VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Есть vB 4.1.8 с небольшим количеством сообщений. При установке не обратил внимание на кодировку (указал UTF-8 и посчитал, что все сделано), сейчас прочитал некоторые статьи тут, посмотрел и расстроился - хотя форум вроде работает нормально, в базе данных (таблица post) сообщения на русском нечитаемые. Проверил поиск - английские слова находит, русские - нет.
Хотя сам программист, но совершенно в другой сфере, и с данной предметной областью не знаком. Разбираться времени нет, поэтому готов оплатить (webmoney или yandex-деньги) услуги того, кто задаст мне необходимые вопросы (о конфигурации сервера и т.д.) и выдаст пошаговую инструкцию, как привести кодирвку в нормальное состояние, а также ответит на вопросы, если в процессе возникнут какие-то проблемы.
Спасибо, но у меня есть куча глупых вопросов (начиная от того, где в phpmyadmin смотреть кодировку и т.д.), за которые меня здесь просто забанят (и правильно сделают). Поэтому и попросил неблаготворительной помощи, чтобы иметь право все эти глупые вопросы задать.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20279
Репутация в разделе: 3212
1
Quote:
Originally Posted by AvRussia
за которые меня здесь просто забанят
да ладно =)
не такие мы "звери"
кодировки в "операциях"
но если текст в таблицах не читаемый, то лучше дампить базу и конвертить ее на компе (либо сайпекс в помощь)
Вообще-то проблема как раз возникла при попытке восстановления приведенного в порядок дампа (а приводил я его в порядок, руководствуясь, в том числе, и Вашей ссылкой).
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 513
1
Quote:
Originally Posted by AvRussia
а приводил я его в порядок, руководствуясь, в том числе, и Вашей ссылкой
Значит либо все-таки не довели до ума, либо база создана не в той кодировке.