форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Hi-Tech/Internet
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
Default Зачем это нужно...
0

Начало здесь => http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=40181 => http://vbsupport.ru/forum/showthread...709#post351709

OldEr, ну давай будем посмотреть...
Ниже пара примеров с аргументами в +. (очень поверхостно). имхо онли.

Действие:
Перевод всех стайлов на классы в верстке фонта/бэкенда.
Перевод верстки с табличной на блочную для фронта/бэкенда.
Аргументы:
Чище и меньще код, более удобен при редактировании, оптимизирован.
Почти в 2 раза меньше кода в базе.

Действие:
Полное удаление css из шаблонов и шаблонов, содержащих только css код.
Полное удаление всех функций настройки css и stylevar-ов из админки (соответственно и полная вырезка всех функций из кода).
Аргументы:
Чистота, оптимизация.
Ни единого раза я не воспользовался этими возможностями (только свой css написанный ручками), для меня это лишь мешающий хлам в админке и в коде. Если что-то не так в стилях (именно в стилях а не в верстке), то есть только одно место где может быть проблема и это эдинственный css файл.

Действие:
Удаление более 40 шаблонов из стиля и частей кода, отвечающих за вызовы обработку, кеширование и т.п. этих шабов из файлов.
Аргументы:
Чистота, оптимизация, удобство.

Действие:
Удаление некоторых неиспользуемых настроек и функций из админки.
Некоторые, настраиваемые лишь однократно, жестко прописаны прямо в коде (соотв. убраны из админки).
Аргументы:

Действие:
Удаление/объединение некоторого количества фраз.
Аргументы:
Чистота, оптимизация, удобство. Меньше места в базе.

Действие:
Полное удаление админ-хелпа и функций отвечающих за его работу из файлов.
Аргументы:
В админ-хелп уже очень давно не заглядывал и посему он мне только мешается.

Список очень длинный... каждое действие со своим набором аргументов, но пара основных, это читота и оптимизация.

Недостатки:
Полное отсутствие возможноти дефолтного апдейта (но для 3.х это уже и не требуется).
Абсолютная несовместимость с существующими хаками без дополнительного перетрахивания кода этих хаков.

Last edited by syn : 06-01-2011 at 04:55 AM.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
0

syn, наверное, если Вы хотели обратиться ко мне, то стоило хотя бы ЛС отправить, так как я, как и большинство здесь, не просматриваю абсолютно все темы.

По сабжу, я говорил именно об удалении комментариев в php-скриптах, а не о сборке конкретно.

OldEr добавил 01.06.2011 в 14:36
Саму сборку не ставил, и даже не скачивал, поэтому все комментарии ниже исходят исключительно из Ваших утверждений выше. = )

Quote:
Originally Posted by syn View Post
Перевод верстки с табличной на блочную для фронта/бэкенда.
Аргументы:
Чище и меньще код, более удобен при редактировании, оптимизирован.
Почти в 2 раза меньше кода в базе.
Поднимали этот вопрос уже 100500 раз. Кому код более удобен? Меньше кода где, в шаблонах? Зато в 2 раза больше кода в CSS.

Quote:
Полное удаление всех функций настройки css и stylevar-ов из админки (соответственно и полная вырезка всех функций из кода).
Аргументы:
Чистота, оптимизация.
Ни единого раза я не воспользовался этими возможностями (только свой css написанный ручками), для меня это лишь мешающий хлам в админке и в коде. Если что-то не так в стилях (именно в стилях а не в верстке), то есть только одно место где может быть проблема и это эдинственный css файл.
Опять же: Вы не пользуетесь, но как раз подавляющее большинство, скорее пользуется исключительно опциями настройки стиля в админке, нежели редактируют CSS вручную.

Quote:
Действие:
Удаление более 40 шаблонов из стиля и частей кода, отвечающих за вызовы обработку, кеширование и т.п. этих шабов из файлов.
Аргументы:
Ничего сказать не могу, так как нужны хотя бы несколько "частей кода" либо же шаблонов для примера.

Quote:
Действие:
Удаление некоторых неиспользуемых настроек и функций из админки.
Некоторые, настраиваемые лишь однократно, жестко прописаны прямо в коде (соотв. убраны из админки).
Снова, раз настройки существуют, то не зря. Хотя, разумеется, каждого администратора не раз посещала мысль "а зачем эта и эта настройки вообще нужны".
Quote:
Действие:
Удаление/объединение некоторого количества фраз.
Аргументы:
Чистота, оптимизация, удобство. Меньше места в базе.
И разумеется объединённые фразы стали глобальными? = )

Quote:
Действие:
Полное удаление админ-хелпа и функций отвечающих за его работу из файлов.
Аргументы:
В админ-хелп уже очень давно не заглядывал и посему он мне только мешается.
Хм, я, например, не отношу себя к разряду новичков, и не смотря на это иногда заглядываю в хелп по тем настройкам, которые ранее не менял. А что тогда можно говорить о новичках?

Подводя итоги...

Насколько я понимаю, сборка частично, либо же полностью Ваша. То есть оптимизировали Вы ее под себя, и я бы настоятельно не рекомендовал ставить её новичкам, даже не из тех соображений, что потом проблемы посыпятся, а исходя из отсутствия хелпа к админке, изменений CSS и т.д.
Другими словами, ставить сборку можно более или менее опытным администраторам, которые, в принципе, и сами в состоянии провести такого рода оптимизацию.

У меня всё. = )

P.S:
Quote:
Недостатки:
Полное отсутствие возможноти дефолтного апдейта (но для 3.х это уже и не требуется).
Абсолютная несовместимость с существующими хаками без дополнительного перетрахивания кода этих хаков.
Этот текст нужно было прописать в основной теме сборки в самом начале красными буквами.

Last edited by OldEr : 06-01-2011 at 03:36 PM. Reason: Добавлено сообщение

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
0

OldEr, это скорее не личное обращение, а приглашение к дискуссии, Вас и людей Вашего уровня знаний.

Упомянутую сборку я тоже не скачивал, не смотрел и не ставил. И не пытался здесь ее обсуждать. Думаю, ничего нового мы там не увидим (лично у меня она интереса не вызывает).

Quote:
Originally Posted by OldEr View Post
Кому код более удобен? Меньше кода где, в шаблонах? Зато в 2 раза больше кода в CSS.
В данном, конкретном случае, более удобен для меня.
Для фронта, меньше кода в шаблонах, для бэкенда, меньше в файлах.
Масса текущего vb css (брутто) 26 Kb. Общую массу дефолтных css не взвешивал, но думаю раза в 1.5 - 2 больше.
Так, что тут как раз наоборот.

Quote:
Опять же: Вы не пользуетесь, но как раз подавляющее большинство, скорее пользуется исключительно опциями настройки стиля в админке, нежели редактируют CSS вручную
Да, абсолютно согласен. Но подобные сборки чаще всего не расчитаны на массовость, скорее на достаточно узкий круг.

Quote:
Ничего сказать не могу, так как нужны хотя бы несколько "частей кода" либо же шаблонов для примера.
Для примера, это:
templategroup -> CSS Special Templates :: StyleVar Special Templates :: Ad Location.
template -> postbit_legacy :: editor_css :: editor_styles_button_xxx :: spacer_open/close
Из кода соответственно вырезаны все вызовы, условия, кеширование этих шаблонов.

Quote:
И разумеется объединённые фразы стали глобальными? = )
Ну почему же. Нет. Почти в каждой категории фраз есть некоторое количество однотипных.

Quote:
Хм, я, например, не отношу себя к разряду новичков, и не смотря на это иногда заглядываю в хелп по тем настройкам, которые ранее не менял.
Да, такая необходимость бывает, но согласитесь, крайне редко. На такой случай, ответ можно найти, открыв хелп из дефолтного пака.

Quote:
А что тогда можно говорить о новичках?
Тут можно ответить Вашими же словами => "я бы настоятельно не рекомендовал ставить её новичкам" => "ставить сборку можно более или менее опытным администраторам, которые, в принципе, и сами в состоянии провести такого рода оптимизацию"

Last edited by syn : 06-01-2011 at 06:30 PM.

artscripts
Эксперт

artscripts's Avatar
0

Есть ли где данная сборка установленная. посмотреть в действии. Столнулся с необходимостью в облегченной сборке в чернобелом див стиле.

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
0

artscripts, не. пока только на локале.

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
0

Quote:
Упомянутую сборку я тоже не скачивал, не смотрел и не ставил. И не пытался здесь ее обсуждать. Думаю, ничего нового мы там не увидим (лично у меня она интереса не вызывает).
Тогда вопрос, откуда информация о проведенных модификациях? = )

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
0

О проведенных модификациях именно той сборки? 100%-ной информации у меня нет.
Однако, если в сборке вырезаны абсолютно все комменты и при этом не редактировались некоторые функции (керк привел вполне четкий пример в той теме), то вопросы обеспечены.

Так же, при полном отсутствии комментов в шаблонах, будут возникать вопросы и с модами (у пользователей, которые еще не знают, что вместо str_replace($comment, $comment . '$hack'... ) можно поставить переменную $hack в нужное место в соотв. шаблоне).

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
что вместо str_replace($comment, $comment . '$hack'... )
я давно пользуюсь именно такой конструкцией в шаблоне навбар (выпадающие менюшки), т.к. разработчики до сих пор не озаботились нужным шаблонным хуком
и если коммент будет вырезан, то естессно все хаки, на нем завязанные - слетят =)

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
0

вот-вот, ап чем и речь...
имхо - любые сборки, имеющие более-менее значительные отличия от дефолта, обязательно икнуться последствиями.

Posting Rules