VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Отступление:
Поскольку черновиков нету [и неизвестно предвидятся ли], пишу в открытую.
Обратите внимание! Сейчас это черновой пост. После финализации причешу.
К делу...
Cуть - приведение всей vb графики в спрайты.
Необходимые действия:
корректировка шаблонов
корректировка php
корректировка js
корректировка css
отрисовка собсно спрайтов
ну и так, по мелочи...
<- пикча вдохновления [это просто симпотная пикча, спрайты отрисовываются с нуля]
css в архиве, это сорс, чтоб было более понятно, что, куда и откуда берется [совершенно не оптимизирован].
На размер css не обращайте внимания, после оптимизации он будет весить в 3-4 раза меньше.
В LDM-е вызов пикчей сделан не совсем обычно. Там все это хитро, через функции.
В общем правки LDM-а будут как бы немного отдельно постится.
В окончании, предполагается применить к спрайтам [data:url], что в конечном счете полностью избавит нас от пикчесов.
Пикчи будут отдаваться одним запросом, вместе с css. Ну это в теории, там есть свои тонкости.
Поскольку черновиков нету [и неизвестно предвидятся ли], пишу в открытую.
Обратите внимание! Сейчас это черновой пост. После финализации причешу.
хм...
ты уж прости блондинку за наивный вопрос, но: что мешает полностью приготовить пост, со всем форматированием, на локалке?
нет лучше черновика, чем собственная вобла)
а потом запостить сюда уже готовое?
на локале тестовая стоит не для этих целей. я туда лишнего не пихаю.
некоторые вещи я не сохраняю вовсе. например, соответствия, которые я выписал выше, у меня уже удалены.
у меня конечно есть свой ченжлог и соответствия там выписаны [но он у меня особенны типа так сказать].
вобщем неудобно мне у себя это все складировать, у меня своя сборка и это только захламит мне все.
я говорила исключительно про пост, про текст поста
или я неправильно поняла закидон про черновики?
ведь можно сам пост приготовить где угодно, хоть на локалке, хоть в закрытом разделе на живом форуме, а сюда выложить уже готовое... а не заготовку...
как-то так)
я почищу тему потом)
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 885
Репутация в разделе: 327
0
kerk, ну а чего, ниче такого страшного, я уже делал спрайты в предыдущей сборке.
позже выложу свои предыдущие [афторские ] дизы.
один из них как рах весь на спрайтах.
все руки никак не доходят сорцы [psd-шки] причесать и поскринить.
лю, ну вот ниндравится мне так. не хочу я никуда себе ненужно пихать.
потом то забыл, то с*ать приспичело... ну его.
а так уже запостил [типа застолбил темку ] и все пучком.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
я почищу тему потом)
та хай будет. мне нежалко
syn добавил 15.08.2011 в 23:34
кстати, в финале, предполагается применить к спрайтам [data:url sprites], что в конечном счете полностью избавит нас от пикчесов.
мы все засунем в css. уй... и скока запросов мы сэкономим...
Last edited by syn : 08-15-2011 at 11:52 PM.
Reason: Добавлено сообщение