптч боты проходят.
Какой тогда выход?
* Сделать ваш форум не интересным для прогонов. Это как бороться не с последствиями болезни, а с её причиной.
Как это сделать?
* Закрыть ссылки от индексации через редирект.
* Запретить юзерам до определённого количества постов иметь подпись
* Закрыть индексацию профиля в файле robots или просто прописать. Ну или прописать в "ваши сайты" noindex или "варварски" вообще убрать эту графу
Это сделает ваш форум бесполезным для прогонов. Для невнимательных "хрумоводов" не забываем о капчах и хитрых вопросах "но спам". Вопросы типа 2+2 не катят. Задавайте вопросы рассчитанные на людей и с лёгким подвохом.
Если Вы уже в базе и все ссылки закрыты от индексации, то рекомендую отправить на электронку ботов письма с содержанием и темой, что "фу некачественному прогонщику по закрытому форуму". Письма приходят на реальные спам-ящики. И или сам прогонщик их может проверять на факт подтверждения регистрации или передаст его вебмастеру-заказчику. В любом случае письмо дойдёт до адресата рано или поздно и вас вычеркнут из базы. Тему главное в сообщении "погромче" Или как вариант письмо на мыло прогоняемого сайта о том, что они зря заплатили деньги за закрытые ссылки. Заказчики чуствительный народ ;)
Вот такой вот расклад ;) Никто не будет на ваш форум тратить время, если от него нет выхлопа.
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 891
0
ещё раз - ставьте кейкапчу и не будет у вас спамеров, по крайней мере от автоматических ботов.
у меня за всё время только два спамера нарисовались, которе вручную регистрировались, но от них помогла премодерация для новичков (пока не будет хоть 1-го одобренного модераторами сообщения - все пост новичка улетают в премодерацию, не работают ЛС и не может в профиле ссылки постить).