VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Практически на любом, даже узкоспециализированном форуме, есть раздел "Флудилка", где можно просто поговорить "за жисть" или поиграть.
Поделитесь, чем у вас пользователи развлекаются?
Старые известные форумные игры:
Досчитай до миллиона (пояснения не нужны?)
Слова
Города
Вопросом на вопрос
Ассоциации к аватарам (подписям, статусу)
Угадай фильм по кадру
Я знаю пять...
Quote:
Первый игрок пишет: "Я знаю пять имён мальчиков"
следующий перечисляет пять имён и даёт следующее задание, допустим, "Я знаю пять пород собак"
Слова-шифровки
Quote:
Правила этой игры также очень просты. Возьмите любое слово и "расшифруйте" его, то есть придумайте предложение, первое слово в котором начинается с первой буквы выбранного слова, второе - со второй и так далее.
Например, возьмем слово "суслик".
Солнечным утром сосновый лес исключительно красив
и даём следующее слово
Собери слово
Quote:
Один участник придумывает слово, разбирает его на буквы и пишет в теме. Следующий участник должен правильно собрать буквы в слово и написать уже свой пазл.
Например:
Первый человек пишет: "Иклав"
Следующий отвечает: "Вилка" и пишет уже своё.
Зелёная игра
Quote:
Аналог "города", только с названиями растений
Пример:
липа - абрикос - спатифиллум - мох...
понятно, что аналогов может быть много, животные - звёзды/планеты - любые названия в специфике вашего форума
Цепочка словосочетаний
Quote:
Калина красная - красная смородина - смородина поспела - поспела на поезд - поезд к морю - море синее - синий иней - иней на стекле - стекло меж нами - нас водила молодость - молодость души...
Чтобы...
Quote:
Участники пишут фразы один за другим..(как в Цепочке словосочетаний)
Каждая фраза должна начинаться со слова чтобы и должна быть продолжением предыдущей, объяснять ее..
Например:
Чтобы купить машину нужно иметь много денег
Чтобы иметь много денег нужно ограбить банк
Чтобы ограбить банк надо иметь оружие..
===
Интересные форумные игры с хорошим описанием - приветствуются, "спасибы" за интересные идеи - тоже
ассоциативные связи -
дерево - береза - россия - самодержавие - царь - революция и т.д
по 50 тыс постов набирали в теме.
@Kristof
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1106
Репутация в разделе: 266
0
Загадайте ДА или НЕТ перед входом в тему.
Это несколько модифицированная версия известной детской игры.
Вопросы надо формулировать так, чтобы на них можно было ответить ДА или НЕТ (однозначно).
Первой строчкой пишем загаданный ответ (да или нет), второй строкой - пишите ваш любой вопрос. Ответ на который вам нужен, а не просто лишь бы был.
- модификация игры ассоциации
Первый игрок пишет существительное, следующий к нему пишет глагол, затем следующий подбирает существительное к глаголу и т.д.
пример:
u1:волк
u2:кусает
лиса
пишем несколько строчек любой песни. следующий продолжает так, чтобы буква, на которую заканчивается последняя строчка, была первой в следующем куплете ой, мороз, мороз,
не морозь меня.
пишем несколько строчек любой песни. следующий пишет строчки из другой песни, обязательно чтобы в ней использовалось слово из предыдущей пример:
- В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла
- В тёмно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов колдунов опадает листва
-И ты попала!К настоящему колдуну,Он загубил таких, как ты, не одну
Смысл игры прост:Испорти желание другому и напиши своё.
Например: я хочу на море. вы отвечаете: Море грязное и в нём много акул и медуз.
В общем проявите свою фантазию и найдёте обратную сторону.
Игра простая, игрок пишет, что бы он сдела если бы был..., и следующему игроку оставляет свой варинт.
Например:
Капуста
Если бы я была капустой, я бы старалась не попасть в борщ.
Для следующего вот это слово: Курица
Суть игры:
игрок запрашивает любую картинку, следующий игрок должен её найти (желательно небольшого объема и размера) и выложить и запросить что-то своё.
первый игрок придумывает какую-нибудь известную фразу, афоризм, цитату из фильма, строку из песни или стихотворения, и записывает её словами противоположными по смыслу..Например:
фразу "Наша Таня громко плачет - уронила в речку мячик"
переделываем в...
"Чужой Федот тихонько ржёт - поймал из лужи коробку"
Следующий игрок отгадывает загаданную вами фразу и пишет свою зашифрованную...
Пишется рассказ, причем в каждом посте должно быть ровно три слова продолжающих предыдущую мысль После своего собственного поста нужно дождаться ответа другого человека, прежде чем писать дальше.
- берется длинное слово, из этого слова каждый пытается составить как можно больше маленьких. В теме включена премодерация постов. Другие не видят кто что написал. Даётся например сутки или 2-е. Потом всё открывается выясняется победитель
Пробовали играть в Балду используя такую вот сеточку
l# l# l# l# l# l# l#l
l# l# l# l# l# l# l#l
l# l# l Г l# l# l#|#l
lБ l У l ЛlА lВ lК lА l
l# l# l# l# lА lШ l#l
l# l# l# l# l# l# l#l
l# l# l# l# l# l# l#l
юзер копировал и дописывал свою букву. Не слишком удобно конечно но играли.
Я пишу слово, напиример «кошка», следующий участник даёт определение данному слову, например ...-«это животное с длинным хвостом и мягкими ЛАПАМИ» слово «Лапы» будет для следующего участника словом, которому нужно дать обьяснение,
Вы задаёте какой-нибудь вопрос, а так же пишете номер страницы, номер строки сверху\снизу (думаю стоит количество страниц ограничить разумными пределами - максимум 450-500)
А следующий игрок берёт наугад книгу и выписывает сюда 1-2 строчки по смыслу по указанным параметрам... И задаёт свой вопрос и "координаты строчки" (Ну надо заметить, что вопросы должны быть более менее абстрактного характера)
Например
Что ждёт меня сегодня вечером?
стр.115 7-я строка сверху
Каждый игрок пишет свою ассоциацию на последнюю фразу игрока
Фраза должна состоять не менее 2х слов (можно больше)
Например:
-"объявление в магазине"
-"требуется продавец"
- "требуется работник, повар конюх и плотник"
Luvilla
Гость
Cybermama,
почти всё это и у нас есть
Вот по поводу поставить премодерацию на "Кто составит больше слов" - хорошая идея. А то вариант "дописываем слово к уже существующему списку" получается довольно затянутым
А вот такой у вас всё-таки нет наверное - Игра "Физиогномика" идея такова - кто-нибудь выкладывает фотку человека.... Не себя, но которого сам неплохо знает лично... а остальные просто по фотографии должны попытаться что-то рассказать о человеке... какие-то предположения о характере, роде занятий и т.п. ну и побеждает тот кто ближе угадает
Я можно сделать темку со сборником "коллективного форумного творчества" - из игры типа стихоплётство, три слова, сочинем сказку и т.п. - я думаю такие игры действительно у многих есть
Знаю что-то похожее, называется "Змейка", только используются все слова что имеются в словаре
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Cybermama
Я можно сделать темку со сборником "коллективного форумного творчества" - из игры типа стихоплётство, три слова, сочинем сказку и т.п. - я думаю такие игры действительно у многих есть
Ты спрашиваешь? Можно, конечно Иногда попадаются обалденные пэрлы