VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Есть свободное время и можно было бы заняться переводом. Я давно уже понял как переводить и что переводить в хаках, но у меня проблема с кодировкой после сохранения.
Последнее "мое творение", на которое я потратил полдня, закончилось полным провалом, после сохранения файла в UTF-8. Больше я даже не пытаюсь этого делать, так как перепробовал все, что знал и умел - результата нет.
Мне проще перевести хак самому, нежели искать переводы в инете, да и с другими поделиться не прочь.
Подскажите, что я могу делать не так и где. Пользуюсь редактором akelpad, а так же пробовал Notepad++.
обычный виндовый блокнот (все камни в этот огород, пролетают мимо...), сохраняет нормально в UTF-8, другое дело, что он пихает сигнатуру, которую леХко удалить любым другим нормальным блокнотом, который ее показывает в тексте, это и EmEditor и NP++ и TigerPad и многие другие...
естессно, можно сразу работать с указанными редакторами и не иметь проблем
парочка скринов:
текст, сохраненный в утф виндовским блокнотом
как выглядит сигнатура в других редакторах
как удалить сигнатуру
можно естессно удалить руками в тайгерпаде и просто сохранить =)
@ERT
Знаток
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 174
0
Quote:
Originally Posted by Centurion
EmEditor хорошая программа
Насколько я знаю - он платный.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
расскажи пошагово, как делаешь
Открываю оригинал на английском, перевожу, потом "Сохранить как", выбираю кодировку utf-8 без BOM, сохранить.
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
а файл сохранился? Можешь попробовать из админки переводить
Да, только после открытия одни сплашные иероглифы. А через админку проблем вроде бы нету. Переводил некоторые фразы.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
Quote:
Originally Posted by ERT
Насколько я знаю - он платный.
хм... это когда то кого то останавливало?
Centurion
Эксперт
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 788
0
Quote:
Originally Posted by kerk
хм... это когда то кого то останавливало?
ERT, если я дал ссылку то уж точно не на trial)
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by ERT
Открываю оригинал на английском, перевожу, потом "Сохранить как", выбираю кодировку utf-8 без BOM, сохранить.
хорошо, потом открываешь - и там кракозябры? а кодировка открытия какая?
кстати, да, тоже хотела спросить - если файл сохранился, можешь закинуть мне на почту luvilla.sheridan@gmail.com?
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 885
Репутация в разделе: 327
0
вероятно, редактор просто читает кодировку из xml, а ни кодировку файла и в ней открывает.
в таком случае будут кракозяблики.