VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Потребовалось скрыть ссылки от незарегистрированных. Сразу скажу, что это не для увеличения кол-ва регистраций (с этим проблем нет).
Я попытался решить задачу "в лоб" - залез в includes/class_bbcode.php и поставил в обработчике bb-кода [url] дополнительное условие if ( $vbulletin->userinfo['userid'] ), при невыполнении которого (т.е. userid==0) вместо обычного формирования ссылки выдается нужная мне конструкция для незарегистрированного пользователя. Но заработало все криво - в каких-то случаях незарегистрированным, все равно, показываются ссылки и т.п. Танцы с бубном типа сброса кеша сообщений/подписей не помогло. К моему удивлению, не помогло даже отключение кеширования на форуме (странно). Возможно, это проделки проксИ какой в интернетах - но тут я тоже, как мог, от этого отстроился (без особого успеха).
Короче, помучился-помучился и решил у благородных донов поспрашать, т.к. поиск по форуму тоже особых результатов не дал (все как-то больше готовыми модами пользуются, сами файлы мало правят).
Скажите, пожалуйста, подобное решение "в лоб" некорректно? Я правильно понимаю, что из-за кеширования сообщений нет особого смысла делать подобные правки в includes/class_bbcode.php и надо идти значительно более сложным путем? Или сам текст сообщения не кешируется, а проблема в чем-то другом (например, в includes/class_bbcode.php не так, как я думаю, работает $vbulletin->userinfo['userid'])?
Заранее благодарю за ответ.
aenigmatista добавил 12.10.2011 в 12:57
Упс, не в тот раздел. Прошу прощения. Перенесите, пожалуйста, ежли не сложно.
Last edited by aenigmatista : 10-12-2011 at 01:57 PM.
Reason: Добавлено сообщение
У меня встречный вопрос. Если проблему можно решить парой строк кода, то зачем ставить мод? У подхода "просто поставить мод" тоже куча недостатков. В принципе, достаточно просто того факта, что при необходимости обновления форума до новой версии, возможно, придется ждать авторов всех установленных модов (а, ведь, можно и не дождаться - случаев хватает).
Centurion, по существу есть информация? Решается моя проблема "парой строк кода" в includes/class_bbcode.php или нет? И, если в курсе, почему у меня проблемы возникли (из-за кеша форумного или по другой причине)?
Centurion
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 788
0
Quote:
Originally Posted by aenigmatista
У меня встречный вопрос. Если проблему можно решить парой строк кода, то зачем ставить мод? У подхода "просто поставить мод" тоже куча недостатков.
те кто пишут моды в большинстве своем более компетентны и недостатков гораздо меньше, если сравнивать с людьми у которых знаний нет - но они уверены что решить проблему надо самостоятельно "парой строк кода"
хрюк
Гость
Не редактируйте оригинальные файлы форума. Избавьтесь от этой привычки при работе с vB.
@aenigmatista
Простоузер
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 5
1
TAIFUN, в принципе, согласен, привычка так себе. Хотя, с другой стороны, при апдейте версии движка форума, и так столько правок приходится делать (особенно, в случае, если, как у меня, сильно перелопачен перевод от zCarot и очень много правок в шаблонах), что уж несколько php-файлов отредактировать - это совсем малая часть работы. А так-то, конечно, продукты и прочие модули делать, это оно правильней, не спорю.
Кстати, а по существу озвученной проблемы есть информация? Заранее, как говорится, благодарю.
aenigmatista добавил 13.10.2011 в 17:53
Кстати, чтобы не быть голословным, я пример приведу про правку файлов. Ну, для иллюстрации своей позиции.
В версии форума "из коробки" идентификаторы сессий не выдаются для некоторых поисковых роботов (для совсем небольшого их числа). Яндекса среди них нет, соответственно, его индекс немного загаживается. Скажите, как правильнее поступить - создать модуль/продукт или просто дописать недостающие юзер-агенты в соответствующую строчку includes/init.php ?
Естественно, таких примеров можно много вспомнить.
Last edited by aenigmatista : 10-13-2011 at 06:53 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@HoSStiA
Продвинутый
Версия vB: 3.7 Beta
Репутация в разделе: 45
0
Quote:
Originally Posted by aenigmatista
Кстати, чтобы не быть голословным, я пример приведу про правку файлов. Ну, для иллюстрации своей позиции.
В версии форума "из коробки" идентификаторы сессий не выдаются для некоторых поисковых роботов (для совсем небольшого их числа). Яндекса среди них нет, соответственно, его индекс немного загаживается. Скажите, как правильнее поступить - создать модуль/продукт или просто дописать недостающие юзер-агенты в соответствующую строчку includes/init.php ?
Разве к init_startup нельзя привязать что-то вроде
PHP Code:
if (!$show['search_engine']) { $show['search_engine'] = ($vbulletin->superglobal_size['_COOKIE'] == 0 AND preg_match("#(yandexbot|stackrambler|baiduspider)#si", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])); }
?
Никто же не виноват, что сессия все равно стартует раньше.
Last edited by HoSStiA : 10-16-2011 at 02:32 AM.
@pliz
Продвинутый
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 24
0
Quote:
Originally Posted by Centurion
зачем мучать попу если есть моды специальные?
"Не знаю - не знаю", насчёт "модов специальных"...
Дело в том, что тоже думал в таком же точно направлении как и ТС по поводу скрытия ссылок - "от незарегистрированных РОБОТОВ"
Правда я "не-профи-программер", что-то простое сделать могу конечно попытаться, но в данной ситуации размышления остановились без попыток перехода к "действиям".
А использовать глючный дырявый вбанонимайзер, или хуже того - хайд - как-то (имхо) неразумно...
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
2
а так? http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=34549
роботы не будут видеть ссылку, для робота это просто тег <span>
для обычных узеров (гостей), ссылка работает только с включенным яваскриптом в браузере
@pliz
Продвинутый
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 24
0
kerk, дык:
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
Не редактируйте оригинальные файлы форума. Избавьтесь от этой привычки при работе с vB.
Сразу предупреждаю, редактирование исходного файла!
[...]
1. Редактирование одного файла
2. Импортирование продукта
3. Добавление небольшого яваскрипта в в шаблон
2.
Quote:
Originally Posted by kerk
для себя уже решил, что дальше третьей линейки обновлять форум не собираюсь
Так что - "те же проблемы, только в профиль"
Да, я к сожалению всё больше и больше прихожу к выводу, что вб4хх - УГ, но... увы - уже - "в нём повяз"... (ну про то, что вбсео стоИт - лучше наверное было бы промолчать).
Вообще в очередной раз задумываюсь о том, что большинство коллег просто заказывает где-то готовое решение в виде сайта-визитки и проплачивать продвижение - и затем просто тупо всё переводить в коммерцию, - кстати ещё удивляются - "и чего это ты с бесплатной работой заморочился, зачем нужна такая морока"...
Но вот я предпочитаю идти другим путём - и вероятно мне по какой-то причине это нужно...
Но вот только похоже что я не один такой - "кому нравится поморочиться"... по тем или иным причинам.