форум vBSupport.ru > vBulletin > All versions of vBulletin
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
Default воблоjs console.log
0

Копаясь в очередной раз в js скриптах, обратил внимание на наличие console.log & console.info
Присутствие консоли в дэв версии само собой разумеется, но наличие их в продакшн
Стало интересно, это какая-то хитрая фишка разрабов или просто забывчивость/лень удалять?

syn добавил 11.09.2011 в 22:30
админам vbs Оффтоп

Last edited by syn : 09-11-2011 at 11:09 PM. Reason: Добавлено сообщение
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

MDM
Эксперт

MDM's Avatar
1

Quote:
Originally Posted by syn View Post
Стало интересно, это какая-то хитрая фишка разрабов или просто забывчивость/лень удалять?
Никак не забывчивость. Напротив, разработчики даже добавили консоль-пустышку на случай, если в браузере нет своей консоли.

Логи в консоли очень удобны не только при изучении кода и написании хаков, но и при поиске ошибок.

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

ну я тоже довольно часто использую лог воблы вместо алерта
и даже когда код отлажен не всегда удаляю дебаг коды

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
0

ну да, консоль удобна и полезна, это безусловно, но в рабочих скриптах зачем оставлять?
потенциально ж консоли могут и на производительности сказаться.
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
не всегда удаляю дебаг коды
ну оставить дебаг в дэв версии это норма.
но зачем рабочему скрипту лишний код?

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

"лишнего" кода всего несколько символов

MDM
Эксперт

MDM's Avatar
1

Quote:
ну да, консоль удобна и полезна, это безусловно, но в рабочих скриптах зачем оставлять?
Для сторонних разработчиков. Логи, расставленные в нужных местах, очень помогают при разработке плагинов. А несколько строк кода на фоне сотен килобайт скриптов, несущественные мелочи.

А отладочные логи, думаю, автоматизированно убираются на этапе подготовки к релизу.

Quote:
потенциально ж консоли могут и на производительности сказаться.
Вы консоль открывали при загрузке страниц? Всего 3-6 записей в консоль. А при закрытой консоли (не свернутой, а закрытой) все эти вызовы уходят в пустую функцию.

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
0

MDM, да я не совсем об том сейчас.
Дебаги безусловно необходимы, это даже обсуждать не имеет смысла.
Убрать в данном конкретном случае все консоли из рабочих скриптов тоже абсолютно не составляет проблемы.

Я веду речь о том, что [на примере vb js] есть не пожатые скрипты конкретно для дэва, в них есть все коммиты, нормальные именования, т.п. В этих скриптах наличие консолей очень желательно и это логично. Но когда скрипты пожаты?...

Скрипты жмуться по большей части для минимизации веса. Верно? А тут какой-то парадокс выходит. С одной стороны мы стремимся минимизировать скрипт, поэтому жмем его, но в то же время махаем рукой на каких-то там несколько лишних строчек. Где ж тут логика?

Если мне нужно что-то переделать, поправить, т.п., логично предположить, что я открою скрипт, специально для девелоперов.
А после каких-либо манипуляций со скриптом, я удалю все вспомагательные коды, пожму скрипт и поставлю его в работу. Вроде логично.

Last edited by syn : 09-12-2011 at 03:25 AM.

MDM
Эксперт

MDM's Avatar
2

Пользы от логов намного больше, чем от экономии пары килобайт. Смотрите шире. Логи не только для себя, поиск ошибок на форумах заказчика может отнять очень много времени, а непосредственный доступ к файлам есть не всегда.

Поэтому в противовес непоследовательности и нелогичности можно поставить практичность.

Posting Rules