VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Fail2ban — это инструмент, который отслеживает попытки залогиниться к различным сервисам, таким, как SSH, FTP, SMTP, Apache и другим, и если он находит постоянно повторяющиеся неудачные попытки с одного и того же IP-адреса или хоста, fail2ban остановит дальнейшие попытки залогиниться с этого IP-адреса/хоста, блокируя их с помощью правила iptables.
Как-то не доходили руки заглянуть в логи ауентификации. Недавно зашел, посмотрел и увидел огромное количество желающих попасть "ко мне в гости без приглашения". Установил fail2ban - эдакую тюрьму для IP злоумышленников.
Установка простая. Для linux.
HTML Code:
apt-get install fail2ban
Правим jail.conf в /etc/fail2ban
HTML Code:
# "ignoreip" can be an IP address, a CIDR mask or a DNS host
ignoreip = 127.0.0.1 - IP которые будут игнорироваться
bantime = 600 - время бана в секундах (можно 36000 = 10 часов)
maxretry = 3 - количество не удачных попыток подключения.
Бан SSH по умолчанию включен, но можно изменить максимальное количество не удачных попыток соединения
[vsftpd]
enabled = true (false - отключить)
port = ftp,ftp-data,ftps,ftps-data
filter = vsftpd
logpath = /var/log/vsftpd.log
# or overwrite it in jails.local to be
# logpath = /var/log/auth.log
# if you want to rely on PAM failed login attempts
# vsftpd's failregex should match both of those formats
maxretry = 6
[proftpd]
enabled = true (false - отключить)
port = ftp,ftp-data,ftps,ftps-data
filter = proftpd
logpath = /var/log/proftpd/proftpd.log
maxretry = 6
Как-то не доходили руки заглянуть в логи ауентификации. Недавно зашел, посмотрел и увидел огромное количество желающих попасть "ко мне в гости без приглашения".
Конечно, смотреть в логи полезно, но выводы, которые ты сделал их этого лога для большинства арендующих сервера и vps совершенно непрактичны.
Ну долбят и что? у тебя там разве простые пароли?
@ERT
Знаток
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 16
0
Quote:
Originally Posted by netwind
Ну долбят и что? у тебя там разве простые пароли?
А что в этом хорошего? Поставь время бана на сутки, на неделю, чтобы вообще отбить желание "долбить". Да еще коннект по SSH настрой, MaxAuthTries 2, чтобы сбрасывало после второй, не правильной, попытки ввода пароля. А так же в iptables добавь правила для sshguard и защиту от ddos атак:
HTML Code:
## Создание цепочки правил sshguard
# Максимум 2 новых запроса в минуту для одного ip
$IPT -N sshguard
# Вкл. лог по желанию
$IPT -A sshguard -m state --state NEW -m recent --name SSH --rcheck --seconds 60 --hitcount 2 -j LOG --log-prefix "SSH-shield:"
$IPT -A sshguard -m state --state NEW -m recent --name SSH --update --seconds 60 --hitcount 2 -j DROP
$IPT -A sshguard -m state --state NEW -m recent --name SSH --set -j ACCEPT
$IPT -A sshguard -j ACCEPT
## Применение для трафика ssh цепочку sshguard
$IPT -A INPUT -p tcp --dport 22 -j sshguard
# Защита от DDOS
$IPT -I INPUT 1 -p tcp -m tcp --dport 80 --tcp-flags FIN,SYN,RST,ACK SYN -m connlimit --connlimit-above 15 --connlimit-mask 32 -j DROP
$IPT -A INPUT -s х.х.х.х -j DROP
$IPT -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 80 -m string --string "GET / HTTP" --algo kmp --to 1024 -m recent --set --name httpddos --rsource
$IPT -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 80 -m string --string "GET / HTTP" --algo kmp --to 1024 -m recent --update --seconds 10 --hitcount 2 --name httpddos --rsource -j DROP
Лишняя защита никогда не помешает. Что плохого в дополнительной безопасности сервера?
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 32
0
Quote:
Originally Posted by ERT
Лишняя защита никогда не помешает. Что плохого в дополнительной безопасности сервера?
это непрактично. к тому же однажды помешает зайти тебе на сервер не вспомнив пароль за 3 попытки, то есть вообще убийственно.
@ERT
Знаток
1
Как защита сервера может быть не практичной? Защита от DDos'a - это не практично или защита ssh от Bruteforce? Защита почтового сервиса - это тоже не практично? Как однажды тебе это может помешать зайти на сервер не вспомнив пароль?
Quote:
ignoreip = 127.0.0.1 - IP которые будут игнорироваться
netwind, я Вас прошу, прежде чем комментировать читайте все полностью.
P.S. Я никому, ничего, не навязываю. Сервер положат однозначно, если кому-то очень нужно будет. Но добавив некоторые правила в iptables и установив дополнительную защиту - вы избавитесь от "баловства" всяких недорослей, которые будут мешать нормальной работе вашего веб сервера.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 32
0
Quote:
Originally Posted by ERT
Как однажды тебе это может помешать зайти на сервер не вспомнив пароль?
ну вот пытаешься ты удаленно через GPRS что-то починить находясь в поезде в совершенно новом месте да еще и забыв пароль. В принципе с десятого раза ты бы его вспомнил и вошел бы, но скрипты уже забанили этого gprs-провайдера.
Quote:
Originally Posted by ERT
"баловства" всяких недорослей, которые будут мешать нормальной работе вашего веб сервера.
так и без защиты мне не мешают.
@ERT
Знаток
0
А Вы все пароли в голове держите? Или у Вас он везде один и тот же? Лично я в txt файле, на флешке, на случай если забуду (у меня их просто дофига).
Я думаю, что серьезные работы с сервером, находясь в поезде, делать не стоит.
Эта дискуссия может длиться до бесконечности. Вы свое мнение выразили - я свое. Остальные пусть решают - стоит им дополнительно защитить свой сервер или нет.
P.S. Два, последних вопроса. У вас есть свои, личные, серьезные проекты? Вас ddos'или?
Меня да.
хрюк
Гость
Quote:
Originally Posted by ERT
Лично я в txt файле, на флешке
Спасибо, записал ))
@ERT
Знаток
0
Я понял. Флешку не потеряйте.
А комментарий крутой. Это все? А Вы вообще поняли о чем идет речь?
По поводу хранения паролей.
У меня три сервера в инете, причем ни где-то там арендованных, а лично моих, которые я сам же и собирал. У root и пользователей разные пароли + порядка 15 баз банных, в которых пароли сгенерированы.