VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Как создать на сайте ещё один форум? (2 форума на одном сайте)
0
Значит так, чего я хочу?
Я юзаю сюиту 4.1.1, есть у меня вверху кнопки "Главная","Форум", "Что нового".
Так вот, мне нужно както сделать ещё одну кнопку "Форум2" при нажатии на которую открывается просто форум но не тот который открывается при нажатии на первую кнопку.
Для чего мне этот замес нужен? Отвечу, есть цель на одном сайте объединить несколько разных по содержанию форумов но связанных одной целью.
Эта цель - бесплатная юридическая помощь гражданам, но разделённая как бы по направлениям.
Первое направление это ГАИ, помощи в написании исков людям, разъяснение им ихних прав и тд, для этого один форум (он сейчас есть по умолчанию), а второй будет АФГАН, помощь ветеранам Афгана в выбивании из власти ихних законных льгот, пособий, отстаивание их прав в судах. Для этого и нужен другой форум, потому как вопросы там другие, иски там другие, статьи и законы по которым надо работать другие. Но объединить это всё надо под лозунгом "Закон один для всех".
В идеале верхняя срока с кнопками будет выглядеть так...
Главная, ГАИ, Афган, Что нового.
При нажатии на "ГАИ" открывается форум на эту тематику, при нажатии на "Афган" открывается другой, с другой тематикой.
И надо чтоб это всё было под одной шапкой, никаких переходов на другие домены или страницы.
может вам нужно "замесить" 2 основных категории, с соответствующими разделами?
@bazar
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 0
0
Можно и так конечно но хотелось бы чтоб на главной было две кнопки Форум 1 и Форум 2
Или если возможно то подскажите как сделать такую штуку...
На главную я добавляю ещё одну кнопку форум, но при нажатии на неё срабатывает ссылка и сразу открывает категорию Афган. А при нажатии на на другую открывает категорию ГАИ.
Так возможно это воплотить? Если да то как добавить ко второй кнопки ссылку на другую категорию?
bazar добавил 15.05.2011 в 16:32
Решил проблему, но немного по другому как хотел.
Создал поддомен на своём домене, создал отдельну БД под второй форум, залил на поддоменн такойже движок форума и сделал такое-оформление как на головном сайте.
На Главном сайте добывил кнопку со сылкой на поддомен, он открывается в тоже окне и поэтому незаметно что идёт переход на поддомен, на втором форуме так же сделал кнопку с сылкой уже на первый форум.
Результат можете посмотреть на моём сайте.
зы. Смотреть чуть позже, дня через 2, сейчас делаю то что описал выше. Полноценно всё заработает гдето с 1.06.2011
Last edited by bazar : 05-15-2011 at 05:32 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Amnon
Продвинутый
Опытный 40
Репутация в разделе: 39
0
Что мешало сделать все в рамках 1-го форума?
Сейас нужно 2-жды регистрироваться что-бы учавствовать в обоих форумах..
@bazar
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Amnon
Что мешало сделать все в рамках 1-го форума?
Сейас нужно 2-жды регистрироваться что-бы участвовать в обоих форумах..
Мешали знания. (вернее их отсутствие)
Мне было проще сделать 2 базы и поддомен вместо какихто категорий. GoDaddy намекал мне про категории но я не понял немного его намёка, может быть потому что он не совсем ответил а просто задал вопрос.
Если у Вас есть предложения как это сделать в рамках одного форума я Вас с интересом выслушаю.
Я сам понимаю, что регится 2 раза комуто будет не интересно и неудобно.
Я примерно понимаю что нужно сделать но не знаю как это реализовать. (пока не знаю, я вот помучаюсь немного и обязательно сделаю, или мне кто-то подскажит как это сделать)
Last edited by bazar : 05-16-2011 at 01:29 AM.
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 1517
Репутация в разделе: 206
0
bazar,а что может быть подробнее:
у форума структура следующая:
-категория (при создании нужно установить (или снять?) галочку, чтобы раздел стал "категорией"
-раздел
-подраздел
ну и заведите себе спец. категорию, наделайте в ней разделов. иконок, на худой конец.
а потом, если юзеры так не находят (пролистывая список категорий/разделов) - тогда ссылку в меню ставьте. На категорию. хотя - это уже для ленивых.
@bazar
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by GoDaddy
-категория (при создании нужно установить (или снять?) галочку, чтобы раздел стал "категорией"
На сколько я понимаю это не решит мою проблему, потому как все мои теперешние разделы будут идти все в одном списке, а мне нужно чтоб они выглядели так как сейчас, где чётко видно где что находится. http://zovzakona.org/forum.php
А если я сделаю так как Вы сказали то получится чтото типо этого, как у меня в одном из разделов.... http://zovzakona.org/forumdisplay.php?f=34 , где всё идёт просто списком, без разделения.
Я правильно понял? Или я опять туплю?
Вот если что вот скрин как у меня стоят разделы сейчас.
Я не силен в мускуле, но мне видется рещение проблемы таким образом. Это создать 2 форума воблы на 2 разных базах, и соеденить в этих базах 2 таблицы user в одну общую. Типа такого:
select
*
FROM
dataBase1.table1 AS temp_1,
dataBase2.table2 AS temp_2,
WHERE
temp_1.id = temp_2.parent AND
temp_1.id = 1
ли что то типа такого
INSERT INTO db1.table1 SELECT * FROM db2.table1;
Хотя может и бред несу. Не в коем случае не пробуйте на рабочем форуме, все на локалке.
@bazar
Простоузер
0
artscripts,спасибо канечно за совет, но то что вы написали для меня это чтото немыслимое.
Я с трудом понимаю как работает Мускул а вы ещё предлагаете что то там править..
Я так не смогу..
А мысль очень сдравая, чтоб както объединить 2 базы пользователей. Это бы решыло мою проблему оканчательно.
Жду предложений с разяснениями как этото сделать.
bazar,Как я и писал, я не силен в Мускуле поэтому и предположил как это можно сделать, и знаю что так некоторые люди делают и не обязательно с воблой. Через крон каждый час или пол часа снимают одну таблицу и копируют без замены в другую на другую базу. Как это правильно сделать точно не могу сказать и врать не буду. Могу посоветовать обратится на сайт http://sqlinfo.ru/forum/ если тут не помогут, так как там в некоторых вопросах администраторы реально помогают. Но повторюсь же без крона не обойтись.
artscripts добавил 16.05.2011 в 15:18
И еще скажу в дополнение, если вы принципиально не хотите пойти по легкому пути как вам предлагает GoDaddy,и у вас не на столько сильны познания в php и MySql, то я бы вам посоветовал нанять специалиста за деньги, так как без знания вы только натворите не то что надо, даже если в начале заработает, то не факт что через неделю все не сломается. Плюс ко всему если вы не на виртуальном сервере хотя бы а на простом шареде, то 2 воблы создадут немалую нагрузку. тем более если они будут хорошо посещаемы, не каждый хостер вас выдержит из-за нагрузок. Вообщем думайте.
Last edited by artscripts : 05-16-2011 at 04:18 PM.
Reason: Добавлено сообщение