VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
«Стали все подходить и смотреть: блоха действительно была на все ноги подкована на настоящие подковы, а левша доложил, что и это еще не все удивительное.
— Если бы, — говорит, — был лучше мелкоскоп, который в пять миллионов увеличивает, так вы изволили бы, — говорит, — увидать, что на каждой подковинке мастерово имя выставлено: какой русский мастер ту подковку делал.
— И твое имя тут есть? — спросил государь.
— Никак нет, — отвечает левша, — моего одного и нет.
— Почему же?
— А потому, — говорит, — что я мельче этих подковок работал: я гвоздики выковывал, которыми подковки забиты, — там уже никакой мелкоскоп взять не может.
Государь спросил:
— Где же ваш мелкоскоп, с которым вы могли произвести это удивление?
А левша ответил:
— Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз пристрелявши».
Н. Лесков «Левша»
Современный мир создан для людей, которые все делают правой рукой. Письменные и кухонные принадлежности, двери и замки, компьютерные мыши и много другого сделано для праворуких. Остальные приспосабливаются. К счастью, леворуких школьников уже не заставляют писать правой, но и в настоящее время встречаются некоторые родители, воспитатели или даже учителя, которые пытаются переучить «неправильного ребенка».
Международный день леворуких (International Lefthanders Day) впервые отметили 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей, созданного в 1990 году.
В этот день левши всего мира стремятся привлечь внимание производителей товаров к необходимости учитывать и их удобства, устраивают разнообразные мероприятия и соревнования. Однако, главной озабоченностью Клуба левшей Великобритании является то, что во многих школах страны детей-левшей по-прежнему стремятся переучить к письму правой рукой, что вызывает психологические стрессы и понижает успеваемость учеников.
На Руси к левшам относились подозрительно. Им даже запрещали давать показания в суде. Считалось, что левшой был сам дьявол. А в советских школах маленьких левшей переучивали в обязательном порядке. Психологи считают, что все эти люди-левши обладают сильным характером и мощным творческим потенциалом.
Согласно статистическим данным, около 10% населения Земли — левши.
Список известных людей, которые все делали «одной левой», поражает — Марк Твен, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Бетховен, Сергей Рахманинов, Пол Маккартни и Ринго Старр, Мерилин Монро, Роберт де Ниро.
Леворукими были Юлий Цезарь и Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Карл Великий, Уинстон Черчилль и Жанна Д'Арк, и даже три последних президента США — Рональд Рейган, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон.
Некоторые ученые считают, что и премьер-министр России Владимир Путин является скрытым левшой.
Источник: Календарь.ру
Интересно... а какая статистика среди админов?
я - переученная левша. Причём "переучилась" сама, никто не принуждал. Родители говорят, что в детстве я чаще всё делала левой рукой, а потом "обезьянка победила левшу")) Все вокруг держали ложку в правой
сейчас могу сказать, что почти всё могу делать одинаково левой и правой. Пишу только правой.
Сестра переучиваться не стала, то ли от лени, то ли от ненаблюдательности
Вопрос к левшам: у вас есть мышка для левшей?
вообще инструмент, любой, простые ножницы - пользуетесь обычными или покупаете специальные, под левую руку?
Обратите внимание на американские фильмы. Там часто показывают героев, пишущих левой рукой. И ручку они держат не пальцами как мы, а в сжатой ладони. Мм, похоже, они просто не знают, как надо писать.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Winner
И ручку они держат не пальцами как мы, а в сжатой ладони.
У меня мышь для левши и правши. Сам правша, бывает бабушка сидит (Да, да - бабушка), она левша.
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 885
Репутация в разделе: 265
1
Quote:
Originally Posted by Sven
бывает бабушка сидит
а за что бабушка сидит? гангсер? или так, просто... травку там чутка покуривает?
хрюк
Гость
Правша.
Когда-то давно учился писать левой. На данный момент левой рукой могу работать как и правой, но не во всех случаях. Кий, например, удобнее держать всё-таки правой, в футболе почти без разницы какой ногой бить. Толчковая нога - левая.
Мыша? Для левшей и правшей, софт от Logitech и форма мыши решает.
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 885
Репутация в разделе: 265
0
считается, что у левшей более творческая часть развита, в то время, как у правшей лохическая
левшей быть очень хорошо, но левше-правш?й лучише (= =)
Last edited by syn : 08-13-2011 at 08:11 PM.
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Expert 1517
Репутация в разделе: 716
0
возьмите стандартую мышку для правшей, поверните ее вокруг оси на 180 градусов, и попробуйте управляться на экране, используя большой палец и мизинец.
сложно? =) то-то.
знаю ооочень уважаемого профессора, доктора наук, который только так и работает. он правша. развивает мозг, что-ли - никому не объясняет. но когда садишься за его комп, и не замечаешь, в каком положении мышка... начнешь водить рукой - а мозг взрывается. повернешь нормально, поработаешь, он обратно все возвращает, и дальше работает.
вот.