VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здравствуйте всем, пытаюсь решить следущую проблему, но уже как сутки не могу. Форум версии 4.1.2 хотя и в 4.1.0 тоже эта проблема была.
Значит на форуме отображается кириллица, а в базе данных отображается вот это ???‹?»???°?€?‹?„?€?°?»?
Мне нужно чтобы и там и там отображалась всё по русски, пробовал очень много всякого, кириллицы добился только когда раскоментировал
PHP Code:
$config['Mysqli']['charset'] = 'cp1251';
добавил перед // make $db a member of $vbulletin строчки:
и поставил языковой пакет cp1251 только тогда стала отображаться кириллица и там и там, но это же не дело, продукты теперь когда заливаю там одни каракули и когда начну обновлять форум позабуду что в файлах надо менять это всё дело, или ещё какие проблемы повылазиют.
Сейчас удалил все языки кроме английского, в настройках у него стоит UTF-8 поменял сравнение в базе на ютф, залил по новой файлы config и init и опять всё по новой на форуме пишу "пылоарыфралдыфоард" в базе "???‹?»???°?€?‹?„?€"
И вот ещё что заметил, есть декодер http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ туда я загнал этот "???‹?»???°?€?‹?„?€", он перевёл на кириллицу а ниже написал "CP1252 ? UTF-8 " О_О какой ещё нафиг CP1252, откуда он? посмотрел везде, и нигде не встречается 1252, кароче подскажите пожалуйсто, сам чтото не могу додумать
P.S. Помню когда ещё юзал 3.8 всё было нормальна, с кракозябрами вообще не сталкивался.
P.S.S Знаю что есть подобная тема в этом разделе, но оттуда ничего не помогло мне
Trial, CP1251 — latin1.
Попробуйте сделать следующее:
1. Через Sypex сделать дамп ископировать его к себе на ПК;
2. Этот самый дамп открыть в EmEditor;
3. Если в открытом дампе символы будут читаемыми, то сохраните его в нужной для Вас кодировке;
4. Снова же, через Sypex импортируйте его обратно.
@Trial
Простоузер
Версия vB: 4.1.2
Novice 3
Репутация в разделе: 5
0
Сделал всё точь в точь по пунктам, да, кракозябры в уже написанных сообщениях преобразились в кириллицу, за это спасибо, научился, НО проблема в другом, всё что было исправилось, но когда я пишу новое сообщение, создаю тему, раздел, в базу заносится вот это "???€?????µ?‚?µ?‚?µ?‚?µ"
вот скриншот, сначало я создал тему, далее выполнил ваши указания, после всего сделанного в теме оставил новое сообщение:
Мне нужно теперь решить проблему общения форума с базой, чтоб они по русски общались оба
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Trial
Знаю что есть подобная тема в этом разделе, но оттуда ничего не помогло мне
дело не в том, что в какой-то теме что-то не помогло