VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
mediaplayer, о чём речь?
*телепат_мод_он... процессинг....
вбСЕО?
Quote:
Originally Posted by mediaplayer
Там вопросительные знаки. как исправить?
во всех линкбеках, или в некоторых?
она (вбСЕО) некорректно работает с кодировками, даже если всё идеально правильно настроено
Quote:
И почему в некоторых темах есть LinkBacks а в некоторых нет?
может, потому что их физически нет в интернете?
@mediaplayer
Простоузер
Репутация в разделе: 2
0
Quote:
вбСЕО?
Да, простите.
Quote:
во всех линкбеках, или в некоторых?
Во всех.
Quote:
может, потому что их физически нет в интернете?
Мало вероятно. Приходят по самым разным запросам.
Скажите, я честно вообще не совсем понимаю смысла вбсео. Линки он корявит, линкбэки корявит. Может его вообще удалить? Может есть более простая и удобная альтернатива?
Luvilla
Гость
Quote:
Скажите, я честно вообще не совсем понимаю смысла вбсео.
какие задачи должна решить альтернатива?
функционал вбСЕО - как у звездолёта 22-го века...
@mediaplayer
Простоузер
0
Изначально я хотел лишь "красивые" ссылки. Как мне казалось это будет способствовать индексации. И по идее мне нужно титлы типа: "Тема - сайт - ключевые слова."
Первое что приходит в голову по примеру, это playground.ru. Посмотрите, в конце каждой темы после идёт куча слов.
@mediaplayer
Простоузер
0
А как вообще кодировкой справиться? Вы говорите что не дружит вбсео. И как люди поступают в этой ситуации? Не абракадабру же оставляют ))
И как исправить линки? Тоже переводит там по своему. хотелось бы чтоб ссылки были приятными и читабельными. а то генериться хрень типа : iiainoe-eadhiaie-e-eiinieueiie-eiaeonodhee/293.htm#post906
Luvilla
Гость
Quote:
И как исправить линки? Тоже переводит там по своему. хотелось бы чтоб ссылки были приятными и читабельными. а то генериться хрень типа : iiainoe-eadhiaie-e-eiinieueiie-eiaeonodhee
это о чём речь? это ссылка в адресной строке такая получается, или это в посте ссылка на какой-то пост внутри форума, или же это в посте - ссылка на сторонний ресурс?
mediaplayer, тут невозможно дать консультацию вот так, по телепатической диагностике.
вбСЕО - огромная многофункциональная фигня, со своим конфигом, с кучей настроек, на каждую основную настройку ещё стопиццот дополнительных.
Как минимум: кодировка в конфиге вбСЕО должна быть такая же, как на форуме
@mediaplayer
Простоузер
0
Quote:
это ссылка в адресной строке такая получается
Да. Именно такие ссылки видят поисковые системы и получаются такие ссылки при создании любого топика.
Luvilla
Гость
Quote:
Именно такие ссылки видят поисковые системы и получаются такие ссылки при создании любого топика.
и нафик оно надо, такое сео?
mediaplayer, проверьте соответствие кодировок вбСЕО и форума.
Потом ищите в настройках, там есть где-то, не помню точно, оставлять ли кириллические символы для ссылок, и "список замен", если менять на латиницу. Прежде всего, Вам нужно настроить именно это.
@mediaplayer
Простоузер
0
Я нашёл эти опции.
Есть варианты удалять символы, заменять и оставлять. у меня стоит заменять. принцип амены мне не понятен. поддержка utf была выключена. при включённом режиме тоже самое.
Сейчас поставил сохранять как есть, ссылки получились вида - %ED%EE%E2%EE%F1%F2%E8-%E8%E3%F0%EE%E2%EE%E9-%E8-%EA%EE%ED%F1%EE%EB%FC%ED%EE%E9-%E8%ED%E4%F3%F1%F2%F0%E8%E8/293.htm#post906
Назвать это более лучшим вариантом не получается... выключил и вернул как было, т.к. при старом варианте ссылки хотяб проиндексиованы.
И ещё момент... я атк понимаю если я в конце концов изменю вид ссылок то и и ндексация их пропадёт? всё как бы с нуля?