форум vBSupport.ru > vBSupport.ru > How-Tos, Hints & Tips > Статьи, обзоры, каталоги
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Phlexelon
Продвинутый
Default FAQ : Как присвоить разным группам - лычи/звания/значки/иконки - групп.
14

Доброго времени суток ув.пользователи.
И так, если вы попали в эту тему, стало быть хотите добавить звания(картинки) каким либо объединениям на вашем форуме. Это могут быть как пользователи с особенными спец возможностями, т.е модераторы, так и просто круг лиц с разными интересами.
Я не буду что-то придумывать и опишу на реальном примере, где я собственно и раздал звания. Кстати для тех кто держит игровые форумы будет интересно и полезно почитать, думаю натолкнёт на интересные мысли.

На моем форуме нет модераторов, а только значки стафф команды, т.е ГМ (Game Master). Также имеются разделение люде по гильдиям. Имеются следующие группы : Admin, Banned Users, Councelor, Developer ,Game Master, Helper, Quester, Scripter, Seer, Веб Администратор - административные группы.
А также : Гильда B13, Гильда BTK, Гильда CoD, Гильда LgN, Гильда PK, Гильда x3.
Целью было как-то их всех разделить не только цветом ника(хотя кстати цвет ника я и не менял во избежания эффекта "радуги в списке "кто на форуме")", но и более наглядно, стильно и просто красиво. Я не советую делать все звания-картинки разным цветом, особенно если у Вас не тысячи пользователей. Лучше сделайте один фон/шаблон, и меняйте на званиях только текст, предварительно обрабатывая картинки-звания в фотошопе.
Также я добавил скрин, там где я присвоил людям звания за сообщения, опять таки, вдруг кому-то будет интересно и натолкнёт на креативные идеи

Дальше не буду заниматься лирикой, а просто распишу как это сделать.
Предположим что картинки и сами социальные группы у вас имеются.

Картинки-звания, что они из себя представляют :
  • Картинка-звания это элемент располагающийся над аватаркой пользователя. Зачастую размеры аваратки 100*100 и до 150*150 пикселей. При создании картинки-звания советую использовать ширину не более размера аватарок пользователей.
  • Картинку-звание рекомендую создавать в photoshop, и при сохранении оставить себе пару PSD изображений. PSD - это фаил конструктор который фотошоп понимает и может легко отредактировать без потери качества.
  • Также рекомендую сохранять картинки-звания в .gif формате. При заливке в другие форматы, возможны нежелательные белые "рамки".

Социальные группы :

• Социальные группы - это те группы которые могу создаваться самими пользователями. (все зависит от настроек форума)
  • В социальные группы пользователи могут подавать заявки на участие. (все зависит от настроек форума)
  • Могут создоваться администраторами, и в социальные группы добавляются лидеры(обычные пользователи), которые смогут сами принимать/исключать кого-то в социальные группы. (все зависит от настроек форума)
  • У социальные групп имеются всевозможные внутренние ресурсы, в т.ч фото альбомы, комментарии и даже общение. (все зависит от настроек форума)

Дополнительные группы:
  • В том случае, если вам не хватает тех групп которые созданы по умолчанию, а это : Администрация, Гость, Зарегистрированные, Модераторы, Не активные, Супер модераторы. Так вот, если вам нужны другие, вы и приступаете к созданию "Дополнительных групп". (все зависит от настроек форума)
  • Дополнительные группы вероятнее всего позиционируют себя как административные, хотя это наверное личное дело каждого администратора, т.е то как он видел свой проект.
  • В дополнительных группах участвуют пользователи с расширенными правами, они могут видеть закрытые форум, закрытую информацию, блокировать пользователей, и многое другое. (все зависит от настроек форума)

Как залить картинку группы на сайт :
  • Конектимся на хостинг, заходим в парку images и по желанию создаём еще одну папку, допустим staffgrup, а в нее закачиваем картинку звания котороая предположительно называется administrator, и имеет расширение .gif. Следовательно мы получим такой путь images/staffgrup/administrator.gif, где папка изображений/папка изображений групп/само изображение.gif

Создание званий :

1. Управление - Звания участников - Добавить новое звание :
  2. Количество раз повторения звания *Ниже приведён скрин, т.к лучше 1 раз увидеть чем 10 раз прочитать.
  3. Группа пользователей *из выпадающего списка следует выбрать ту группу которой вы хотите присвоить картинку.
  4. Минимальное количество сообщений *эта опция является как бы пропуском к доступу для установки звания. Все просто.
  5. Перенести звание * Ниже приведён скрин, т.к лучше 1 раз увидеть чем 10 раз прочитать.
  6. Тип отображения *выбираете что вам удобнее из выпадающего списка.
  7. Путь к файлу со званием пользователя *тут вы должны указать путь к изображению звания. В моем случае это выгляди так - images/staffgrup/administrator.gif где папка изображений/папка изображений групп/само изображение.gif
  8. ИЛИ вы можете ввести текст HTML разрешён * также можно использовать HTML, но речь именно про картинки.
  9. Сохранить*сохраняйте и идем дальше.

Как применить звание пользователю :
  • Мой кабинет - Контакты - Членство в группах - Показывать в статусе принадлежность к этой группе.
  • И пользователи сами смогут присваивать себе доступные им звания(картинки).

Статус картинка могла не присвоиться моментально, по этому идем сюда :
  • Управление - Обслуживание - Обновление счетчиков - Обновить статусы пользователей - обновить статусы пользователей.
  • Все, статусы готовы.

Эпилог :

В данном небольшом обзоре освещена лишь небольшая часть всего потенциала групп и их возможностей. Задача данной статьи в раскрытии, как и зачем можно использовать - картинки-звания. Сами же настройки форума и творческий поток мыслей может переплести любые группы с любыми функциями и возможностями форума. Что до самих картинок-званий, то они могут придать мотивацию для пользователей, или просто облагородить и сделать форум более уютным. Любые графические штучки - лишь инструмент в ваших руках.

P.S
При создании званий ни один пользователь не пострадал, а форум использовался на базе - Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Attached Thumbnails
3.png   2.png   5.png   11.png   12.png  

stats.jpg  

Last edited by Phlexelon : 06-16-2011 at 02:25 PM.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Luvilla
Гость

Phlexelon, хорошо

слово "социальным" из заголовка я убрала, отредактируйте ещё это место:
Quote:
Originally Posted by Phlexelon View Post
Предположим что картинки и сами социальные группы у вас имеются.
для полноты статьи неплохо было бы пояснить, что значат пункты
Quote:
Количество раз повторения звания
и
Quote:
Перенести звание
поясните не на конкретном примере Ваших званий, а вообще что это такое

и статья будет принята

Phlexelon
Продвинутый
0

Luvilla, подправил.

mbv
Простоузер
1

Quote:
Картинку-звание рекомендую создавать в photoshop, и при сохранении оставить себе пару PDS изображений. PDS - это фаил конструктор который фотошоп понимает и может легко отредактировать без потери качества.
может PSD

omentos
Продвинутый
1

Quote:
Количество раз повторения звания *это означает что одно и тоже звание будет располагаться поверх другого в вертикальную линию. Не вижу надобности в этой опции, всегда ставьте 1-цу.
Оно будет располагаться друг за другом (рядом). Это удобно, когда надо сделать звание в виде нескольких символов (наподобие кубиков репутации), к примеру несколько звездочек подряд.

Quote:
Перенести звание * Если звание не перенести. то оно стремиться быть рядом с вашим ником, вот так : Коля - звание. Это не всегда удобно, а опция "Перенести звание", как раз избавляет от дискомфорта, и переносит звание-картинку под ник.
Перенос звание на уровне возвращаемого кода добавляет
Code:
<br>
перед самим кодом звания. Тем самым звание начинается с новой строки. Если все звания имеют опцию переноса, то каждое звание будет с новой строки.

В этой статье я бы еще хотел увидеть решение по сортировке званий. К сожалению, когда званий несколько, то они отображаются в своем порядке, я не смог настроить удобный мне порядок. Может кто-то поделится решением и можно будет дополнить статью.

Phlexelon
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by omentos View Post
В этой статье я бы еще хотел увидеть решение по сортировке званий. К сожалению, когда званий несколько, то они отображаются в своем порядке, я не смог настроить удобный мне порядок. Может кто-то поделится решением и можно будет дополнить статью.
Если кто-то распишет - добавлю. Сам с этим не сталкивался. Ну и насчет статейки, идеального ничего нет, и стремиться к нему можно бесконечно

omentos, кажется ты мне отвечаешь в "вопросы новичков", вот сделай по тому вопросу статейку, так чтобы у меня получилось решить свою проблему.

Phlexelon добавил 15.06.2011 в 13:35
omentos, то что вы дописали, я проверю у себя и сделаю скрины.

Phlexelon добавил 15.06.2011 в 14:05
Скрины добавил, из описания убрал лишнее, т.к букв получается много а ясности нет. С скринами же вопросов возникнуть не должно. Тем кто не может просмотреть скрины, и возможно будет еще что-то советовать, вот ссылки :
http://i23.fastpic.ru/big/2011/0615/...4baa2edfac.png
http://i23.fastpic.ru/big/2011/0615/...1bcbe1371f.png

Last edited by Phlexelon : 06-15-2011 at 03:05 PM. Reason: Добавлено сообщение

omentos
Продвинутый
0

Оффтоп

omentos добавил 15.06.2011 в 14:33
Quote:
http://i23.fastpic.ru/big/2011/0615/...1bcbe1371f.png
Это так в тройке получается? В четверке перенос влияет на звание целиком, т.е. звание переносится относительно остальных званий, а внутри звания в четверке будут "администратор" подряд идти, если выбрано повторение (да да, даже с переносом). Может это стиль его принудительно переносит, т.к. ширина не дает в ряд поставить. Попробуй сделать перенос с маленькими картинками (как на первом скрине) или посмотри html, есть ли между повторяющимися элементами звания BR
Чисто интересно, да и познавательно

Last edited by omentos : 06-15-2011 at 03:33 PM. Reason: Добавлено сообщение

Phlexelon
Продвинутый
0

Quote:
Попробуй сделать перенос с маленькими картинками (как на первом скрине) или посмотри html, есть ли между повторяющимися элементами звания BR Чисто интересно, да и познавательно
Пробовал раз 10, результат был нулевой. А вот когда я всунул картинки которые не помещались в длину, тогда он мне и перенес их по горизонтали, по этому собственно на одном скрине книги а на другом "администратор".
И кстати да, я думаю это обусловлено самим шаблоном. Хотя в прнинцепи все вполне очевидно и будет работать у людей.

Phlexelon добавил 16.06.2011 в 01:36
Мм... дальше что ?

Phlexelon добавил 16.06.2011 в 04:31
Вот посидел малость, перебрал звания на своём форуме, а также в нашу темку добавил скрин для примера и не много описания.

Last edited by Phlexelon : 06-16-2011 at 05:31 AM. Reason: Добавлено сообщение

omentos
Продвинутый
0

Quote:
Пробовал раз 10, результат был нулевой.
Ага, значит как и в четверке, перенос работает только между званиями. В принципе так работать и должно.

Вот смотри. У тебя всего одно звание и поэтому перенос никак на отображение не влял, пока ты не вставил большую картинку. Теперь представь, что у тебя 2 разных звания (например книга и какая-то медаль) и тебе нужно разместить их рядом друг с другом. Вот тогда ты опцию переноса не включаешь. А если включишь, то медаль и книга будут на разных строках. Вот и всё Думаю теперь стало понятнее.

Phlexelon
Продвинутый
0

Quote:
Вот смотри. У тебя всего одно звание и поэтому перенос никак на отображение не влял, пока ты не вставил большую картинку. Теперь представь, что у тебя 2 разных звания (например книга и какая-то медаль) и тебе нужно разместить их рядом друг с другом. Вот тогда ты опцию переноса не включаешь. А если включишь, то медаль и книга будут на разных строках. Вот и всё Думаю теперь стало понятнее.
Да, именно в этом вчера и убедился. Допишу это в первый пост, только вот придумаю как бы это оформить, чтобы понятно было.

Phlexelon добавил 16.06.2011 в 13:13
Добавил еще 2 варианта управлением званиями, но уже маленькими/большимы. Не пытаюсь расписать это все текстом, потому что как я думаю, толково не получится, слишком много переходов речи, а на скрине вполне наглядно.

Вот скрины, если кому интересно.
http://i23.fastpic.ru/big/2011/0616/...007db7bfba.png
http://i23.fastpic.ru/big/2011/0616/...0a7bb64fed.png

Last edited by Phlexelon : 06-16-2011 at 02:13 PM. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules