VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
FAQ : Как присвоить разным группам - лычи/звания/значки/иконки - групп.
14
Доброго времени суток ув.пользователи.
И так, если вы попали в эту тему, стало быть хотите добавить звания(картинки) каким либо объединениям на вашем форуме. Это могут быть как пользователи с особенными спец возможностями, т.е модераторы, так и просто круг лиц с разными интересами.
Я не буду что-то придумывать и опишу на реальном примере, где я собственно и раздал звания. Кстати для тех кто держит игровые форумы будет интересно и полезно почитать, думаю натолкнёт на интересные мысли.
На моем форуме нет модераторов, а только значки стафф команды, т.е ГМ (Game Master). Также имеются разделение люде по гильдиям. Имеются следующие группы : Admin, Banned Users, Councelor, Developer ,Game Master, Helper, Quester, Scripter, Seer, Веб Администратор - административные группы.
А также : Гильда B13, Гильда BTK, Гильда CoD, Гильда LgN, Гильда PK, Гильда x3.
Целью было как-то их всех разделить не только цветом ника(хотя кстати цвет ника я и не менял во избежания эффекта "радуги в списке "кто на форуме")", но и более наглядно, стильно и просто красиво. Я не советую делать все звания-картинки разным цветом, особенно если у Вас не тысячи пользователей. Лучше сделайте один фон/шаблон, и меняйте на званиях только текст, предварительно обрабатывая картинки-звания в фотошопе.
Также я добавил скрин, там где я присвоил людям звания за сообщения, опять таки, вдруг кому-то будет интересно и натолкнёт на креативные идеи
Дальше не буду заниматься лирикой, а просто распишу как это сделать.
Предположим что картинки и сами социальные группы у вас имеются.
Картинки-звания, что они из себя представляют :
Картинка-звания это элемент располагающийся над аватаркой пользователя. Зачастую размеры аваратки 100*100 и до 150*150 пикселей. При создании картинки-звания советую использовать ширину не более размера аватарок пользователей.
Картинку-звание рекомендую создавать в photoshop, и при сохранении оставить себе пару PSD изображений. PSD - это фаил конструктор который фотошоп понимает и может легко отредактировать без потери качества.
Также рекомендую сохранять картинки-звания в .gif формате. При заливке в другие форматы, возможны нежелательные белые "рамки".
Социальные группы :
Социальные группы - это те группы которые могу создаваться самими пользователями. (все зависит от настроек форума)
В социальные группы пользователи могут подавать заявки на участие. (все зависит от настроек форума)
Могут создоваться администраторами, и в социальные группы добавляются лидеры(обычные пользователи), которые смогут сами принимать/исключать кого-то в социальные группы. (все зависит от настроек форума)
У социальные групп имеются всевозможные внутренние ресурсы, в т.ч фото альбомы, комментарии и даже общение. (все зависит от настроек форума)
Дополнительные группы:
В том случае, если вам не хватает тех групп которые созданы по умолчанию, а это : Администрация, Гость, Зарегистрированные, Модераторы, Не активные, Супер модераторы. Так вот, если вам нужны другие, вы и приступаете к созданию "Дополнительных групп". (все зависит от настроек форума)
Дополнительные группы вероятнее всего позиционируют себя как административные, хотя это наверное личное дело каждого администратора, т.е то как он видел свой проект.
В дополнительных группах участвуют пользователи с расширенными правами, они могут видеть закрытые форум, закрытую информацию, блокировать пользователей, и многое другое. (все зависит от настроек форума)
Как залить картинку группы на сайт :
Конектимся на хостинг, заходим в парку images и по желанию создаём еще одну папку, допустим staffgrup, а в нее закачиваем картинку звания котороая предположительно называется administrator, и имеет расширение .gif. Следовательно мы получим такой путь images/staffgrup/administrator.gif, где папка изображений/папка изображений групп/само изображение.gif
Создание званий :
Управление - Звания участников - Добавить новое звание :
Количество раз повторения звания *Ниже приведён скрин, т.к лучше 1 раз увидеть чем 10 раз прочитать.
Группа пользователей *из выпадающего списка следует выбрать ту группу которой вы хотите присвоить картинку.
Минимальное количество сообщений *эта опция является как бы пропуском к доступу для установки звания. Все просто.
Перенести звание * Ниже приведён скрин, т.к лучше 1 раз увидеть чем 10 раз прочитать.
Тип отображения *выбираете что вам удобнее из выпадающего списка.
Путь к файлу со званием пользователя *тут вы должны указать путь к изображению звания. В моем случае это выгляди так - images/staffgrup/administrator.gif где папка изображений/папка изображений групп/само изображение.gif
ИЛИ вы можете ввести текст HTML разрешён * также можно использовать HTML, но речь именно про картинки.
Сохранить*сохраняйте и идем дальше.
Как применить звание пользователю :
Мой кабинет - Контакты - Членство в группах - Показывать в статусе принадлежность к этой группе.
И пользователи сами смогут присваивать себе доступные им звания(картинки).
Статус картинка могла не присвоиться моментально, по этому идем сюда :
Эпилог :
В данном небольшом обзоре освещена лишь небольшая часть всего потенциала групп и их возможностей. Задача данной статьи в раскрытии, как и зачем можно использовать - картинки-звания. Сами же настройки форума и творческий поток мыслей может переплести любые группы с любыми функциями и возможностями форума. Что до самих картинок-званий, то они могут придать мотивацию для пользователей, или просто облагородить и сделать форум более уютным. Любые графические штучки - лишь инструмент в ваших руках.
P.S
При создании званий ни один пользователь не пострадал, а форум использовался на базе - Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Last edited by Phlexelon : 06-16-2011 at 02:25 PM.
слово "социальным" из заголовка я убрала, отредактируйте ещё это место:
Quote:
Originally Posted by Phlexelon
Предположим что картинки и сами социальные группы у вас имеются.
для полноты статьи неплохо было бы пояснить, что значат пункты
Quote:
Количество раз повторения звания
и
Quote:
Перенести звание
поясните не на конкретном примере Ваших званий, а вообще что это такое
и статья будет принята
@Phlexelon
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 22
0
Luvilla, подправил.
@mbv
Простоузер
Репутация в разделе: 1
1
Quote:
Картинку-звание рекомендую создавать в photoshop, и при сохранении оставить себе пару PDS изображений. PDS - это фаил конструктор который фотошоп понимает и может легко отредактировать без потери качества.
может PSD
@omentos
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 8
1
Quote:
Количество раз повторения звания *это означает что одно и тоже звание будет располагаться поверх другого в вертикальную линию. Не вижу надобности в этой опции, всегда ставьте 1-цу.
Оно будет располагаться друг за другом (рядом). Это удобно, когда надо сделать звание в виде нескольких символов (наподобие кубиков репутации), к примеру несколько звездочек подряд.
Quote:
Перенести звание * Если звание не перенести. то оно стремиться быть рядом с вашим ником, вот так : Коля - звание. Это не всегда удобно, а опция "Перенести звание", как раз избавляет от дискомфорта, и переносит звание-картинку под ник.
Перенос звание на уровне возвращаемого кода добавляет
Code:
<br>
перед самим кодом звания. Тем самым звание начинается с новой строки. Если все звания имеют опцию переноса, то каждое звание будет с новой строки.
В этой статье я бы еще хотел увидеть решение по сортировке званий. К сожалению, когда званий несколько, то они отображаются в своем порядке, я не смог настроить удобный мне порядок. Может кто-то поделится решением и можно будет дополнить статью.
@Phlexelon
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by omentos
В этой статье я бы еще хотел увидеть решение по сортировке званий. К сожалению, когда званий несколько, то они отображаются в своем порядке, я не смог настроить удобный мне порядок. Может кто-то поделится решением и можно будет дополнить статью.
Если кто-то распишет - добавлю. Сам с этим не сталкивался. Ну и насчет статейки, идеального ничего нет, и стремиться к нему можно бесконечно
omentos, кажется ты мне отвечаешь в "вопросы новичков", вот сделай по тому вопросу статейку, так чтобы у меня получилось решить свою проблему.
Phlexelon добавил 15.06.2011 в 13:35 omentos, то что вы дописали, я проверю у себя и сделаю скрины.
Phlexelon, да я то статейки не умею писать умные. Если что-то знаю, то могу подсказать или направить, а вот со статейками плоховато. Быть мне вечным "узером"
Это так в тройке получается? В четверке перенос влияет на звание целиком, т.е. звание переносится относительно остальных званий, а внутри звания в четверке будут "администратор" подряд идти, если выбрано повторение (да да, даже с переносом). Может это стиль его принудительно переносит, т.к. ширина не дает в ряд поставить. Попробуй сделать перенос с маленькими картинками (как на первом скрине) или посмотри html, есть ли между повторяющимися элементами звания BR
Чисто интересно, да и познавательно
Last edited by omentos : 06-15-2011 at 03:33 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Phlexelon
Продвинутый
0
Quote:
Попробуй сделать перенос с маленькими картинками (как на первом скрине) или посмотри html, есть ли между повторяющимися элементами звания BR Чисто интересно, да и познавательно
Пробовал раз 10, результат был нулевой. А вот когда я всунул картинки которые не помещались в длину, тогда он мне и перенес их по горизонтали, по этому собственно на одном скрине книги а на другом "администратор".
И кстати да, я думаю это обусловлено самим шаблоном. Хотя в прнинцепи все вполне очевидно и будет работать у людей.
Phlexelon добавил 16.06.2011 в 01:36
Мм... дальше что ?
Phlexelon добавил 16.06.2011 в 04:31
Вот посидел малость, перебрал звания на своём форуме, а также в нашу темку добавил скрин для примера и не много описания.
Last edited by Phlexelon : 06-16-2011 at 05:31 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@omentos
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 8
0
Quote:
Пробовал раз 10, результат был нулевой.
Ага, значит как и в четверке, перенос работает только между званиями. В принципе так работать и должно.
Вот смотри. У тебя всего одно звание и поэтому перенос никак на отображение не влял, пока ты не вставил большую картинку. Теперь представь, что у тебя 2 разных звания (например книга и какая-то медаль) и тебе нужно разместить их рядом друг с другом. Вот тогда ты опцию переноса не включаешь. А если включишь, то медаль и книга будут на разных строках. Вот и всё Думаю теперь стало понятнее.
@Phlexelon
Продвинутый
0
Quote:
Вот смотри. У тебя всего одно звание и поэтому перенос никак на отображение не влял, пока ты не вставил большую картинку. Теперь представь, что у тебя 2 разных звания (например книга и какая-то медаль) и тебе нужно разместить их рядом друг с другом. Вот тогда ты опцию переноса не включаешь. А если включишь, то медаль и книга будут на разных строках. Вот и всё Думаю теперь стало понятнее.
Да, именно в этом вчера и убедился. Допишу это в первый пост, только вот придумаю как бы это оформить, чтобы понятно было.
Phlexelon добавил 16.06.2011 в 13:13
Добавил еще 2 варианта управлением званиями, но уже маленькими/большимы. Не пытаюсь расписать это все текстом, потому что как я думаю, толково не получится, слишком много переходов речи, а на скрине вполне наглядно.