В профиле пользователя есть такая функция - смотреть весь разговор между 2-мя участниками, разговор отображается в виде единой ленты сообщений, как на форуме.
ссылка выглядит так:
http://форум.ру/converse.php?u=555&u2=444
где u=555 - id первого пользователя в разговоре, а
u=444 - id второго пользователя в разговоре.
Вопрос: Можно ли сделать что-то наподобие отображения сообщений всех друзей, как вконтакте? Может кто-то захочет написать такой хак? Думаю, этот хак будет очень полезен для тех, кто захочет расширить форум до функциональности социальной сети.
По результатам дискуссии, выношу основные тезисы для реализации в первый пост:
Пусть у людей будет возможность добавить какую-то запись у себя в профиле и чтобы её смогли увидеть все, кто в друзьях. Это задача-минимум. Лента должна собирать только те сообщения из профиля, которые были оставлены владельцем данного профиля.
Это функционал, который позволяет делиться своими мыслями со всеми, ну, например:
Я: Всем привет, ухожу в отпуск до января...
Комментарии:
- Ник1: Ага, давай...
- Ник2: Скатертью дорога!
Можно включить еще пункты оповещений:
- Пользователь добавил фотографии в альбом Х
- У пользователя день рождения через Х дней
- Пользователь изменил фотографию
- Пользователь изменил аватар
- Пользователь изменил статус
- Пользователь создал группу (можно отдельно хак для приглашения всех друзей в эту группу)
- Пользователь вступил в группу
- Пользователь покинул группу(не факт, что необходимо)
- Пользователь добавил в друзья Х
Если брать за основу то, что есть у Luvilla:
ДЕМО существующего микроблога можно смотреть тут:
http://domovyat.net/ справа модуль, Микроблог
testuser
564321
То:
- Соответственно, вывод всей ленты только себе. Вкладка микроблога должна быть видна только владельцу профиля и более никому (наверное, сейчас так и есть?)
- Сделать возможным автоматическую генерацию ссылок и автосокращение их до N-ного кол-ва символов. Это нужно, например, для сообщений типа:"Я ответил в теме, смотреть здесь (ссылка)"
- Нужна возможность удаления сообщений.
- Нужен показ микроблога на отдельной странице.
- Ограничение кол-ва сообщений в микроблоге до появления номеров страниц 1,2,3,4...Последняя.
- Соответственно, ссылка "показать все"
- Было бы не плохо автораспознавание ников пользователей, как в твиттере, ну типа @ник, где ссылка будет вести на профиль этого пользователя.
- Логична опция скрытия новостей от определенных друзей, ну когда из друзей человека не хочешь удалять, но и новости его напрягают.
- В общей ленте микроблога - сделать ссылками аватар и ник пользователя, чтобы они вели на их профиль.
- Сделать возможным отображение микроблога не только во вкладке "микроблог", но, например, в самом верху профиля, над формой ответа в сообщениях. И ограничить кол-во записей, например, до 5-ти. Со ссылкой "все новости друзей".
- Наверное, нужна глобальная опция отключения/включения микроблогов (в админке)
- Еще продумать, как можно вывести сообщения микроблога на главную форума (отображение по-прежнему только владельцу микроблога, а не всем зарегистрированным)
- Редактирование сообщения сделать на аяксе, как в пункте "обо мне"