VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Есть такой эффект на форуме, когда вставляешь в сообщение вложение, например 5 картинок, размером 1024х920, то они отображаются как миниатюры. Нажав на эти миниатюры (картинкиНЕ открываются в новой вкладке!), выскакивает красивое окошко, где можно пролистывать эти картинки, но размер у них уже не миниатюрный, а их настоящий 1024х920.
- вот это не то, что я говорю. Должно появляться крисовое окошко, там можно перелистывать картинки и т.д, а тут картинка открывается в новой вкладке.
Вот в чем вопрос. У меня на форуме прикрепляя вложения (картинку) вылазиет это окошко, но размер картинки остается таким же.
Я перетыкал все параметры в настройках админки "Вложение файлов", поставил на все расширения jpg, png, bmp и т.д, размер 800х600 и т.д. Вроде все настроил.....
Короче мне нужно чтобы когда вставляешь картинку например 1300х1000, появлялась миниатюра с размером например 500х500, но по нажатию, чтобы открывалась картинка уже с настоящим размером 1300х1000.....Грубо говоря чтоб эффект увеличения был....из маленькой в большую, но не в новой вкладке, а в красивом окошке
Где покопаться можно? Может кто настройки свои скинет, как стоит в Опции - Вложения файлов и Вложения.
Версия форума 4.1.0...
eLigan добавил 19.09.2011 в 16:47
Вот, когда нажимаю на картинку, вылазиет красивое окошко.... Но сама картинка не своего размера...Настоящий её размер, постом выше...
Last edited by eLigan : 09-19-2011 at 04:47 PM.
Reason: Добавлено сообщение
eLigan, не нужно для демонстрации эффектов заливать сюда картинки
@eLigan
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 0
0
Как будто где то ограничения стоят, вот я и не могу их найти.....
eLigan добавил 19.09.2011 в 16:49
Quote:
Originally Posted by Luvilla
eLigan, не нужно для демонстрации эффектов заливать сюда картинки
Я это сделал исключительно для того, чтобы мой вопрос был понятен. Извиняюсь если что не так сделал...
Last edited by eLigan : 09-19-2011 at 04:49 PM.
@Vovan
Специалист
Репутация в разделе: 282
1
eLigan, крайне косноязычно задан вопрос. Вы хотите увеличить размер миниатюр?
В таком случае меняйте его в Настройки - Опции - Вложение фалов - Размер миниатюр.
После изменения размера не забудьте перестроить уже созданные миниатюры в Обслуживание - Обновление счётчиков - Перестроить миниатюры вложений (нагружающая сервер операция!).
@Besprizornik
Простоузер
Версия vB: 4.1.5
0
Quote:
Originally Posted by eLigan
поставил на все расширения jpg, png, bmp и т.д, размер 800х600 и т.д. Вроде все настроил.....
Если вы хотите загружать большие картинки, то ширину и высоту поставьте по 0. И увеличьте размер в килобайтах ( только без фанатизма). Размер «красивого окошка» зависит от размера изображения и рабочей области браузера.
Last edited by Besprizornik : 09-19-2011 at 10:31 PM.
@eLigan
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Vovan
eLiganВы хотите увеличить размер миниатюр?
В таком случае меняйте его в Настройки - Опции - Вложение фалов - Размер миниатюр.
Нет. Размер миниатюры меня не интересует. Где она меняется я знал.
Меня интересует где меняется размер уже нажатой картинки. То есть, стоит миниатюра ( например размер её 300х300) я нажимаю на неё, появляется окошко и картинка должна быть уже не 300х300, а своего настоящего размера. А у меня на форуме, какая миниатюра, такая же и картинка по нажатию на неё...
eLigan добавил 20.09.2011 в 07:10
Quote:
Originally Posted by Besprizornik
Размер «красивого окошка» зависит от размера изображения и рабочей области браузера.
Посмотрите внимательно пожалуйста на мой первый пост. Там на скрине видно это самое окошко, и картинку....вот внимательно название картинки посмотрите: AW_1600x1200.jpg
Если размер окошка зависит от размера изображения, то почему в моем случае это не так? Картинка у меня имеет размер 1600х1200, а окошко все равно маленькое
Вот в чем вопрос.....где эти ограничения стоять...
Last edited by eLigan : 09-20-2011 at 07:10 AM.
@Vovan
Специалист
0
eLigan, вы говорите об окне лайтбокса. Его размер выставляется JavaScript-ом автоматически, исходя из текущих размеров окна браузера. Если это не так, надо смотреть что не так именно у вас. Давайте ссылку на ресурс и если гостям смотреть вложения запрещено (по умолчанию это так), то ещё и тестовый аккаунт (регистрироваться лень).
@eLigan
Простоузер
0
Vovan, прочтите пожалуйста личку.
@Vovan
Специалист
0
eLigan, очевидно у вас стоит маленькое максимальное разрешение для картинок, движок уменьшает загружаемые картинки.
См. Вложения - Управление вложениями - <нужный тип (например jpg)>
Правьте значения Максимальная ширина и Максимальная высота. Обратите внимание также на Максимальный размер файла
@eLigan
Простоузер
0
Спасибо за внимание, поковыряюсь.
eLigan добавил 20.09.2011 в 14:22
Спасибо, я разобрался. Ваше решение помогло. Все дело в этом
Quote:
Правьте значения Максимальная ширина и Максимальная высота. Обратите внимание также на Максимальный размер файла
Last edited by eLigan : 09-20-2011 at 02:22 PM.