VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Сайтик по типу Баша, но узкотематический, дизайн и всё про дизайн
несколько пэрлов:
Quote:
з: нужен рекламный мультфильм (нормальный, не масяня) для службы *** примерно 5-7 минут. Сколько будет стоить?
я: 1 секунда 1000р
з: мы что, аватар снимаем? это же 300 000р... откуда такие цены, максимум дам 5000р
я: а за отрисовку одной картинки сколько бы вы дали?
з: рублей 100, но мне не картинка нужна а мультфильм.
я: в секунде - 24 кадра, это все отдельные картинки. 24х60секх5минх100руб по вашей цене это уже будет стоить 72 000р
з: я тебя не прошу по картинкам рисовать, ты мне сразу мультфильм нарисуй...
Quote:
Пролог: делал сайт, все вопросы по домену, хостингу, установке и развитию заказчик взял на себя. Получил деньги, передал диск с дистрибутивом и текстовым файлом с руководством по установке. Через пол-месяца звонок:
з: что то от вашего сайта нет никакого эффекта, ни одного клиента за пол месяца.
я: ну а от меня то вы что хотите? дизайн вам понравился, диск с сайтом я вам передал... остальное к маркетологам и рекламщикам...
з: я уже обращалась, дороговато. И кстати, они спрашивают адрес сайта, вы мне его так и не сказали...
я: вы же говорили что сами займетесь покупкой домена и хостинга...
з: да, но это позже, сейчас нам надо что бы сайт начал работать, все остальное потом.
Все это время сайт существовал только на диске лежащем в сейфе.
Quote:
К: в макете должна быть ваза, в ней розы, вместо бутонов — пельмени
Д: радиоактивная картинка какая-то получается
К: а мы и занимаемся пищевыми добавками
Quote:
Клиент: Нам надо повысить узнаваемость ТМ!
Менеджер: хорошо, необходимо разработать единый стиль, для позиционирования и рекламы.
Клиент: хорошо!
…принимая пакет с бордами, флайерами, визитками и плакатами:
Клиент: нам не подходит...это ужасно!!
Менеджер: почему?
Клиент: нуу... потому что везде одинаковый фон, и логотип! логотип должен быть везде разный!
Quote:
Из ТЗ на разработку сайта:
Что касается раздела "объявления", то на сайте *** продемонстрированы все возможные разделы. (внимательно изучить). У нас будет по другому! Что касается "предприятий", то сайт *** отдалено демонстрирует раздел предприятия по отраслям. У нас будет по другому! Сайт *** отражает все, что надо. (внимательно изучить). У нас будет по другому! Возможности поиска по другим позициям отражены на "ebay.com". там слева выходят опции поиска после того как выбрал предмет поиска в общем. (внимательно изучить). У нас будет по другому!
Quote:
Клиент: — Сделайте нам сайт, вот точно такой же как этот, один в один.
Дизайнер: — Но это же плагиат!
Клиент: — Мы разрешаем Вам не ставить свой логотип под работой
Quote:
К: «Кнопки не работают»
Я: «Покажите, что вы делаете»
К (делает все, что нужно, никаких проблем не возникает): «Видимо, дело в мониторе: до этого у меня был другой монитор и ничего не работало»
Я: «Это вряд ли связано с монитором. Тем не менее, если проблемы еще будут возникать, сообщайте.»
К: «Ну как это не в мониторе? У программы несовместимость с некоторыми мониторами, я это вижу, я же не кретин!!!»
Quote:
Заказчица в ответ на просьбу высказать свои пожелания по дизайну сайта:
Вы что же это хотите, чтобы я придумала за вас дизайн, а вы просто перенесёте его в компьютер?! Ну уж нет! За что я тогда плачу такие деньги?!
Quote:
«Нет, Ленин с высунутым языком — это не очень креативно. Можно нам пальму в форма члена на плакат А1??»
и на закуску:
Quote:
— Как будете дизайн оплачивать?
— Только через суд!
— Нам нужен серьезный сайт мы ведь ВУЗ! Мы серьезное учреждение! Все должно быть строго, локанично и понятно!
— Надо — сделаем...
(Спустя месяца три примерно)
— Знаете все замечательно и прекрасно, но давайте мы поставим на главную говорящих персонажей, я даже продумал все «Мистер Хрюндель» и «Сер Кролик», которые будут позитивные веселые и говорливые, а да еще будут ходить по сайту и Хрюндель будет хрюкать...
OlgaB
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Мастер 3681
Репутация в разделе: 1523
5
)))))))))
Quote:
« Хороший получился логотип, но знаете, если его повернуть влево, вот тут дорисовать до окружности, вот эти две штуки стереть, а здесь и здесь провести линию — то он слегка похож на унитаз »
Quote:
« Сроки могут быть любые, но к 1 числу всё должно быть готово! »
Luvilla
Гость
Quote:
«Что касается простым языком пояснений — хотелось бы четко и логично организовать каждую страницу под каждой кнопкой в правой колонке сайдбара, в коей за коими на каждой странице с приблизительным названием соответственно цели расположено приблизительно оргнизовано количество рубрик с окнами для коментариев и обратной связи.»
Дизайнер сдает работу заказчику. Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается:
— Ну, вроде бы все принято!
— Отлично, с вас 1500.
Заказчик, отдавая деньги: «Я надеюсь, если потом нужно будет переправить, можно обратиться? Это ведь не так, что один раз сделали и забыли?»
— Разумеется, в зависимости от того, что и как нужно будет исправить.
— Ну конечно! Я же не скажу «Давайте все переделаем»!
— Не вопрос. Кстати, еще один момент. Можно и мне потом, если у меня вдруг кончатся деньги или возникнут новые планы, я обращусь к вам насчет немного доплатить? Это мелочь, мне требуется очень редко, думаю, вас не затруднит.
— ???
— Да вы не переживайте! Я же не подойду к вам, мол, заплатите мне еще раз!
Даа...вот что значит показывать работу без всяких линий поверх работы ))
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20269
Репутация в разделе: 3212
0
Quote:
«Смотрите мои желтые выделения в аттаче»
@Derix
Знаток
Версия vB: 3.7.3
Репутация в разделе: 34
1
Ужас просто. Это нечто работать с такими заказчиками.
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 1517
Репутация в разделе: 716
0
ужас просто. наверное, уже 6 час сижу и читаю. люблю читать позитивное. а тут - море... только приходится сдерживаться иногда, чтобы своих не разбудить хохотом...