VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Копаясь в очередной раз в js скриптах, обратил внимание на наличие console.log & console.info
Присутствие консоли в дэв версии само собой разумеется, но наличие их в продакшн
Стало интересно, это какая-то хитрая фишка разрабов или просто забывчивость/лень удалять?
Стало интересно, это какая-то хитрая фишка разрабов или просто забывчивость/лень удалять?
Никак не забывчивость. Напротив, разработчики даже добавили консоль-пустышку на случай, если в браузере нет своей консоли.
Логи в консоли очень удобны не только при изучении кода и написании хаков, но и при поиске ошибок.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20333
Репутация в разделе: 8468
1
ну я тоже довольно часто использую лог воблы вместо алерта
и даже когда код отлажен не всегда удаляю дебаг коды
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 885
Репутация в разделе: 327
0
ну да, консоль удобна и полезна, это безусловно, но в рабочих скриптах зачем оставлять?
потенциально ж консоли могут и на производительности сказаться.
Quote:
Originally Posted by kerk
не всегда удаляю дебаг коды
ну оставить дебаг в дэв версии это норма.
но зачем рабочему скрипту лишний код?
kerk
k0t
Гуру 20333
Репутация в разделе: 8468
1
"лишнего" кода всего несколько символов
@MDM
Эксперт
Expert 1682
Репутация в разделе: 1607
1
Quote:
Originally Posted by syn
ну да, консоль удобна и полезна, это безусловно, но в рабочих скриптах зачем оставлять?
Для сторонних разработчиков. Логи, расставленные в нужных местах, очень помогают при разработке плагинов. А несколько строк кода на фоне сотен килобайт скриптов, несущественные мелочи.
А отладочные логи, думаю, автоматизированно убираются на этапе подготовки к релизу.
Quote:
Originally Posted by syn
потенциально ж консоли могут и на производительности сказаться.
Вы консоль открывали при загрузке страниц? Всего 3-6 записей в консоль. А при закрытой консоли (не свернутой, а закрытой) все эти вызовы уходят в пустую функцию.
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 885
Репутация в разделе: 327
0
MDM, да я не совсем об том сейчас.
Дебаги безусловно необходимы, это даже обсуждать не имеет смысла.
Убрать в данном конкретном случае все консоли из рабочих скриптов тоже абсолютно не составляет проблемы.
Я веду речь о том, что [на примере vb js] есть не пожатые скрипты конкретно для дэва, в них есть все коммиты, нормальные именования, т.п. В этих скриптах наличие консолей очень желательно и это логично. Но когда скрипты пожаты?...
Скрипты жмуться по большей части для минимизации веса. Верно? А тут какой-то парадокс выходит. С одной стороны мы стремимся минимизировать скрипт, поэтому жмем его, но в то же время махаем рукой на каких-то там несколько лишних строчек. Где ж тут логика?
Если мне нужно что-то переделать, поправить, т.п., логично предположить, что я открою скрипт, специально для девелоперов.
А после каких-либо манипуляций со скриптом, я удалю все вспомагательные коды, пожму скрипт и поставлю его в работу. Вроде логично.
Last edited by syn : 09-12-2011 at 03:25 AM.
@MDM
Эксперт
Expert 1682
Репутация в разделе: 1607
2
Пользы от логов намного больше, чем от экономии пары килобайт. Смотрите шире. Логи не только для себя, поиск ошибок на форумах заказчика может отнять очень много времени, а непосредственный доступ к файлам есть не всегда.
Поэтому в противовес непоследовательности и нелогичности можно поставить практичность.