VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Тема не для жарких споров Только для высказываний
На любые темы
Все разговоры про дивы VS таблицы; какой браузер правильнее и прочая-прочая-прочая...............
===
итак, по состоянию на сегодня я твёрдо убеждена в следующем:
Чтобы кот не воровал со стола, его надо кормить досыта. Не бывает котов с плохим характером, бывают неправильные хозяева
"Женщины в поисках мужчин" - отвратительно... хуже них только мужчины в поисках мужчин
Шестой ИЕ - не наказание, а необходимость... чтобы понять, насколько хороши все остальные браузеры
UTF-8 - кодировка нЕ более проблемная, чем 1251
4ка - досадное недоразумение, уродливое и кривое. Если повезёт, через пару лет будем юзать пятёрку и тогда все дружно посмеёмся над этим периодом развития движка. А если не повезёт... уйдём в соц-сети и забьём на форумы
Шестой ИЕ - не наказание, а необходимость... чтобы понять, насколько хороши все остальные браузеры
К сожалению, по работе уже несколько раз сталкиваемся с тем, что у заказчика ИЕ6 - корпоративный стандарт.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
UTF-8 - кодировка нЕ более проблемная, чем 1251
Как минимум, я бы сказал!!
Quote:
4ка - досадное недоразумение, уродливое и кривое. Если повезёт, через пару лет будем юзать пятёрку и тогда все дружно посмеёмся над этим периодом развития движка. А если не повезёт... уйдём в соц-сети и забьём на форумы
Да, особенно ужасает вёрстка. Это жесть. Мой коллега-верстальщик, посмотрев поверхностно на вёрстку главной страницы, ругался матом минут 10 так, что в офисе покраснели даже мониторы. Время загрузки 10-15 секунд в среднем. И это на ВДС при посещении до 350 хостов. Но к 4.1.8 уже как-то меньше претензий. 4.1.9 сегодня на обкатке) Надежда умирает последней.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Almazzz
К сожалению, по работе уже несколько раз сталкиваемся с тем, что у заказчика ИЕ6 - корпоративный стандарт.
говорят, четвёрошная вёрстка идеальна для "ослика"
Так ли это?
@Koneko
Специалист
Версия vB: 3.8.7
Professional 456
Репутация в разделе: 337
1
Quote:
Ну ещё осталась хренька. ИМХО, симпатичный движок. Вот только идей какой интересный мне проект запустить, чтобы обкатать этот движок нет. Хаков написано мало.
С остальным согласен.
@Almazzz
Знаток
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 13
0
Quote:
говорят, четвёрошная вёрстка идеальна для "ослика"
Так ли это?
В 8м выглядит пристойно, также, как и в ФФ, а в 6 - как эпичнейший стыд. В ней же большинство, если не все графические элементы - png 24 с прозрачным фоном. В 6рке без определённого колдовства отображаются с серым фоном. Но я не парюсь о пользователях 6рки вообще. Если у меня страница в среднем грузится 10,5 секунд с учётом кеша в ФФ, то им там делать нечего.
Luvilla
Гость
Quote:
В 8м выглядит пристойно, также, как и в ФФ, а в 6 - как эпичнейший стыд. В ней же большинство, если не все графические элементы - png 24 с прозрачным фоном. В 6рке без определённого колдовства отображаются с серым фоном.
чёрт.... давно у меня нет ИЕ6 - я забыла про его пылкую любовь к png
прэлэстно, прросто пррэлэстно...
Luvilla
Гость
Quote:
а кстати... ИЕ6 официально похоронен даже мелкософтом, почему его до сих пор используют? Помнится, проходила новость, что после скандального взлома гуглепочты через дыру в шестом ешаке некоторые страны даже запретили использование ИЕ6. Не помню точно, кажется, в списке были Англия и Германия
У меня тоже есть клиенты, которые носятся с ИЕ6, потому что его юзает более половины юзеров
Знаю, что здесь тоже есть люди, у которых на работе шестой ешак и запрещено ставить другой браузер
Есть какие-то разумные объяснения, почему?
лень сисадмина? а уволить? задним числом.... датой выхода седьмого ешака, и обязать вернуть зарплату за эти годы
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1921
Репутация в разделе: 612
0
Quote:
Есть какие-то разумные объяснения, почему?
лень сисадмина? а уволить?
Объективных причин нет. Есть вполне объективные причины на использование ИМЕННО IE, потому что он поддерживает ActiveX, на котором основаны некоторые сертификаты безопасности для электронно-цифровых подписей. Но вот на использование именно 6-ой версии причин быть не может никаких. Разве что очень-очень глупых, за которые надо либо сисадмина уволить, либо начальство в дурку послать.
Ради справедливости стоит заметить, что РАНЬШЕ IE 6.0 дейстивтельно можно было заставить юзать, потому что на компы устанавливалось какое-то очень специфичное ПО, которое юзало установленный в системе Trident только этой версии. Смена браузера по-умолчанию или обновление IE приводило прогу в нерабочее состояние. Но, я по работе давным давно уже с такими ископаемыми не встречался.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2941
Репутация в разделе: 928
Аллея Звезд
1
Quote:
Чтобы кот не воровал со стола, его надо кормить досыта. Не бывает котов с плохим характером, бывают неправильные хозяева
1.Нет сытых котов, а есть малочисленные и неубедительные ***люли. Дрессировку никто не отменял.
Одно гигантское избиение размером с китайский военный парад - и уже никто не лазает на стол, вне зависимости от чувства голода.
Стол - территория другого хищника. Вот и вся наука.
Quote:
"Женщины в поисках мужчин" - отвратительно...
2. Отвратительно не это, а пускание слюны в поисках мужчины. А так - очень даже прикольно
3. Нет ничего хуже и страшнее пьяной курящей и матерящейся женщины.
liner добавил 19.12.2011 в 07:00
4. Россию спасет только монархия, колхозы и выплата USD каждому жителю от продажи нефти и газа.
5. Я не готов проживать в России
Last edited by liner : 12-19-2011 at 08:00 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@Almazzz
Знаток
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 13
0
Quote:
ИЕ6 официально похоронен даже мелкософтом, почему его до сих пор используют?
Дело такого рода, что в некоторых структурах пользуются прогами с веб-интерфейсом, которые сделаны специально под ИЕ6 и не работают как в новых версиях ИЕ, так и в других браузерах.
Quote:
лень сисадмина? а уволить? задним числом.... датой выхода седьмого ешака, и обязать вернуть зарплату за эти годы