VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Как создать новое повышение на основе post_thanks?
0
Собственно, все ясно из названия. Повышение по количеству постов - глупо, потому как это сразу получается не форум а флудильня и любой может за 5 минут набрать себе приличное количество даже при ограничении постов по времени.
Другое дело - система благодарности. Да хоть 100 постов напиши - ничего тебе не прибавится, если юзеры сочли твои посты словесным поносом и не благодарили.
Сабж - как добавить повышение по post_thanks?
Через репутацию вряд ли получится, потому как у нее сложный внутренний перерасчет и все можно потерять в одно неловкое движение.
Другое дело - система благодарности. Да хоть 100 постов напиши - ничего тебе не прибавится, если юзеры сочли твои посты словесным поносом и не благодарили.
да ладно)
юзера всегда могут договориться и натыкать друг другу, даже если не будут регать по несколько аккаунтов
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
Через репутацию вряд ли получится
Почему?
Штатное повышение, прекрасно работает
Quote:
у нее сложный внутренний перерасчет и все можно потерять в одно неловкое движение
что потерять?
если не прописывать повышение обратно, при уменьшении репутации, то никто ничего не потеряет
@SAS1024
io.sys
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 496
0
Gostemilov, настрой чтобы у тебя при получении благодарности добавлялся +1 в репу. В Post Thank You Hack есть такая штука.
Поясню в чем дело. Репа несколько лет на форуме не использовалась вообще. То есть по сути у всех она стандартная, 10. Пересчитать ее в соответствии с реалиями через админку не получилось.
Я могу выполнить SQL запрос и пересчитать по нужной мне формуле, но, мало ли что, это все опять слетит и начнется бардак, а я этого не хочу. Должен работь не ручной, а автоматический подсчет.
Или подскажите, как пересчитать репу, отталкиваясь от числа "Спасибо"?
kerk
k0t
Гуру 20275
Репутация в разделе: 8439
1
установить начальное значение репутации = 0 и пересчитать репу
==
..... я дописывал тулзу пересчета спасиб от хака спасиб, с условием того, что изначально использовалась только обычная репутация, но за каждое добавленое спасибо, репа не добавлялась
после включения этой хреньки в админке, понадобилось пересчитать уровни репутации уже с учетом добавленых спасиб
скрипт проверялся только на тестовом форуме, с бэкапом от "боевого"
выполнялся скрипт больше часа (в цикле по 100 узеров)
по моим наблюдениям, расхождения не очень большие
но админ пока не отписался о результатах... =)
хрюк
Гость
Quote:
Или подскажите, как пересчитать репу, отталкиваясь от числа "Спасибо"?
SQL запросом.
Аналогичная ситуация была на одном форуме. Репу я включил, но вырезал её из шаблонов, так как юзерам она не нужна.. однако они хотели видеть кто их благодарил. Короче скрестил репу со спасибками и повышениями, оставив репу как математический инструмент чтобы не придумывать велосипед.
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 495
0
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
SQL запросом.
Аналогичная ситуация была на одном форуме. Репу я включил, но вырезал её из шаблонов, так как юзерам она не нужна.. одна хотели видеть кто их благодарил. Короче скрестил репу со спасибками и повышениями, оставив репу как математический инструмент чтобы не придумывать велосипед.
Вот именно это я и хочу сделать - скрестить теплое с мягким. Но - если я выполню нечто вроде UPDATE users SET reputaion = post_thanked или по некоей другой формуле и установлю вручную репу - не получится ли так, что форум (внезапно ) пересчитает ее по своим правилам в самый, разумеется, "подходящий" момент?
Gostemilov добавил 01.09.2011 в 04:10
Quote:
Originally Posted by kerk
установить начальное значение репутации = 0 и пересчитать репу
==
..... я дописывал тулзу пересчета спасиб от хака спасиб, с условием того, что изначально использовалась только обычная репутация, но за каждое добавленое спасибо, репа не добавлялась
после включения этой хреньки в админке, понадобилось пересчитать уровни репутации уже с учетом добавленых спасиб
скрипт проверялся только на тестовом форуме, с бэкапом от "боевого"
выполнялся скрипт больше часа (в цикле по 100 узеров)
по моим наблюдениям, расхождения не очень большие
но админ пока не отписался о результатах... =)
А можно мне эту штуку? Сервер у меня достаточно мощный, так что я могу себе позволить и высоконагружающие операции.
Last edited by Gostemilov : 09-01-2011 at 05:10 AM.
Reason: Добавлено сообщение
хрюк
Гость
Gostemilov, а бекап базы для чего?
Отключаем форум, делаем бекап БД, выполняем запрос, обновляем счётчики, проверяем на 5-10 юзерах ... если всё гуд, то включаем форум.
Для моего случая запрос был таков (подсказал netwind):
Code:
update user set reputation=post_thanks_thanked_times;
kerk
k0t
Гуру 20275
Репутация в разделе: 8439
0
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
запрос был таков...
это самый простой выход, первое, что пришло в голову, когда начал изучать "проблему" =)
естессно можно сделать и так, но в этом случае в админке не появятся записи о том, кто сказал спасибо и за какой пост