VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
OldEr, ну давай будем посмотреть...
Ниже пара примеров с аргументами в +. (очень поверхостно). имхо онли.
Действие:
Перевод всех стайлов на классы в верстке фонта/бэкенда.
Перевод верстки с табличной на блочную для фронта/бэкенда. Аргументы:
Чище и меньще код, более удобен при редактировании, оптимизирован.
Почти в 2 раза меньше кода в базе.
Действие:
Полное удаление css из шаблонов и шаблонов, содержащих только css код.
Полное удаление всех функций настройки css и stylevar-ов из админки (соответственно и полная вырезка всех функций из кода). Аргументы:
Чистота, оптимизация.
Ни единого раза я не воспользовался этими возможностями (только свой css написанный ручками), для меня это лишь мешающий хлам в админке и в коде. Если что-то не так в стилях (именно в стилях а не в верстке), то есть только одно место где может быть проблема и это эдинственный css файл.
Действие:
Удаление более 40 шаблонов из стиля и частей кода, отвечающих за вызовы обработку, кеширование и т.п. этих шабов из файлов. Аргументы:
Чистота, оптимизация, удобство.
Действие:
Удаление некоторых неиспользуемых настроек и функций из админки.
Некоторые, настраиваемые лишь однократно, жестко прописаны прямо в коде (соотв. убраны из админки). Аргументы:
Действие:
Удаление/объединение некоторого количества фраз. Аргументы:
Чистота, оптимизация, удобство. Меньше места в базе.
Действие:
Полное удаление админ-хелпа и функций отвечающих за его работу из файлов. Аргументы:
В админ-хелп уже очень давно не заглядывал и посему он мне только мешается.
Список очень длинный... каждое действие со своим набором аргументов, но пара основных, это читота и оптимизация.
Недостатки:
Полное отсутствие возможноти дефолтного апдейта (но для 3.х это уже и не требуется).
Абсолютная несовместимость с существующими хаками без дополнительного перетрахивания кода этих хаков.
syn, наверное, если Вы хотели обратиться ко мне, то стоило хотя бы ЛС отправить, так как я, как и большинство здесь, не просматриваю абсолютно все темы.
По сабжу, я говорил именно об удалении комментариев в php-скриптах, а не о сборке конкретно.
OldEr добавил 01.06.2011 в 14:36
Саму сборку не ставил, и даже не скачивал, поэтому все комментарии ниже исходят исключительно из Ваших утверждений выше. = )
Quote:
Originally Posted by syn
Перевод верстки с табличной на блочную для фронта/бэкенда.
Аргументы:
Чище и меньще код, более удобен при редактировании, оптимизирован.
Почти в 2 раза меньше кода в базе.
Поднимали этот вопрос уже 100500 раз. Кому код более удобен? Меньше кода где, в шаблонах? Зато в 2 раза больше кода в CSS.
Quote:
Originally Posted by syn
Полное удаление всех функций настройки css и stylevar-ов из админки (соответственно и полная вырезка всех функций из кода).
Аргументы:
Чистота, оптимизация.
Ни единого раза я не воспользовался этими возможностями (только свой css написанный ручками), для меня это лишь мешающий хлам в админке и в коде. Если что-то не так в стилях (именно в стилях а не в верстке), то есть только одно место где может быть проблема и это эдинственный css файл.
Опять же: Вы не пользуетесь, но как раз подавляющее большинство, скорее пользуется исключительно опциями настройки стиля в админке, нежели редактируют CSS вручную.
Quote:
Originally Posted by syn
Действие:
Удаление более 40 шаблонов из стиля и частей кода, отвечающих за вызовы обработку, кеширование и т.п. этих шабов из файлов.
Аргументы:
Ничего сказать не могу, так как нужны хотя бы несколько "частей кода" либо же шаблонов для примера.
Quote:
Originally Posted by syn
Действие:
Удаление некоторых неиспользуемых настроек и функций из админки.
Некоторые, настраиваемые лишь однократно, жестко прописаны прямо в коде (соотв. убраны из админки).
Снова, раз настройки существуют, то не зря. Хотя, разумеется, каждого администратора не раз посещала мысль "а зачем эта и эта настройки вообще нужны".
Quote:
Originally Posted by syn
Действие:
Удаление/объединение некоторого количества фраз.
Аргументы:
Чистота, оптимизация, удобство. Меньше места в базе.
И разумеется объединённые фразы стали глобальными? = )
Quote:
Originally Posted by syn
Действие:
Полное удаление админ-хелпа и функций отвечающих за его работу из файлов.
Аргументы:
В админ-хелп уже очень давно не заглядывал и посему он мне только мешается.
Хм, я, например, не отношу себя к разряду новичков, и не смотря на это иногда заглядываю в хелп по тем настройкам, которые ранее не менял. А что тогда можно говорить о новичках?
Подводя итоги...
Насколько я понимаю, сборка частично, либо же полностью Ваша. То есть оптимизировали Вы ее под себя, и я бы настоятельно не рекомендовал ставить её новичкам, даже не из тех соображений, что потом проблемы посыпятся, а исходя из отсутствия хелпа к админке, изменений CSS и т.д.
Другими словами, ставить сборку можно более или менее опытным администраторам, которые, в принципе, и сами в состоянии провести такого рода оптимизацию.
У меня всё. = )
P.S:
Quote:
Originally Posted by syn
Недостатки:
Полное отсутствие возможноти дефолтного апдейта (но для 3.х это уже и не требуется).
Абсолютная несовместимость с существующими хаками без дополнительного перетрахивания кода этих хаков.
Этот текст нужно было прописать в основной теме сборки в самом начале красными буквами.
Last edited by OldEr : 06-01-2011 at 03:36 PM.
Reason: Добавлено сообщение
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 885
Репутация в разделе: 265
0
OldEr, это скорее не личное обращение, а приглашение к дискуссии, Вас и людей Вашего уровня знаний.
Упомянутую сборку я тоже не скачивал, не смотрел и не ставил. И не пытался здесь ее обсуждать. Думаю, ничего нового мы там не увидим (лично у меня она интереса не вызывает).
Quote:
Originally Posted by OldEr
Кому код более удобен? Меньше кода где, в шаблонах? Зато в 2 раза больше кода в CSS.
В данном, конкретном случае, более удобен для меня.
Для фронта, меньше кода в шаблонах, для бэкенда, меньше в файлах.
Масса текущего vb css (брутто) 26 Kb. Общую массу дефолтных css не взвешивал, но думаю раза в 1.5 - 2 больше.
Так, что тут как раз наоборот.
Quote:
Опять же: Вы не пользуетесь, но как раз подавляющее большинство, скорее пользуется исключительно опциями настройки стиля в админке, нежели редактируют CSS вручную
Да, абсолютно согласен. Но подобные сборки чаще всего не расчитаны на массовость, скорее на достаточно узкий круг.
Quote:
Ничего сказать не могу, так как нужны хотя бы несколько "частей кода" либо же шаблонов для примера.
Для примера, это: templategroup -> CSS Special Templates :: StyleVar Special Templates :: Ad Location. template -> postbit_legacy :: editor_css :: editor_styles_button_xxx :: spacer_open/close
Из кода соответственно вырезаны все вызовы, условия, кеширование этих шаблонов.
Quote:
И разумеется объединённые фразы стали глобальными? = )
Ну почему же. Нет. Почти в каждой категории фраз есть некоторое количество однотипных.
Quote:
Хм, я, например, не отношу себя к разряду новичков, и не смотря на это иногда заглядываю в хелп по тем настройкам, которые ранее не менял.
Да, такая необходимость бывает, но согласитесь, крайне редко. На такой случай, ответ можно найти, открыв хелп из дефолтного пака.
Quote:
А что тогда можно говорить о новичках?
Тут можно ответить Вашими же словами => "я бы настоятельно не рекомендовал ставить её новичкам" => "ставить сборку можно более или менее опытным администраторам, которые, в принципе, и сами в состоянии провести такого рода оптимизацию"
Есть ли где данная сборка установленная. посмотреть в действии. Столнулся с необходимостью в облегченной сборке в чернобелом див стиле.
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 885
0
artscripts, не. пока только на локале.
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4229
Репутация в разделе: 513
0
Quote:
Originally Posted by syn
Упомянутую сборку я тоже не скачивал, не смотрел и не ставил. И не пытался здесь ее обсуждать. Думаю, ничего нового мы там не увидим (лично у меня она интереса не вызывает).
Тогда вопрос, откуда информация о проведенных модификациях? = )
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 885
0
О проведенных модификациях именно той сборки? 100%-ной информации у меня нет.
Однако, если в сборке вырезаны абсолютно все комменты и при этом не редактировались некоторые функции (керк привел вполне четкий пример в той теме), то вопросы обеспечены.
Так же, при полном отсутствии комментов в шаблонах, будут возникать вопросы и с модами (у пользователей, которые еще не знают, что вместо str_replace($comment, $comment . '$hack'... ) можно поставить переменную $hack в нужное место в соотв. шаблоне).
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 3212
0
Quote:
Originally Posted by syn
что вместо str_replace($comment, $comment . '$hack'... )
я давно пользуюсь именно такой конструкцией в шаблоне навбар (выпадающие менюшки), т.к. разработчики до сих пор не озаботились нужным шаблонным хуком
и если коммент будет вырезан, то естессно все хаки, на нем завязанные - слетят =)
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 885
0
вот-вот, ап чем и речь...
имхо - любые сборки, имеющие более-менее значительные отличия от дефолта, обязательно икнуться последствиями.