VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Установка форума vBulletin на выделенный сервер (Linux)
3
Я вот задался вопросом, почему на vbsupport нет возможности установки форума (любой версии) через SSH?
Если бы я, к примеру, нашел подобную тему со ссылками на скачивание архивов форума и последующую инструкцию (если нужна) по установке, то непременно воспользовался бы именно ею.
Во-первых. Это экономит время.
Во-вторых. Архивы "не перекачивают" туда сюда со всякими разархивациями, заливками перезаливками, не "соприкасаются" лишний раз с windows (это конечно возможно фобия с моей стороны, но не совсем голословная, так как были проблемы в другом направлении).
Один недостаток. Возможность установки форума, который я предлагаю, доступна только тем, у кого есть доступ к арендуемому серверу по SSH, т.е. скорее всего - это выделенные сервера, так как я сомневаюсь, что на виртуальном хостинге, хостеры дают такую возможность.
Вот мои наброски. Все, у кого есть тестовый сервер или возможность создать директорию на своем веб сервере (/var/www/testserver.com), могут попробовать подобную установку, так как ссылки приведенные ниже рабочие. Тестировалось на Linux Debian 6.0.1a
1. Подключаемся к серверу по SSH (в примере все работы проводим из под пользователя и его папки).
2. Скачиваем архив форума (для теста я залил 3.8.7):
Все. Это занимает ровно 1 минуту http://savepic.ru/3152019.jpg. Осталось только поправить конфиг (база данных и пользователь уже/заранее созданы), залить русификатор (можно архив запаковать так, что этого не потребуется) и запустить install.php в браузере.
Следующим шагом можо написать скрипт, который будет делать все сам. Устанавливать руссификацию, править конфиги и т.д. )
@ERT
Знаток
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 16
0
Quote:
Originally Posted by glider
Следующим шагом можо написать скрипт, который будет делать все сам. Устанавливать руссификацию, править конфиги и т.д. )
Дружище, это не для тебя.
Просьба воздержаться от подобных комментариев. Я же показал что это работает и очень удобно, а так же быстро. Достаточно скопировать команду из мануала (он для любой версии форума одинаков, за исключением скачиваемого архива) и выполнить в терминале.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 247
0
короткая дорога - знакомая дорога
суть сей метафоры я думаю, будет понятна и линуксоидам и виндоводам
и еще...
с каких пор на сорсфордже выкладывают дистрибутив воблы?
@ERT
Знаток
0
Quote:
Originally Posted by kerk
с каких пор на сорсфордже выкладывают дистрибутив воблы?
Это для теста было залито, временно. Я постоянно пользуюсь этим ресурсом в своих целях.
А вот суть метафоры я не понял.
И вот еще про бекап файлов.
Забекапить сайт:
Code:
tar -czvf ваш_домен.tar.gz /var/www/ваш_домен
где,
ваш_домен.tar.gz - название архива
/var/www/ваш_домен - путь к директории вашего сайта
Развернуть бекап:
Code:
tar -xzvf ./ваш_домен.tar.gz
и переместить все файлы в директорию /var/www/ваш_домен:
Code:
mv ./var/www/ваш_домен/* /var/www/ваш_домен
Last edited by ERT : 09-21-2011 at 08:48 PM.
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 32
1
Статья бредовая и цель ее - получение рейтинга для скачивания. Нормальному линуксоиду должно быть стыдно за такую статью. kerk, и это только начало. все еще считаешь хорошей идеей заставлять народ "делиться"?
Luvilla
Гость
netwind, у ТС и так есть права на скачивание
Человек поделился тем, к чему сам пришёл и чем пользуется, что в этом плохого?
никто ж не заставляет следовать этой инструкции...
а при обсуждении, глядишь, какие-то новые идеи всплывут
@ERT
Знаток
2
Quote:
Originally Posted by netwind
Статья бредовая и цель ее - получение рейтинга для скачивания. Нормальному линуксоиду должно быть стыдно за такую статью. kerk, и это только начало. все еще считаешь хорошей идеей заставлять народ "делиться"?
Я на vbsupport положил больше материалов, чем на свой ресурс, за последнее время. Пусть не все они актуальные, пусть не все они правильно оформлены, но больше! И делал я это не из-за рейтинга на скачивание, а просто так и то, что получил статус "Продвинутый"... Приятно просто. Изучаю vbulletin как могу и учить меня не кому. Так что как получается, пока что. Я думаю есть возможность посмотреть что я скачал, после того, как получил статус "Продвинутый".
Ок. А за что должно быть стыдно? Мне очень интересно.
До того, как я впервые столкнулся с движком vbulletin, я работал с движком Joomla и тем способом, что описан выше, я могу установить движок любой версии Jommla на хост.
И вот еще про линуксоидов. На форумах линукс, в "Решенных темах", описываются именно такие способы установок движков сайтов.
И этим способом я поставлю два открывающихся в браузере ресурса, прежде чем Вы, netwind, зальете на удаленный сервер по ftp все файлы.
Единственный минус - это то, что не всем доступно подключение к своему веб серверу по SSH.
Простите, если что. Просто не удержался от подобного комментария.
Last edited by ERT : 09-22-2011 at 05:55 PM.
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 32
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
Человек поделился тем, к чему сам пришёл и чем пользуется, что в этом плохого?
Неинтересно же. Лог команд и все. Не дает прочитавшему никаких знаний. Это не говоря о том, что с sourceforge эти файлы скоро удалят и даже лог команд потеряет актуальность.
Вон вся песочница habrahabr состоит из таких статей. Тут на форуме даже кто-то описывал как безуспешно пытался получить инвайт.
Точно такая же ситуация назревает.
@ERT
Знаток
1
Quote:
Originally Posted by netwind
Неинтересно же. Лог команд и все. Не дает прочитавшему никаких знаний. Это не говоря о том, что с sourceforge эти файлы скоро удалят и даже лог команд потеряет актуальность.
Вон вся песочница habrahabr состоит из таких статей. Тут на форуме даже кто-то описывал как безуспешно пытался получить инвайт.
Точно такая же ситуация назревает.
Вы читаете всю тему?
Quote:
Originally Posted by ERT
Это для теста было залито, временно.
Никто не говорит, что нужно создавать архив на sourceforge.
Про то, что это не интересно. Это не интересно всем, кто установил форум один раз и забыл. Факт. Зато это практично для тех, кто занимается установками часто.
В общем ладно. Это было мое предложение и чтобы его реализовать не нужно огромных усилий.