Итак... раздача слонов и выдача плюшек
Напоминаю, конкурс -
здесь, кого заинтересовало, почитайте ответы участников, оно того стоит
Прежде всего мне хотелось бы поблагодарить всех, кто не поленился принять участие в конкурсе.
Согласитесь: знания, которые вы получили при разгадывании, намного ценнее обещанных призов
Ничего особо сложного в конкурсных вопросах не было, особенно в наше время, Гугл_всезнающий у всех под рукой, а умение спросить, если картинка не ищется напрямую - это как раз то умение, которое полезно тренировать постоянно
Было несколько вопросов, на которые действительно сложно нагуглить ответ.
Это вопрос про Лебедева (39)
"Литературные" вопросы, про вино из одуванчиков, про улитку на склоне и про барашка для Маленького принца
Неожиданно сложным оказался последний вопрос, про вертолёт Сикорского... удивительно. Картинка не изменялась, это оригинал и он гуглится
Особо хочется выделить ответы, которые оказались неожиданными.
Ответ про изобретателя дорожной разметки... да. Видимо, мышление автомобилиста: увидел людей на переходе - остановился. Нет людей - посмотрел на разметку. Ответ Эдвард Хайнз на вопрос 46 - засчитывается. Но Битлы на вопрос 39 - нет
Несколько ответов не могу не прокомментировать
Quote:
Originally Posted by zdeths
53 Некто управляющий лондонским монетным двором в начале 17-го века, хе хе :-)
|
Роскошно) хоть фамилия и не названа, ответ принят, с дополнительным баллом, за "хе хе"
Quote:
Originally Posted by jac
1. Анатолий Вассерман -- эрудит номер 1
|
Зачот!!! ответ принят
Quote:
Originally Posted by jac
26. Возможно буду не прав, но Виктор Цой. Именно с ним у меня ассоциируется Игла
|
Интересная ассоциация... но игла-то швейная, увы
Quote:
Originally Posted by jac
Но Петёмкинские деревни были бы веселее
|
Учту на будущее
Quote:
Originally Posted by welf
57. Станислав Садальский (уголовник Кирпич: "Кофылёк, кофылёк...")))
|
Кирпич, конечно, удачный персонаж, но не настолько, чтобы войти в такой список
Quote:
Originally Posted by OlgaB
Еще как вариант - эволюция на суппорте=дедовщина=автор темы про дедовщину VipeR
|
ахахах... ответ засчитывается
Quote:
Originally Posted by Rak
6)- это кто то из ваших гурушников, может и сам Админ, имени не знаю.
15)- это ваш гурушник Керк, если не ошибаюсь такой же аватарка, правда без кастрюли.
|
kerk, ты видишь? Людей интересует, где кастрюля... по этой ассоциативной цепочке тебя скоро приравняют к Диогену
Quote:
Originally Posted by vlady
61 - Шухов?
|
про изобретение гиперболоидной конструкции его башен тоже есть легенда, но про лилию мне показалось интереснее. Увы, это не шуховская башня
Quote:
Originally Posted by Veterblack
1. Брин
Это не персонаж Half-Life, это один из создателей монстра интернета ))
|
про монстра - сильно. Зачот.
Quote:
Originally Posted by Славка
1) Можно конечно ответить, что это Сергей Брин или Ларри Пейдж, но на самом деле это легендарная и всем известная личность "Дядя Гугл" ;)
|
Засчитываем и Брина с Пейджем, и Дядю Гугла
Quote:
Originally Posted by Славка
12) Вечера на хуторе близ Диканьки... За этой картинкой, только в современной интерпретации может стоять Олег Скрипка, всёж покруче (имхо) Киркорова и Данилки, но я отдам голос за Яновского. Не знаете кто это? Николай Васильевич ;) Гоголь
|
Неужели ты смог досмотреть упомянутую интерпретацию? ну и терпение...
Славка, ответы великолепны, бонус за юмор
Quote:
Originally Posted by Phoenix
6) Иллюстрация новости, в которой британские ученые доказали, что только упорный труд и компьютер сделает из обезьяны программиста. Этот же принцип используется и на vbsupport.ru. Только благодаря общественному признанию на нашем форуме, вы можете пройти весь путь, отраженный на картинке.
|
О, йа-йа, бретанские_учёные™ должны быть упомянуты, как же без них
Quote:
7) Вот откроешь сейчас сайт на таком языке, левая рука потянется к бутылке, а правая инстинктивно полезет переключать кодировку.
|
А что в бутылке, расскажешь?
Quote:
15) Такой вот невозмутимый опытный кот. Сидит в своем танке, созерзцает. Но это спокойствие обманчиво. Одно мгновение: ХРРРРРЯСЬ лапой по рукам. Знаменитых «котов», подходящих под это описание знаю двух - kerk и котЪ.
|
Убило...
зачот!
Quote:
18) Картина называется «Luvilla издевается методом сложных вопросов». Можно засчитать как правильный ответ?
|
Можно. Засчитывается.
Quote:
21) А имя Зевса можно упоминать всуе?
|
Зевс, Перун... и прочие громовержцы... не засчитываются
Quote:
Originally Posted by MYTHbIN
И как вариант Страдивари - потому что Людмила Скрипченко!)
|
Афигительная ассоциация. Неожиданно, как кирпичом по башке... Засчитано.
Quote:
Originally Posted by MYTHbIN
А еще Ленин ассоциируется со стишком про кирпич)
|
Я хотела картинку надувного бревна найти, но подумала, что мало кто помнит эти анекдоты...
Quote:
Originally Posted by hoo
16. Марио Лемье (великий хоккеист, а ныне презедент, генеральный менеджер и владелец Питтсбург Пингвинс "пингвины")
|
Интересно... неожиданно. Настолько неожиданно, что тоже принимается.
===
Сейчас, сейчас... ещё пара слов, и будут итоги
При подсчёте баллов было учтено, что у вас не было возможности редактировать свои ответы, поэтому где-то опечатки в именах, где-то явно перепутан номер - всё это не считалось ошибками
Если были даны два ответа, например, "38. Коперник/Галилей" - два ответа принимаются
Первые отписавшиеся получили обещанный бонус за оперативность (кто ответил первым - 5 баллов, вторым - 4...)
так же учтены бонусы за юмор и развёрнутые ответы
welf, 38 + 5
pliz, 29 + 4
Whity, 27 + 3
zdeths, 45 + 2 + 10 за юморок и монетный двор
jac, 56 + 1 + 10 за Вассермана + 20 за общий подход, к каждому ответу есть небольшой комментарий
nivi, 5
OlgaB, 50 + 10 за пояснения ассоциативных цепочек, было интересно
Rak, 5. И тоже спасибо за попытку развёрнутых размышлений. + 10. Жаль, что не стал отвечать дальше.
vlady, 44 + 5 за комментари
Veterblack, 24. К сожалению, я не могу засчитать ответы типо "Майкрософт", в условии конкурса было чётко сказано: назвать
имя. + 10 за комментарии.
Славка, 46 + 10 за комментарии в первой порции ответов, + 10 за хороший юмор. Жаль, что тебе не хватило времени продолжить в том же стиле, было бы супер!
Phoenix, 55 + 20 за общий подход, комментарии к ответам весьма подробны и ход мысли вполне понятен. + 10 за юмор и + 10 за локализацию ответов под наш форум (за кран и за кота©)
MYTHbIN, 54 + 10 за подробные комментарии
hoo, 38 + 5 за комментарии
===
Итого, десятка победителей выглядит так:
Phoenix, 95
jac, 87
Славка, 66
MYTHbIN, 64
OlgaB, 60
zdeths, 57
vlady, 49
welf, 43
hoo, 43
Veterblack, 34
Все получат "Эрудита" под аватар, кто хочет не
а воблочку - пишите в ЛС
Все простоузеры из первой десятки получают перевод в Продвинутых на три месяца, остальные участники, не вошедшие в десятку - на месяц.
Phoenix,
jac,
Славка, по вопросам получения спонсорского приза - велкам ко мне в ЛС
Теперь про хаки.
Phoenix,
jac, выбирайте, что вам,
Мультигосование или
Чёрная метка - Black Label
Славка,
MYTHbIN,
OlgaB, выбирайте: голосование "
Семь из девяти" или любой хак из этого набора: