VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
1. Это я уже понял. Меня интересует как это было сделано.
2. Это понятно
albori добавил 02.01.2012 в 08:18
Хостинг сообщил что файлы были подменены с моего IP. Я вообще пока ничего не понимаю
Last edited by albori : 01-02-2012 at 10:18 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@Vovan
Специалист
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 282
1
Quote:
Originally Posted by kerk
2. откатить форум на тройку
Лучше откатывать сразу на 2-ку, это гарантированно защитит от подмены файлов на хостинге, особенно с IP админа.
Так и вспоминается: если в кране нет воды....
Quote:
Originally Posted by albori
Хостинг сообщил что файлы были подменены с моего IP. Я вообще пока ничего не понимаю
Наверное стОит сначала проверить свой дектопный комп на предмет всякой заразы, а следом - проверить собственные логи (/var/log/mosk.log и т д.) на предмет злонамеренных действий или излишнего употребления внутрь горячительных напитков. ;)
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
Quote:
Originally Posted by Vovan
сразу на 2-ку, это гарантированно защитит
сарказм? ну ну...
четверка дыряво-глючное гуано, в этом меня не переубедить
и как выясняется, другие это тоже стали понимать
@Vovan
Специалист
Репутация в разделе: 282
1
kerk, разумеется. Главное, чтобы все поняли и то, что причина всех бед именно в 4-ке, исключительно и только в ней. Включая кривизну рук различной степени тяжести; любые случаи замены файлов на хостинге; победу медвепутов на выборах-2011 и, вероятно, выборах-2012; всяких жидомассонских заговоров и т.д. и т.п.
Уничтожить vB-4, всем откатиться на 3-ку, и конца света-2012 не случится. Ура, товарищи! ;)
Last edited by Vovan : 01-02-2012 at 11:47 PM.
@FBI
Знаток
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.5
Knowing 125
Репутация в разделе: 75
0
Как же во время я откатил свой )
Верней откатил Керк мой форум)
именно тогда после обновление на 4я потерял посещаемость сайта, прошло год и даже сегодня не восстановилось)обновление на 4 была моей самой большой ошибкой
плюс это тогда еще когда вышла первая версия 4
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
Originally Posted by Vovan
Ура, товарищи!
ура =)
@pentagon
Простоузер
Репутация в разделе: 2
0
Quote:
Originally Posted by albori
На форуме были подменены файлы forum.php и content.php
Вопрос простой как такое возможно и как этого избежать?
Не хочу показать спецом, но все таки. Думаю 2 варианта. Либо есть доброжелатель или друган, кому были известны доступы на FTP. Либо сам чего мутил с хаками да модулями и попортил (ну это глупо, ибо все профи и ни кто не признается).
Меня уже научили перед каждым действием бЭкапить форум и все, проблем станет меньше. А косяки на 4ке конечно есть, но они исправляются постепенно!
@albori
На доске почёта досвидос
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 29
0
Quote:
Либо есть доброжелатель или друган, кому были известны доступы на FTP
Нету. Тем более это был мой айпишник.
Quote:
Либо сам чего мутил с хаками да модулями и попортил (ну это глупо, ибо все профи и ни кто не признается).
Что попортил? Файлы были физически заменены на хостинге.