VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В общем есть идея написать хак для выдачи сертификатов пользователям, нужных для восстановления паролей.
подобное реализовано на античате.
Допустим начиная с модераторов пользователи не смогут восстановить пароль, без файла сертфиката, даже при полученном доступе к майлу.
Очень узкоспециализированный хак получится, по большому счёту наверное мало кому понадобится. Если делать то скорее всего на платной основе. А так - звучит интересно.
Я вот тоже, вроде сделал довольно актуальный узкоспециализированный хак для парсинга тем с free-torrents.org, парсит даже с вложениями, казалось бы вроде многим надо, а платить никто не хочет (а за бесплатно что то не прёт отдавать).
@Nevied
Продвинутый
Версия vB: 1.x.x
Опытный 30
Репутация в разделе: 7
0
Я бы обязательно использовал этот хак! Очень полезный, т.к. как не говори модераторам, но их беспечность бывает..
Я за!
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 636
0
Ок, немного опишу как я этой представляю.
1. Создаем страницу с формой получение сертификата.
Сертификат генерируем допустим по:
При этом записываем этот код в новую колонку к юзеру.
Далее добавляем модуль с условием на страницу lostpwd, и форму заливки сертификата.
Считать и сравнить можно будет простым read('$file','w+')
Если юзер залил верный серт, то имеет возможность далее перейти к восстановление по email.
Написать такое я и сам смогу, но нужна будет ваша помощь по части добавление настроек в админку. Думаю нужно будет сделать возможность выбора данной проверки к определенным группам.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 139
0
Quote:
Originally Posted by StenLi
Считать и сравнить можно будет простым read('$file','w+')
И что так и сделано на античате?
Они в курсе, что в криптографии с открытыми ключами считается, что сертификат, он же закрытый ключ, никогда никому не нужно передавать? работает все совсем не так.
@StenLi
На доске почёта Пожизненный блэк
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.6.x
Репутация в разделе: 636
0
netwind, Я привел в пример один из возможных алгоритмов, который можно использовать в реализации подобного.
Да и сам сертификат - это не более чем .txt файл с содержимым кодом, который нам нужен для проверки существования подобной записи в колонке с пользователем.
@netwind
Гуру
0
StenLi, это принципиальный вопрос. от реализации зависит будут ли им пользоваться вообще люди, которым сертификаты нужны
kerk
k0t
Гуру 20310
Репутация в разделе: 7743
0
сам скрипт написать не проблема
как и где хранить сертификаты и т.д... netwind, есть какой то софт/скрипт, который сгенерит "правильный" сертификат?
именно на сервере и именно средствами пхп (не считая PuttyGen)
хз, никогда не интересовался особо...
@netwind
Гуру
0
В принципе, можно написать какой угодно хак. Например, выдавать файл-картинку с красивым случайным мусором и обязать пользователя ее хранить. Только использовать вводящие в заблуждение слова типа "сертификат" не нужно. Называйте это секретной картинкой.
Quote:
Originally Posted by kerk
как и где хранить сертификаты и т.д...
А нигде не хранить. Сертификаты (приватные ключи) лучше генерировать на отдельном компьютере за семью печатями с помощью openssl. Ну в крайнем случае отдельном VPS. Хранить на форуме можно открытые ключи. Если их украдут, то никакой проблемы не будет. С помощью https организовать сверку сверку приватного ключа с публичным.
Теоретически. Как это выглядит на практике - я не в курсе.