VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здравствуйте!
Хочу сделать так что бы загруженные фото альбомах можно было поворачивать по ссылке Редактировать изображение.
Форум использует имаджмаджик.
Я так понимаю нужно править album.php, class_image.php ну и шаблоны соответственно.
Помогите разобраться!
научился я поворачивать картинки в галерее.
с помощью имадж маджика, командой систем вызываю.
так же я меняю местами ширину и высоту и картинки и превьюшки в базе данных.
но! есть такой косячек:
картинки поворачиваются (это я проверяю заходя в директорию где они лежат и открывая просмотрщиком картинок), в базе данных в таблице pictures высота с шириной местами меняются.
НО НА ФОРУМЕ КАРТИНКИ (И ПРЕВЬЮШКИ) ТАК И ОСТАЮТСЯ НЕ ПЕРЕВЕРНУТЫМИ.
изменения видны если только разлогинится с форума выйти с браузера и опять зайти((
я так понимаю есть какойто кеш что ли, где картинки застревают не перевернутыми.
может кто знает как это лечится?
@yzsumerek
Продвинутый
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: 16
0
получилось сделать что бы перевьюшки поворачивались, для этого надо обновить dateline в таблицах album, albumpictures, pictures когда картинку поворачиваешь.
а вот поворот самой картинки в альбоме удалось получить только после того как я в файле picture.php закоментил следующие строки
PHP Code:
header('Cache-control: max-age=31536000');
header('Expires: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s', (TIMENOW + 31536000)) . ' GMT');
header('Content-disposition: inline; filename=' . "user$imageinfo[userid]_pic$imageinfo[pictureid]_$imageinfo[dateline]" . ($vbulletin->GPC['thumb'] ? '_thumb' : '') . ".$imageinfo[extension]");
header('Content-transfer-encoding: binary');
if ($imageinfo['filesize'])
{
header('Content-Length: ' . $imageinfo['filesize']);
}
header('Last-Modified: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s', $imageinfo['dateline']) . ' GMT');
header('ETag: "' . $imageinfo['dateline'] . '-' . $imageinfo['pictureid'] . ($vbulletin->GPC['thumb'] ? '-thumb' : '') . '"');
вопрос к знатокам, чегойто я такое закоментил? оно вообще надо для форума?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20279
Репутация в разделе: 8443
1
это заголовки отправляемые сервером при просмотре картинки на отдельной странице или в контексте другой страницы в ббкодах
комментировать нЕ рекомендуется
@yzsumerek
Продвинутый
0
kerk, может ты знаешь как модернизировать заголовки эти чтобы картинки в кэше браузера не застревали?
@yzsumerek
Продвинутый
1
А пока вот что у меня получилось и это работает!
Что нужно сделать что бы фотографии в галерее можно было поворачивать?
с помощью этой формы мы будем выбирать как повернуть фотографию, воспользоватся этой формой можно или сразу после загрузки фотографий или после пройдя по ссылке Редактировать изображение.
$db->query_write("
UPDATE " . TABLE_PREFIX . "picture
SET thumbnail_dateline = $timethumb WHERE pictureid = $out[pictureid] ");
$db->query_write("
UPDATE " . TABLE_PREFIX . "album
SET lastpicturedate = $time WHERE albumid = $albuminfo[albumid] ");
$db->query_write("
UPDATE " . TABLE_PREFIX . "albumpicture
SET dateline = $time WHERE pictureid = $out[pictureid] ");
}
// ROTATE END
и в файле picture.php закоментировать следующие строки:
PHP Code:
header('Cache-control: max-age=31536000');
header('Expires: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s', (TIMENOW + 31536000)) . ' GMT');
header('Content-disposition: inline; filename=' . "user$imageinfo[userid]_pic$imageinfo[pictureid]_$imageinfo[dateline]" . ($vbulletin->GPC['thumb'] ? '_thumb' : '') . ".$imageinfo[extension]");
header('Content-transfer-encoding: binary');
if ($imageinfo['filesize'])
{
header('Content-Length: ' . $imageinfo['filesize']);
}
header('Last-Modified: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s', $imageinfo['dateline']) . ' GMT');
header('ETag: "' . $imageinfo['dateline'] . '-' . $imageinfo['pictureid'] . ($vbulletin->GPC['thumb'] ? '-thumb' : '') . '"');
Версия vBulletin 3.7.3 и должен быть установлен Image Magick
@yzsumerek
Продвинутый
3
Сегодня обнаружился такая недоработка, если установлен хак Галерея (он выводит список альбомов пользователей) то после поворота фото альбом переходит в топ,
если конечно в настройках хака Галерея установлена сортировка по времени добавления фото.
Что бы этого избежать надо удалить или закоментировать вот эти строки в файле album.php
PHP Code:
$db->query_write("
UPDATE " . TABLE_PREFIX . "album
SET lastpicturedate = $time WHERE albumid = $albuminfo[albumid] ");
А так все работает нормально, пользуйтесь на здоровье.
Для v3.8х нет такого?
Делал все как описано выше, не жужжит (
@vitaliy100
Продвинутый
Репутация в разделе: 12
0
Так и не получилось установить для 3,8х парился устанавливал Image Magick на сервер, курил долго, не выходит.
Сделал по другому, без сохранения в базу просто вращение с помощью js, для моих целей достаточно пользователям нравиться.
Может еще кому пригодиться, сделал так: