VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Кто нибудь знает как решить вопрос с дублями страниц из за левых переменных в урл адресе..
Пример:
/showthread.php?t=9674&highlight=%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%83%D1%80%D0%BB&blalblabla=%D0%B1%D0%BB%D0%B0+%D0%B1% D0%BB%D0%B0+%D0%B1%D0%BB%D0%B0
При определенных условиях ПС могут видеть обе эти страницы и обе они получат 200 ответ от сервера, а значит что могут быть признаны дублями и быть исключены из выдачи ПС.
Можно узнать чем отличаются приведенные вами ссылки?
@alexzas
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Можно узнать чем отличаются приведенные вами ссылки?
Тем что в одну из них добавлена несуществующая переменная.. ...&bla=blablabla
Вот например пример с этой темой:
/showthread.php?t=42449
/showthread.php?t=42449&bla=blablabla
Обе ссылки покажут одинаковое содержание. Но для ПС это будут разные страницы.
Таким образом получается дубль...
Last edited by alexzas : 12-09-2011 at 07:40 PM.
kerk
k0t
Гуру 20343
Репутация в разделе: 8468
0
ну и что?
вобла не воспринимает то, чего нет в пхп файле
или это мастурбация на сео?
или я чего то не правильно понял? =)
@alexzas
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by kerk
ну и что?
вобла не воспринимает то, чего нет в пхп файле
или это мастурбация на сео?
или я чего то не правильно понял? =)
Да, именно мастурбация с СЕО... а точнее с антиСЕО.. Так как каждый желающий может добавить этот неправильный урл в аддурилку яндекса, и робот перейдя по такому урлу получит ответ сервера 200, и соответственно добавит его в индекс..
А теперь представьте что таких урлов не один и не два, а тысячи... думаю при желании ваш конкурент сможет это дело автоматизировать.
Вполне вероятно что после этого такие страницы вылетят из индекса вместе с правильным урлом.
Не буду утверждать что это убьет репутацию вашего форума в глазах ПС, но уж точно ничего хорошего это не принесет...
Luvilla
Гость
войны СЕО, бессмысленные и беспощадные...
какое всё-таки счастье, что здешняя администрация не болеет сео-низЬмом... в который раз уже тут постят "для примера" внутренние ссылки со всяким &bla=bla-bla-bla, ведь это ж криминал!!! яшка по ним пройдёт, их проиндексирует, а потом "это убьет репутацию нашего форума в глазах ПС"
@alexzas
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
войны СЕО, бессмысленные и беспощадные...
какое всё-таки счастье, что здешняя администрация не болеет сео-низЬмом... в который раз уже тут постят "для примера" внутренние ссылки со всяким &bla=bla-bla-bla, ведь это ж криминал!!! яшка по ним пройдёт, их проиндексирует, а потом "это убьет репутацию нашего форума в глазах ПС"
Как бы оно ни было, но есть такие люди которые гадят... и не болеешь сео-низЬмом ровно до тех пор пока тебе гадить не начнут. А вот когда начнут, то это заставляет задуматься...
И кстати тогда становится совсем не смешно
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by alexzas
И кстати тогда становится совсем не смешно
а мне не смешно и, кстати, я не шутила
у меня вообще нет чувства юмора
прочитайте-ка вот это:
Quote:
Как бы оно ни было, но есть такие люди которые гадят... и не болеешь сео-низЬмом ровно до тех пор пока тебе гадить не начнут. А вот когда начнут, то это заставляет задуматься...
под углом того, что Вы только что подсунули яшке несколько индексируемых ссылок на этот форум, и ссылок - как раз таких, про которые беспокоитесь. Будьте последовательны в своих заблуждениях!
и я тоже обещаю быть последовательной
ставьте для примера ссылки вида http://мой.домен.ку/forum/showthread...+хрень&бла-бла
или режьте по шоутред: /showthread.php?t=9674&highlight=всякая+хрень&бла-бла
иначе я буду воспринимать такие ссылки на vbsupport.ru в контексте разговоров про анти-СЕО как преднамеренное нанесение ущерба
никогда в естественных условиях ссылка вида /showthread.php?t=9674&highlight=всякая+хрень&бла-бла в природе не вырастает, её генерируют СЕО-нисты
kerk
k0t
Гуру 20343
Репутация в разделе: 8468
0
Quote:
тогда становится совсем не смешно
да ладно, борьба с сео, это всегда смешно =)
@alexzas
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by kerk
да ладно, борьба с сео, это всегда смешно =)
Ну скажем так... в данном случае борьба то совсем не с сео...
Цель, не добиться высоких позиций по запросам, а исключить возможность загаживания и дублирования страниц..
Я не буду спорить, и доказывать что это нужно... Каждый для себя решает сам.