VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
[4.1.x] Дополнительные строки под аватаром "postbit_legacy"
4
Много вопросов в форуме о том, как добавить дополнительные строки под аватаром при просмотре сообщения форума. Полноценных ответов я не нашел, поэтому решил все обобщить, сделал сам и выкладываю все построчно.
1й этап: Создание дополнительных полей профиля
1.1. Отправляемся: "Панель администратора" >>> "Дополнительные поля профиля" >>> "Добавить дополнительное поле профиля".
1.2. Добавляем дополнительные поля или следуем инструкции Sellrionhttp://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=21848
1.3. Pапомните какой номер "field" будет присвоен!!! (например "field7")
2й этап: Редактирование шаблона "postbit_legacy"
2.1. Отправляемся: "Панель администратора" >>> "Стили и шаблоны" >>> "Управление стилями".
2.2. Выбираем стиль, выбираем "Настройки шаблона" >>> "Редактировать шаблон" и жмем кнопку "Вперед".
2.3. В разделе "Шаблоны частиц сообщений" и внутри ищем шаблон "postbit_legacy", выбираем его и нажимаем "Редактировать".
2.4. Внутри этого шаблона ищем следующий код:
Одно "НО": вместо того, чтобы писать "Название" в шаблоне, лучше использовать фразу, которая автоматически создается вместе с полем, выглядит так:
HTML Code:
{vb:rawphrase fieldX_title}
где X - номер поля.
@melnitchouk
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 8
0
Quote:
Originally Posted by OldEr
Одно "НО": вместо того, чтобы писать "Название" в шаблоне, лучше использовать фразу, которая автоматически создается вместе с полем, выглядит так:
HTML Code:
{vb:rawphrase fieldX_title}
где X - номер поля.
Согласен, но часто "fieldX_title" имеет длинное название. При регистрации и указании значения данной графы, часто задаётся вопрос, например у меня "Кто вы? Горнолыжник, сноубордист или фрирайдер?". И тогда поле в postbit_legacy и соответственно при выводе на экран самого сообщения может быть большим и занимать несколько строк.
А в остальном согласен. Для простоты редактирования "fieldX_title" удобнее. Спасибо.
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 727
0
Quote:
Originally Posted by melnitchouk
часто задаётся вопрос, например у меня "Кто вы? Горнолыжник, сноубордист или фрирайдер?".
Для этого есть поле "Описание". = )
Но, если уж возникает такая ситуация, и нужна отдельная фраза, то лучше не писать кириллицу прямиком в шаблон, а реализовать это через отдельную фразу, дабы при экспорте / импорте стиля не заморачиваться с пересохранением файла в cp1251 / utf8.
Luvilla
Гость
Если мне не изменяет память, автоматически создаваемая фраза fieldX_title не обрабатывается в постбите, её надо перевешивать на глобал или делать свою фразу
melnitchouk, хорошо)
Но гораздо больше вопросов не о том, как вставить доп.поле в постбит, а о том, как оформить эти поля. В рамочку взять, например.
Если дополните статью - будет замечательно.
Особое внимание обратите на вопросы типа "Как сделать в рамочке вывод фраз из хака Спасибо"
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 727
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
Если мне не изменяет память, автоматически создаваемая фраза fieldX_title не обрабатывается в постбите, её надо перевешивать на глобал или делать свою фразу
Quote:
Да, в тройке точно так. Забыл уточнить этот момент. = )
@melnitchouk
Простоузер
Репутация в разделе: 8
0
Quote:
Переменная создаётся но не обрабатывается. Проверил только что. На 3.x.x. работало
@Makaroni
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
вот я мозг ломал, искал что-то похожее на локацию... типа биографию... а оказывается так просто было... название само прячется - если не прописал в профиле
искал потому, что думал, что если напишу, то будет появляться просто, допустим Биография: а рядом ничего :<