VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
После установки форума на хостинг ( не на локальный сайт), не стали отображаться аватарки, которые загружаются самим пользователем.
Аватарка сылается на файл image.php, который лежит в корне форума. Самое смешное, что на локалке все работает.
В группах пользователя, все стоит как надо, так как я админ форума.
Подскажите где копать? У меня подозрения, что стоят не правильно права на этот файл. Подкиньте любую идею.
Сохранение в БД или в файловую систему? Безопасный режим (Safe Mode) включен?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 3212
1
Quote:
Originally Posted by Azeroth
Сохранение в БД или в файловую систему?
Quote:
Originally Posted by eLigan
Аватарка сылается на файл image.php
БД
@eLigan
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Azeroth
Сохранение в БД или в файловую систему? Безопасный режим (Safe Mode) включен?
Подскажите пожалуйста где посмотреть куда идет сохранение, и что за безопасный режим. Прям чета с головы все вылетело, столько настроек в булке.....
eLigan добавил 24.05.2011 в 06:01
Ребят спасибо большое за внимание и за подсказку. Решил проблему следующим образом.
Панель админа --- аватары ---Место хранения изображений --- по стандарту место хранения было в базе данных. Я просто поменял на файловую систему и поставил права на эти папки где хранятся аватары 0777.
Остался один вопрос, ничего страшного что аватарки, фотки и подписи хранятся на сайте в папках?
Last edited by eLigan : 05-24-2011 at 07:01 AM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Гуру 20257
0
они там и должны быть
просто пихни в дир. доступные на запись, хтаксесс файл, запрещающий исполнение скриптов в этой директории
@eLigan
Простоузер
0
Если я правильно вас понял, то мне нужно создать .htaccess файл в самой директории форума, например images.htaccess и c помощью блакнота, внести туда вот такой текст:
<Files ~ "\.php|\.phtml|\.cgi|\.exe|\.pl|\.asp|\.aspx|\.sht ml">
Order allow,deny
Deny from all
</Files>
Если я не правильно вас понял, расскажите что именно нужно сделать или какой текст нужно вставить в файлик .htaccess, чтоб защитить форум от вредоносных закачек и т.д.
Вот папки в которых у меня хранятся аватарки, подписи и фотки:
customavatars
customprofilepics
signaturepics
Вот в чем вопрос, файлик .htaccess нужно закидывать в каждую папку отдельно и ставить права на эти папки 0777 или достаточно закинуть просто этот файлик в саму директорию форума (например в моем случаем директория форума forum) и поставить права на эту директорию 0777.
kerk
k0t
Гуру 20257
0
Quote:
Originally Posted by kerk
пихни в дир. доступные на запись, хтаксесс файл
где здесь написано папка форум?
или она тоже доступна на запись? тогда мы идем к вам....
@eLigan
Простоузер
0
kerk, нет я понимаю что умничать все любят, но все таки надо не забывать, что вы такой же обычный кусок мяся, и никак не отличаететсь от подобных вам Можно было перечитать мой пост, и понять, что я не понял вас, и подсказать решение написав соответствующий текст просто без вашего выпада. Но тут есть подвох, зачем вообще что то писать, если вы так относитесь к тем, кто только познает этот скрипт. Эммм, в любом случае спасибо вам, только за внимание к данному вопросу, в остальном, сходите к врачу Надеюсь чувство юмора у вас есть
Centurion
Эксперт
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 129
0
eLigan, всегда удивляли такие олигофрены как вы, которые вместо благодарности предлагают обратиться к врачу и тому подобный бред.
поставил права на эти папки где хранятся аватары 0777.
Значит поставил права назапись, верно?
А на твой вопрос -
Quote:
Originally Posted by eLigan
ничего страшного что аватарки, фотки и подписи хранятся на сайте в папках?
получил вполне правильный ответ, и про папку forum ты сам заикнулся...
И если она у тебя и в самом деле имеет права на запись, то догда они точно придут к тебе.
И еще, если так и дальше будешь так на людей кидаться, то подпадешь наверняка под статус, описанный в этой теме.