форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 4.0.x-4.1.х > Вопросы по vBulletin 4.0.x-4.1.х
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

aenigmatista
Простоузер
Default Неудачная попытка скрыть ссылки от гостей
0

Потребовалось скрыть ссылки от незарегистрированных. Сразу скажу, что это не для увеличения кол-ва регистраций (с этим проблем нет).

Я попытался решить задачу "в лоб" - залез в includes/class_bbcode.php и поставил в обработчике bb-кода [url] дополнительное условие if ( $vbulletin->userinfo['userid'] ), при невыполнении которого (т.е. userid==0) вместо обычного формирования ссылки выдается нужная мне конструкция для незарегистрированного пользователя. Но заработало все криво - в каких-то случаях незарегистрированным, все равно, показываются ссылки и т.п. Танцы с бубном типа сброса кеша сообщений/подписей не помогло. К моему удивлению, не помогло даже отключение кеширования на форуме (странно). Возможно, это проделки проксИ какой в интернетах - но тут я тоже, как мог, от этого отстроился (без особого успеха).

Короче, помучился-помучился и решил у благородных донов поспрашать, т.к. поиск по форуму тоже особых результатов не дал (все как-то больше готовыми модами пользуются, сами файлы мало правят).

Скажите, пожалуйста, подобное решение "в лоб" некорректно? Я правильно понимаю, что из-за кеширования сообщений нет особого смысла делать подобные правки в includes/class_bbcode.php и надо идти значительно более сложным путем? Или сам текст сообщения не кешируется, а проблема в чем-то другом (например, в includes/class_bbcode.php не так, как я думаю, работает $vbulletin->userinfo['userid'])?

Заранее благодарю за ответ.

aenigmatista добавил 12.10.2011 в 12:57
Упс, не в тот раздел. Прошу прощения. Перенесите, пожалуйста, ежли не сложно.

Last edited by aenigmatista : 10-12-2011 at 01:57 PM. Reason: Добавлено сообщение
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Centurion
Эксперт
vBSSecurity

Centurion's Avatar
0

зачем мучать попу если есть моды специальные?

aenigmatista
Простоузер
1

У меня встречный вопрос. Если проблему можно решить парой строк кода, то зачем ставить мод? У подхода "просто поставить мод" тоже куча недостатков. В принципе, достаточно просто того факта, что при необходимости обновления форума до новой версии, возможно, придется ждать авторов всех установленных модов (а, ведь, можно и не дождаться - случаев хватает).

Centurion, по существу есть информация? Решается моя проблема "парой строк кода" в includes/class_bbcode.php или нет? И, если в курсе, почему у меня проблемы возникли (из-за кеша форумного или по другой причине)?

Centurion
Эксперт
vBSSecurity

Centurion's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by aenigmatista View Post
У меня встречный вопрос. Если проблему можно решить парой строк кода, то зачем ставить мод? У подхода "просто поставить мод" тоже куча недостатков.
те кто пишут моды в большинстве своем более компетентны и недостатков гораздо меньше, если сравнивать с людьми у которых знаний нет - но они уверены что решить проблему надо самостоятельно "парой строк кода"

хрюк
Гость

Не редактируйте оригинальные файлы форума. Избавьтесь от этой привычки при работе с vB.

aenigmatista
Простоузер
1

TAIFUN, в принципе, согласен, привычка так себе. Хотя, с другой стороны, при апдейте версии движка форума, и так столько правок приходится делать (особенно, в случае, если, как у меня, сильно перелопачен перевод от zCarot и очень много правок в шаблонах), что уж несколько php-файлов отредактировать - это совсем малая часть работы. А так-то, конечно, продукты и прочие модули делать, это оно правильней, не спорю.

Кстати, а по существу озвученной проблемы есть информация? Заранее, как говорится, благодарю.

aenigmatista добавил 13.10.2011 в 17:53
Кстати, чтобы не быть голословным, я пример приведу про правку файлов. Ну, для иллюстрации своей позиции.
В версии форума "из коробки" идентификаторы сессий не выдаются для некоторых поисковых роботов (для совсем небольшого их числа). Яндекса среди них нет, соответственно, его индекс немного загаживается. Скажите, как правильнее поступить - создать модуль/продукт или просто дописать недостающие юзер-агенты в соответствующую строчку includes/init.php ?
Естественно, таких примеров можно много вспомнить.

Last edited by aenigmatista : 10-13-2011 at 06:53 PM. Reason: Добавлено сообщение

HoSStiA
Продвинутый

HoSStiA's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by aenigmatista View Post
Кстати, чтобы не быть голословным, я пример приведу про правку файлов. Ну, для иллюстрации своей позиции.
В версии форума "из коробки" идентификаторы сессий не выдаются для некоторых поисковых роботов (для совсем небольшого их числа). Яндекса среди них нет, соответственно, его индекс немного загаживается. Скажите, как правильнее поступить - создать модуль/продукт или просто дописать недостающие юзер-агенты в соответствующую строчку includes/init.php ?
Разве к init_startup нельзя привязать что-то вроде
PHP Code:
if (!$show['search_engine']) {
$show['search_engine'] = ($vbulletin->superglobal_size['_COOKIE'] == AND preg_match("#(yandexbot|stackrambler|baiduspider)#si"$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));

?

Никто же не виноват, что сессия все равно стартует раньше.

Last edited by HoSStiA : 10-16-2011 at 02:32 AM.

pliz
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by Centurion View Post
зачем мучать попу если есть моды специальные?
"Не знаю - не знаю", насчёт "модов специальных"...
Дело в том, что тоже думал в таком же точно направлении как и ТС по поводу скрытия ссылок - "от незарегистрированных РОБОТОВ"
Правда я "не-профи-программер", что-то простое сделать могу конечно попытаться, но в данной ситуации размышления остановились без попыток перехода к "действиям".

А использовать глючный дырявый вбанонимайзер, или хуже того - хайд - как-то (имхо) неразумно...

kerk
k0t

kerk's Avatar
2

а так?
http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=34549
роботы не будут видеть ссылку, для робота это просто тег <span>
для обычных узеров (гостей), ссылка работает только с включенным яваскриптом в браузере

pliz
Продвинутый
0

kerk, дык:

Quote:
Originally Posted by TAIFUN View Post
Не редактируйте оригинальные файлы форума. Избавьтесь от этой привычки при работе с vB.
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
1.
Quote:
Сразу предупреждаю, редактирование исходного файла!
[...]
1. Редактирование одного файла
2. Импортирование продукта
3. Добавление небольшого яваскрипта в в шаблон
2.
Quote:
для себя уже решил, что дальше третьей линейки обновлять форум не собираюсь
Так что - "те же проблемы, только в профиль"

Да, я к сожалению всё больше и больше прихожу к выводу, что вб4хх - УГ, но... увы - уже - "в нём повяз"... (ну про то, что вбсео стоИт - лучше наверное было бы промолчать).

Ну и совсем
Оффтоп

Posting Rules