VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Восстановление БД форума vBulletin на локальном сервере Denwer
0
Мне в наследство достался форум на vBulletin 3.6.8 . Людям захотелось перемен и я решил обновиться до последней на данный момент версии 4.1.8 (со всеми её плюсами и минусами). Сделать это надо так, чтобы максимально сохранить контент. По этому эксперименты все делаю на Denwer'е.
Скопировал базу форума - штатными средствами, в Панели администратора -> Обслуживание -> Резервное копирование базы данных, сделал forumbackup.sql (размер ~52Мб). Затем на Denwer'е сделал тестовую БД (пустую) и с помощью Sypex Dumper 2.0.9 развернул в неё этот backup (заняло ~107мин времени). Вот так это закончилось:
Я так понял, эта последняя таблица "word" импортировалась не до конца. Как её починить?
Сразу скажу, что версии phpMyAdmin на моём локальном сервере и у провайдера различаются. У меня 3.2.3, а у провайдера 2.6.2, по этому кодировку MySQL по умолчанию выбрать не могу, нет такой опции.
Нашёл где-то здесь рецепт для фала d:\WebServers\usr\local\mysql-5.1\my.cnf
PHP Code:
[mysqld]
# Кодировка баз данных по умолчанию.
default-character-set=cp1251
character-set-server=cp1251
collation-server=cp1251_general_ci
init-connect="SET NAMES cp1251"
skip-character-set-client-handshake
[mysqldump]
default-character-set=cp1251
Затем пробовал 2 способа установки нового форума на восстановленную тестовую базу. С помощью install.php и с помощью upgrade.php. В обоих случаях уже на стадии приветствия при заходе в панель администратора вместо русских букв знаки ????
Пробую продвинуться дальше, ввожу админский логин/пароль одного из юзеров (из восстановленной БД) - лезут ошибки:
Сам я в этом деле ламер, но обучаемый По этому прошу местных гуру помочь советом.
И ещё, если вдруг всё получится, смогу ли я так же развернуть свою тестовую базу, но уже на боевом сервере? Какие могут быть подводные камни? Можно ли безболезненно удалить файлы и папки форума (хаки, стили), чтоб залить новую версию и начать жизнь заново? Можно ли настроиться на локальном сервере (хаки, стили, языки), а затем просто скопировать форум по ftp провайдеру? Какие конфиги при этом править?
Людям захотелось перемен и я решил обновиться до последней на данный момент версии 4.1.8 (со всеми её плюсами и минусами).
А почему не на 3.8.7?
Quote:
Originally Posted by Selya
, сделал forumbackup.sql (размер ~52Мб). Затем на Denwer'е сделал тестовую БД (пустую) и с помощью Sypex Dumper 2.0.9 развернул в неё этот backup (заняло ~107мин времени). Вот так это закончилось:
Бр... Сделай дамп при помощи SD и им же и разворачивай.
AleX
Гость
Через SD разворачиваются лишь SD-шные бекапы.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20269
Репутация в разделе: 8435
0
перед созданием бэкапа очистить таблицу word, именно на нее ругается сайпекс, там все равно бесполезные данные, которые, кстати можно потом переиндексировать
@Selya
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Опытный 29
Репутация в разделе: 12
0
SD на боевой сервак не встал, не хватило прав (?), а может что то не правильно делал. Все реквизиты проде указал правильно.
На счёт таблицы word спасибо, попробую. А вот что на счёт первой части вопроса со знаками ??? в русском. Кодировка?
@a_n_d_y
Знаток
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 120
0
Quote:
Originally Posted by Selya
SD на боевой сервак не встал, не хватило прав (?), а может что то не правильно делал. Все реквизиты проде указал правильно.
На счёт таблицы word спасибо, попробую. А вот что на счёт первой части вопроса со знаками ??? в русском. Кодировка?
Что значит не хватило прав? Я не припомню, чтобы там какие-то права нужны были...
a_n_d_y добавил 30.11.2011 в 09:26
На счет ??? то конечно кодировка.
Last edited by a_n_d_y : 11-30-2011 at 11:26 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@dash
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 70
0
1. Надежнее всего пользоваться mysqldump/mysql - нет риска получить не ту кодировку или кусок базы по причине таймаута
2. Когда обкатаете на денвере, создайте новый хост у провайдера и протестируйте еще раз. На денвере много нюансов и отличий.
3. Вначале версию обновить до 3.8.7
4. Куча инструкций по апгрейду здесь: https://www.vbulletin.com/forum/cont...nstall-Upgrade
5. Почти все хаки от 3.6 перестанут работать.
@inso
Знаток
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 91
Аллея Звезд
проблема с кодировкой на денвере
0
Как и ТС, решил некоторые хаки сначала опробывать на денвере. Заливаю БД через dumper и вместо русского текста кракозябры(( Кодировка форума на сайте 1251, насколько знаю по дефолту у денвера такая же кодировка. Но вот когда заливаю БД на денвер, в строке выполнения дампера выскакивает "Установлена кодировка соединения `utf8`." Не пойму почему так? Помогите пожалуйста.