Это не просто
злой пост. Это
очень злой пост.
Кто давно меня знает - не удивляйтесь, меня тоже можно довести, моё терпение тоже нЕ безгранично.
У меня было желание запостить всё это в своём импровизированном блоге, "Просто мысли вслух..." однако там тема закрыта, не хочу, чтобы... ну, в общем, всё это - из разряда "вызываю огонь на себя"
Но начну я, всё же, с позитива... а страшное кино начнётся чуть позже
Я люблю этот форум.
Почему? За что? - ну.. не знаю)
"Любят не за что-нибудь, а вопреки"© Казанцев
Я обожаю этот форум образца 2007-2008 годов
когда за вопрос "как зделать аватар збоку" банили без предупреждения на год
когда за вопрос "как сделать такой зеркальный аватар" банили навечно
когда на вопрос "почему мои пользователи не могут загружать себе аватары" отвечали "Удали форум, тебе ещё рано"
а кратковременные баны с причиной "Левая пятка админа так захотела" - помните?
а Myhu? Помните Myhu?
Висела объява на главной, с уведомлением о бане за "аватар збоку", ссылками на две полезные темы - про маркер безопасности и Fatal/Parse error - и запретом матерных выражений. Впрочем, объяву никто не читал)
А какие были поздравительные темы... мммм....
море позитива, пожелания, тосты, стихи, картинки...
А когда речь заходила о дедовщине на проекте, обязательно начинались дружеская перепалка, "кому бежать за пивом"
И... и что?
За вопрос про "аватар збоку" сейчас даже погон не всегда выдаётся
Навечно банят только полных неадекватов и любителей читать чужие ЛС
Полезных тем на форуме накоплено немало, частично они систематизированы в Правилах форума, но их (Правила) по прежнему никто не читает)
В теме "С днем рождения, Romchik®" в этом году отписалось 4 (четыре!) человека
вот уж, воистину, свинство человеческое не знает границ... Romchik® чтоле, мало полезного сделал? Количество скачавших выложенные и переведенные им хаки исчисляется сотнями, неужели ни у кого не нашлось искренних тёплых слов для этого человека?
Зато какие дебаты про дедовщину.... уууууу...
Значит... что же получается?
Внимание!
Всё выше/нижеизложенное нЕ является официальным заявлением администрации!
Это моя личная позиция, я делюсь своими мыслями, и прошу именно так это и воспринимать.
"Очень страшное кино", часть первая:
Неприкрытая свинская сущность - Дай!
а тут, вот она, халява!
ведь "он уже достаточно потрудился, слегка заюзав поиск в Яндексе и найдя этот сайт"©, Alan
и даже перетрудился, потому что пришлось ещё и зарегаться, блин... администраторы - звери, регаться заставляют!
уффф... зарегался, активировался, акк активировали.
И - хватит.
Я! Пришёл! Сюда! Качать!!!
точка.
===
Что, неожиданный поворот? Ну я же предупреждала, всё плохо))
===
Реальность.
Людей, которым ещё интересно/не лениво в сотый раз отвечать на одни и те же вопросы, можно пересчитать по пальцам.
Людей, которые
могут отвечать на такие вопросы - сотни, но они /смотри выше/ пришли качать, а не отвечать.
Людей, которые ещё отвечают на сколько-нибудь сложные вопросы - единицы. Которые могут, но молчат... смотри выше.
И ещё один немаловажный момент, на который я обязательно хочу обратить ваше внимание. Я выскажу не только свои мысли, это то, что давно уже было говорено по личкам/аськам, разрозненно по каким-то темам, пора об этом говорить громко и открыто.
У всех нас есть какая-то своя работа, свои проекты, семьи, дети, кошки/собаки, цветы в конце концов.
Качаешь хак, ставишь себе, вникаешь, что он делает, переводишь, делаешь скрины, оформляешь здесь тему... даже если хак простой и перевода там пара фраз, вся эта канитель занимает минимум пару часов.
Про самописные хаки даже и разговор начинать не хочу))
Результат? через годик после выкладывания хака статистика видна уже хорошо. Скачало полтораста человек, поблагодарило 20-30.
Да-да, я могу сказать про себя лично: после того, как я доросла до Эксперта, было это, помнится, в августе 2009-го, я стала более чем спокойно относиться к "спасибам". Хотя, не скрою, когда я увидела свой ник оранжевым, я чуть не лопнула от гордости))
Но есть же элементарная вежливость!
Человек потратил своё личное время, абсолютно бескорыстно, вот он хак, качайте-ставьте-радуйтесь жизни. Вам сложно ткнуть спасибу, потратить одну секунду своего драгоценного времени?
Выкладываешь хак, смотришь, скачало 20, поблагодарили 3-4 человека, и при этом, по иронии судьбы, они-то хак не качали. Сказали "спасибо" за труды.
Я спрошу сейчас тех, кто хоть раз выкладывал тут хак/стиль:
признайтесь честно, положа руку на сердце, когда Вы заходите в Кабинет и смотрите на последние полученные отзывы, Вас никогда, хоть мельком, не посещала мысль "ну вот, блин, ни одна сволочь спасибу не ткнула"?
не посещала? ну.. допустим, я верю...)) Но больше я верю подписям а-ля "Помог? Нажми Спасибу".
Именно
это и есть самый главный момент.
не просто нежелание благодарить - воинствующее нежелание ни благодарить, ни помогать. Это даже не звенья одной цепи, это одно целое. Вдумайтесь: как же уже достала поголовная неблагодарность, если напоминание о том, что нужно ткнуть "спасибу" приходится ставить в подпись? О_о... Объява о том, как благодарить, висит в каждом разделе - но её ж не читают...
"Очень страшное кино", часть вторая.
Халява закончилась.
облом... какой облом! Это ужас, вселенская катастрофа!
Сотни разыскивавших/ставивших хайд на своих форумах "для защиты уникального контента", даже просившие какие-то
особые модификации хайда
и те, кто постоянно спрашивает, как закрыть форум/раздел от гостей/групп
и с ними те, с чьих форумов мне сыпятся тоннами уведомления о неактивности - с угрозами удалить аккаунт, ежели у меня по-прежнему не будет постов...
и прочие "молчуны"... а я много интересного могу рассказать - о том, например, как на многих форумах, чтобы скачать вложение, ты должен нажать ссылку в рекламном блоке; о страницах редиректа в вБАнонимайзере с рекламой; о постоянных рассылках от администрации с рекламными же ссылками на три экрана
Вдруг! Обнаружили! что Халява! Закончилась!!!
И все дружно кинулись защищать "новичков", ах, бедняжки, как же им, бедненьким, учиться, если ничего скачать нельзя?
Вспомнили про "права" - ах, я же тут старожил, где же мои "сто грамм за стаж"?
Особенно порадовали высказывания "космического масштаба - и космической же глупости!"© о
рейдерском захвате...
Речь не о новичках
если они захотят - они примут правила игры
я прочитала весь vbsupport перед тем, как решилась зарегистрироваться, я не качала вообще ничего, но была в состоянии отвечать на многие вопросы; да что там... у меня даже не было собственного форума, я админки в глаза не видела, но я могла внятно рассказать, где отключается отделение людей от роботов для групп)) Я не ставлю себя в пример и не хвастаюсь (ну разве что совсем чуть-чуть)) я пытаюсь сказать, что при желании возможно всё!
Так вот... речь не о новичках, нет, - речь о тех, кто здесь уже несколько лет, принимает помощь как должное и ни разу не помог другим
регистрация 2007, а первый пост вдруг - внезапно! - только сейчас, в теме "Дедовщина..."?
вынудили, доооо....
не смешите мои тапки! На многих форумах, где я регистрировалась в 2009, и даже в 2010, мой акк уже удалили - отсутствие постов
так какие могут быть претензии?
Для тех, кто в танке:
Акций, конкурсов, просто топиков, в которых любой не-ленивый мог с лёгкостью
внести посильный вклад в этот проект и улучшить свою карму, всегда было, есть и будет более чем достаточно.
Давайте, ради интереса, проведём блиц-тестирование, ответы Да/Нет/другое, посчитаете сами
Конкурс "Форум года. 2009" II этап. Голосование - вы приняли участие? Да/Нет/мне некогда по чужим форумам лазить, что я там забыл?
Конкурс "Форум года 2010" Предложения по проведению - вы приняли участие? Да/Нет/делать мне больше нечего
Хайку о форуме vbsupport.ru - вы приняли участие? Да/Нет/что такое "хайку"?
Конкурс: Весёлый Булочник - вы приняли участие? Да/Нет/я отписался, но мой пост потёрли, ещё и минусов натыкали
Пятница, 13... что это? - вы приняли участие? Да/Нет/я вообще не видел этой темы!
Герой пятилетки! - вы приняли участие? Да/Нет/ваши "герои" меня не волнуют
Акция. Пятилетию vBSupport.org посвящается. - вы приняли участие? Выложили хак, или хотя бы кнопочку поставили? Да/Нет/у меня САПА, фтопку сторонние ссылки
ДР vbsupport.ru... Тосты и поздравления! - вы приняли участие? Да/Нет/нафик оно надо, поздравление какие-то придумывать...
Продолжать?
И не надо говорить, что это всё - пустой трёп. Я конструктивна, как никогда.
Последние полтора года я только тем и занимаюсь, что пытаюсь довести до сведения "молчунов" одну очень простую мысль: нельзя постоянно только брать. Нельзя! не верите мне - спросите у экстрасенсов, они вам прочтут целую лекцию про "энергетический обмен" и расскажут страшилок про "энергетический вампиризм".
Кто хочет - находит способ. Кто не хочет - изыскивает отмазы.
Кто хочет поделиться знаниями, кто не хочет быть паразитом, находит способ быть полезным.
Простой пример, проще не бывает:
BB-коды: библиотека.
Полтора года я агитирую быть активнее, всё бестолку... Поддерживают меня только те, кому уже не грозит скатиться в простоузеров. Те, кто уже много вложили в этот форум, прежде всего, времени и души. А те, кого-интересуют-только-хаки, конечно, имеют мего-отмазу: они не видели этих тем, какая жалость.....
===
Конструктивно: прекращаем вселенский плач, хватит.
Прекращаем хлопать себя по щекам и сетовать "блин, как же набрать эти
+10 в репу?"
Проявите хоть немного желания, репа нарастёт))