VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Добавляем свои кнопки в быстрые и расширенные формы в CKEditor в vBulletin 4.1.4
7
Решение:
После обновления на 4.1.4 доп тег хайда обрабатывается, но кнопок вставки тега нет. При добавлении доп тега говорит "такой тег уже существует", добавить не дает. Также стоит задача добавить кнопку тега в быстрый ответ и в быстрое редактирование.
1. Открываем файл images/editor/sprite.png в проге редактирования, допустим в Paint.Net
2. Выделяем все, копируем, создаем новый лист и ширину увеличиваем на 50 пикселей
3. В конце дорисовываем наш значек, все белые области надо стереть.
4. Заливаем нашу картинку обратно на хостинг
5. Заходим в админку воблы, Языки и фразы, управление фразами, добавить фразу:
тип фраз
Posting
продукт
vBulletin
имя
wrap_hide_tags
текст
Wrap [HIDE] tags around selected text
текст на русском
Вставить BB код [HIDE] вокруг выделенного текста
Это "макет" расположения кнопок. Соответственно
if ($this->editor_type == 'qr') - это быстрый ответ
else if ($this->editor_type == 'qe') - это быстрое редактирование
else - это расширенный режим.
10. Перед
$this->config['toolbar'] = $toolbar;
в быстром ответе, быстром редактировании и расширенном режиме добавляем
$toolbar[] = array('Hide');
Также при необходимости вы можете скопировать в быстрые редактирование и ответ
$this->addCustomToolbarButtons();
после $this->config['toolbar'] = $toolbar; - тогда у вас и в быстрых редактированиях будут выводиться на панели теги, которые вы добавили в админке воблы вручную (так они выводятся только в расширенном режиме)
{m.addCommand(w,{exec:function(y){}});m.ui.addButton(w,{label:x,command:w});},n=m.config.vbulletin.phrase;o('Quote',n.wrap_quote_tags,'QUOTE');o('Code',n.wrap_code_tags,'CODE');o('Html',n.wrap_html_tags,'HTML');o('Php',n.wrap_php_tags,'PHP');p('PreviewBreak',n.insert_preview_break,'PRBREAK');q('PageBreak',n.insert_page_break,'PAGE');r('iespell',m.lang.vbulletin.spell_check);s('Email',m.lang.vbulletin.email);for(var t in m.config.vbulletin.bbcodecache){var u=m.config.vbulletin.bbcodecache[t],v=u.buttonimage;if(v.indexOf(':/')==-1&&v.indexOf('/')!==0)v=m.config.baseHref+v;o(u.title,n.wrap_x_tags.replace(/\%1\$s/,u.bbcodetag),u.bbcodetag.toUpperCase(),u.twoparams,v);}}});(function(){j.add('videotag',{init:function(m){var n='videotag';a.dialog.add(n,m.config.vbPluginPath+'videotag/dialogs/videotag.js?v='+SIMPLEVERSION);m.addCommand(n,new a.dialogCommand(n));m.ui.addButton('Video',{label:m.config.vbulletin.phrase.insert_video,command:n});}});})();(function(){j.add('tablebuttons',{requires:['tabletools'],init:function(m){var n=m.lang.table;
Добавляем после
Code:
o('Php',n.wrap_php_tags,'PHP');
следующее
Code:
o('Hide',n.wrap_hide_tags,'HIDE',1);
Четвертый параметр 1 говорит о том, что при нажатии будет спрашивать опцию тега.
12. Идем опять в админку, стили и шаблоны, управление стилями, редактировать шаблоны, additional.css, добавляем в него:
То все это можно я думаю сделать проще использую встроенные функции добавления кнопок бб кодов, созданных в админке. Думаю тут все в одном месте можно будет указать + использовать отдельную картинку а не добавлять в тот файл sprite.png. Но с этим я не разобрался(
fagediba добавил 20.06.2011 в 23:25
Также там явная беда с тегом IMG
Я сделал так:
Там где про хайд добавляли добавляем:
o('Image1',n.wrap_img_tags,'IMG');
В файле cke_editor.php в макете меняем все Image на Image1
Там же добавляем фразу
'wrap_img_tags' => $this->vbphrase['wrap_img_tags'],
Для совсем новичков На орге появился мод для 4.1.4, который избавляет от необходимости править шаблоны, добавляет смайлы в быстрый ответ (колонка справа) и делает вместо 3-х строк иконок - 2. Так же можно изменить цвет бекграунда редактора.
Автор запретил перевод и перепост без его разрешения, поэтому просто ссылка.
Last edited by Gecuba : 08-23-2012 at 04:43 AM.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20310
Репутация в разделе: 8463
0
Quote:
Originally Posted by Gecuba
Автор запретил перевод и перепост без его разрешения
что за бред?
ну я понимаю, репост на других ресурсах, но перевод то тут при чем?
@Gecuba
Знаток
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 79
0
Ню... не знаю. Что написал, то и перепостиласказала
Quote:
Translation :
You don't have any permission to edit or translate this Mod without contacting me First via PM.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20310
Репутация в разделе: 8463
0
я видел, что он написал, поэтому и говорю, бред =)
@coffeman
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 80
Репутация в разделе: 80
9
Quote:
Originally Posted by Gecuba
Для совсем новичков На орге появился мод для 4.1.4, который избавляет от необходимости от править шаблоны, добавляет смайлы в быстрый ответ (колонка справа) и делает вместо 3-х строк иконок - 2. Так же можно изменить цвет бекграунда редактора.
Автор запретил перевод и перепост без его разрешения, поэтому просто ссылка.
С разрешения автора сделал перевод, оформил на орге
Выкладываю тут
[CKEditor] MARCO1 Advanced Editor Settings русский перевод
Господа, дело такого рода, что дополнительные BB-коды отображаются только в форме быстрого ответа. В форме же быстрого редактирования тоже отображается расширенная форма, но без ВВ-кодов, добавленных мной.
Версия булки 4.1.8.
Никто не в курсе, как пофиксить?
@Gecuba
Знаток
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 79
0
fagediba, еще раз огромное спасибо за инструкцию! (можно было б 2 раза кликать на кнопку - кликнула бы)
Не нравилось мне как хак Marco1 кнопки расставлял... поотключала, оставила в хаке только смайлы сбоку включенными, а кнопки во всех редакторах перебрала на свой вкус. Теперь "красатища" и ниче лишнего.
Возник вопрос - для того чтобы отображалась кнопка 'Attach' нужно выполнение каких-то особых условий? Так как менеджером вложений часто пользуются и при редактировании, и при быстром ответе - добавила их в эти формы. Но кнопка не появилась.
Так же в "быстрые" формы добавила вывод добавленных (custom bbcodes) кнопок (их мало), они выводятся после разделителя | , хотелось бы чтобы отдельной суб-панелью - визуально разбился бы длинный ряд кнопок. Может кто-то себе уже так переделал? - поделитесь, плиз.
Так поняла, в ckeditor.php за это отвечает строчка:
PHP Code:
$this->config['toolbar'][$rows - 1][] = '-';
но знаний чтоб подправить - нет
@frodomogoni
Продвинутый
Версия vB: 4.0.x
Опытный 46
Репутация в разделе: 45
Добавляем свои кнопки
5
Quote:
После обновления на 4.1.4 доп тег хайда обрабатывается, но кнопок вставки тега нет. При добавлении доп тега говорит "такой тег уже существует", добавить не дает. Также стоит задача добавить кнопку тега в быстрый ответ и в быстрое редактирование.
Я решил немного проще.
Приведенная в пример, автором, отлично функционирует в качестве обычного ВВ-кода (и, как правильно заметил автор, движком рапарсивается).
Моя ситуация похожа. Я "пошел" в админку, убедился, что все мои BB-коды живы поле апдейта. Далее, отправился в /vb/ckeditor.php
на 247й строке нашел метод setToolbar, а в нем:
Все! Собственно, все мои BB-шки стали в форме быстрого ответа, что и требовалось.
Таким же методом, можно добавить BB в быстрое редактирование ($this->editor_type == 'qe') и т.д.