Что-то пока никому не мечтается... или может все вокруг волшебники?
Рискну начать.
В админах всего год, потому прошу не судить строго мои "мечты" для 4-ки
Мечты по мелочи
*это скорее не мечта, а крик души... когда ж в 4-ке сделают возможным загружать
вложения в комментарии дневников?..
- очень хочется чтобы при нажатии мышкой на
номер поста он не только подпрыгивал вверх и выводил ссылку в строке адреса, а и сразу
копировал ее в буфер обмена. На старом ipb-форуме выскакивала табличка, где ссылка на пост сразу была выделена, т.е. ctrl+c - и ссылка есть. А на воблочке это занимает довольно много времени как для такой операции.
- хотелось бы более
сложного механизма для голосований - с несколькими вариантами выбора, и чтобы количество этих вариантов можно было бы варьировать для разных опросов.
+ у меня на форуме, например, бывают в одно и то же время конкурсы с разными номинациями и для разных номинаций отводится разное количество голосов.
Например: номинация 1 - нужно отдать 2 голоса (а всего 12 номинантов), номинация 2 - отдать 1 голос (4 номинанта), номинация 3 - нужно отдать три голоса (22 номинанта). Делать три темы с 3-мя опросами - не хочется. Приходится делать таблицу голосований и проверять все вручную.
Да, и добавить возможность сворачивать уже закрытый опрос!
- не хватает
полной системы меток. Т.е. чтобы можно было добавлять метки не только к темам, статьям и записям дневников, но и к сообщениям, изображениям и даже комментариям. Ну и вывод всех меток темы, поиск по меткам темы, раздела, форума. Поиск по своим меткам.
- очень хочется серьезных
закладок в 4-ке... У дрегон-байта есть
простенький мод (обещали разрабатывать дальше), но он совсем простой, даже неудобный. Если ресурс больше "обучательный", чем "болтательный", закладки очень нужны.
Мне нравится как в вБ реализована система вложений - можно создавать свои папки-подпапки и сортировать свои богатства как хочешь. Вот так мечтается и с закладками - чтобы можно было в закладки добавлять и сообщения, и комментарии, чтобы можно было давать им свое понятное имя и комментарии (в выше приведенном моде просто выводится название темы), сортировать закладки по разным папкам, включать-отключать отображение содержимого того или иного сообщения без перехода по ссылке).
- не понимаю почему до сих пор в вобле нет своих механизмов для простановки
водяных знаков
Недавно появился мод,
который это делает, но раз уж тут можно мечтать...
Мод мне понравился тем, что вотермарк не "впаивается" в изображение при загрузке, а временно кешируется. Понимаю, что это бОльшая нагрузка, но иногда вложения пользователей используются для статей и вотермарки могут там мешать. Картинки-оригиналы у автора, по закону подлости, в 95% случаев не сохраняются.
Но на форум загружаются вложения разных форматов - от 20х20 пикселей и до 1500х1500. Если на маленьких картинках текстовая подпись смотрится хорошо, то на больших иногда нужнее сетка. А варьировать - низзя, а хотелось бы - если например картинка больше чем 500х500 - тогда сетка (картинка в пнг), если от 200х200 и до 500х500 - значит текст.
В статьях, например, и так идут изображения с водяными знаками, поэтому там резоннее было бы отключить их - т.е. не хватает возможности включения-отключения в различных продуктах.
Далее, область нанесения вотермарка выбирается один раз в админке, хотелось бы включить конкретным группам выбор места нанесения марка (а может и вида - текст или сетка) при публикации или редактировании поста (своего или чужого).
Ого, вот это я намечтала...
Но это еще не все, "мечты с картинкам" допишу чуть позже.
Надеюсь, администрация не подарит мне губозакаточную машинку