VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
такая идея появилась
сделать для форума аналог кнопки Like
Ща стало модно ставить всякие такие кнопки рядом с контентом, в основном ставят кнопки от фейсбука, вконтакте и твиттера
Вот я подумал, а что если бы ставили и мою кнопку тоже Типа читает на каком то сайте юзер новость и кликает на "обсудить на форуме" и попадает ко мне на форум, при этом автоматически создается тема с заголовком новости , вступлением и ссылкой на саму статью. Ну а **** Чем наши форумы хуже всяких фейсбуков и вконтактов
Я думаю, что в первую очередь это может быть интересно большим, популярным городским форумам. Вот у меня самый большой форум в городе, и у нас довольно много местных новостных сайтов, типа интернет-изданий, сайтов газет и тд. Я думаю такая штука вполне могла бы быть им интересной наряду с перечисленными кнопками соцсетей.
Интересно, сколько может стоить разработка такой фичи? Найдется ли желающий разработать, и найдутся ли тут еще желающие принять участие в оплате такого заказа?
На меня тоже рассчитывайте, мне очень интересно, подписался на тему.
Luvilla
Гость
Идея интересная...
формулируйте полное ТЗ, посмотрим)
кстати, сразу вопрос: предполагается открыть гостевой постинг в разделе с таким обсуждением?
@Юпис
Знаток
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 14
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
кстати, сразу вопрос: предполагается открыть гостевой постинг в разделе с таким обсуждением?
Я думаю, это нужно сделать настраиваемо, но лично я только зарегистрированным позволю, иначе заспамят.
Martini
Гость
Quote:
Originally Posted by Luvilla
я именно так себе и представлял, однако, это не обязательно. Вообще к самой кнопке это по сути отношения не имеет, как настроишь раздел, так и будет. Хочешь - требуй регистрацию, хочешь гостям позволяй.
Насчет спама. Не думаю что это такая уж угроза. Когдато давно , в 2005 году я сотрудничал с сайтом одной газеты. Собственно, моя студия разрабатывала тот сайт. Тогда я и придумал эту штуку. Мы сделали под каждой статьей кнопку "обсудить на форуме" и она какраз и создавала в специальном гостевом разделе тему. Благодаря этой кнопке форум и стал самым большим в регионе Новые темы создавать в этом разделе не мог никто, кроме самой кнопки. А гости могли только обсуждать. Так все это работало гдето 3 года. Никакого нашествия спама не было, не знаю , то ли капча спасала, то ли бог миловал.
Martini добавил 04.11.2011 в 12:32
попробуем ТЗ
Для конечного юзера принцип работы такой:
Жмем кнопку (В этот момент скрипт делает какой то запрос к базе, создает новую тему. Заголовок темы соответствует заголовку новости, тело темы это первый абзац новости и ниже ссылка на оригинал)
попадаем на форум, на страницу типа ***newreply.php*** (в определенный админом раздел). Видим заголовок, вступление и ссылку на оригинал статьи, а перед нами форма ответа. Пишем свой коментарий, и все.
А что если до меня кто-то в данной статье уже нажимал данную кнопку?
Отвечаем. В таком случае, нажав на кнопку, я попадаю в уже существующую тему и оставляю свой коментарий в ней. Тоесть после нажатия скрипт должен сделать какуюто проверку, существует ли такая тема или нужно создавать новую.
Дальше. Откуда и как кнопка должна брать заголовок и первый абзац новости? Я не знаю, пусть придумает разработчик. Но наверное это реально, ведь ФБ и ВК както их получают, и даже картинку.
Если есть вопросы, идеи, давайте будем уточнять, обсуждать
Last edited by Martini : 11-04-2011 at 02:32 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Юпис
Знаток
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 14
0
Martini, а новая тема создается от кого? От одного юзера, который определен настройками хака? Или это будут разные "гости"? Вы как считаете?
Martini
Гость
Да, правильный вопрос кстати
Тогда в 2005 мы сделали юзера "Газета" и все такие темы создавались от него.
Тут, я думаю, можно автором темы делать например название сайта, с которого пришол юзер. Наверное так будет наиболее корректно
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 680
0
Quote:
Originally Posted by Martini
Тоесть после нажатия скрипт должен сделать какуюто проверку, существует ли такая тема или нужно создавать новую.
Мое видение - при клике на кнопку кидает на скрипт bla-bla.php?=id=22. Скрипт проверяет наличие темы (маркер у id в базе), если есть - редиректит на нее. Если нет - создает ее sql-запросом и создает маркер для этого id в базе, мол тема создана. Передавая второй параметр можно задавать, в каком разделе создавать тему, лучше табличкой id_скрипта=id=раздела, рулим из админки. Третья плюшка - если пользователь такой есть - создаем тему от его имени, пользователя нет - создаем от специального акка. Глубокое имхо.
Martini
Гость
Не вижу смысла создавать тему от емени юзера, который кликает "обсудить" и оставляет комментарий. Заглавный пост темы ведь принадлежит не юзеру, он пишет уже второй пост в теме. Какраз логичнее создавать тему от имени сайта, с которого новость